Бисквит с творогом

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими. Ваши гости оценят его по достоинству, ведь его вкус просто завораживает!

Бисквит с творогом

14302

0

98

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

205 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

28,4 гр.

Вода

51,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 117,2 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

513.8 мкг

900 мкг

8.1

9.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

4.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.4

13.4

Витамин В4

576.7 мг

500 мг

16.4

19.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

8.8

10.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.7

7.8

Витамин В9

144.5 мкг

400 мкг

5.1

6

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

19.7

23.1

Витамин С

25.3 мкг

90 мкг

4

4.7

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

5.3

6.2

Витамин E

5.1 мг

15 мг

4.8

5.6

Биотин

54.3 мг

50 мг

15.5

18.1

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

18.7 мг

20 мг

13.3

15.6

Калий

1084.7 мг

2500 мг

6.2

7.2

Кальций

692.1 мг

1000 мг

9.8

11.5

Кремний

5.2 мг

30 мг

2.5

2.9

Магний

109.4 мг

400 мг

3.9

4.6

Натрий

337.5 мг

1300 мг

3.7

4.3

Сера

891.4 мг

500 мг

25.4

29.7

Фосфор

1189.3 мг

800 мг

21.1

24.8

Хлор

567.9 мг

2300 мг

3.5

4.1

Алюминий

151.8 мкг

30 мкг

71.9

84.3

Железо

7.5 мг

18 мг

5.9

6.9

Йод

57.1 мкг

150 мкг

5.4

6.3

Кобальт

23.7 мкг

10 мкг

33.7

39.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.3

1.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.8

5.6

Медь

531.6 мкг

1000 мкг

7.6

8.9

Никель

2.7 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Селен

131.9 мкг

55 мкг

34.1

40

Фтор

198.8 мкг

4000 мкг

0.7

0.8

Хром

13.9 мкг

50 мкг

4

4.6

Цинк

3.5 мг

12 мг

4.2

4.9

Бор

142 мкг

1200 мкг

1.7

2

Ванадий

92.4 мкг

20 мкг

65.7

77

Молибден

42.3 мкг

70 мкг

8.6

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с творогом
Как начать готовить бисквит с творогом? Предварительно хорошо охлажденные в холодильнике яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости 5-7 минут, до образования густой пены.
2
Бисквит с творогом
В глубокую миску выкладываем творог. Лимон промываем и натираем на мелкой терке цедру, аккуратно снимая только желтую часть. Добавляем ее в творог.
3
Бисквит с творогом
Из лимона выжимаем сок и тоже добавляем его к творогу.
4
Бисквит с творогом
Перетираем все ингредиенты погружным блендером, до образования однородной творожной массы. При отсутствии блендера можно перетереть творог через сито.
5
Бисквит с творогом
В творожную массу аккуратно вводим яичную, просеиваем муку с разрыхлителем и все ингредиенты вымешиваем движениями снизу вверх, чтобы не осадить взбитые яйца.
6
Бисквит с творогом
Форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом.
7
Бисквит с творогом
Выкладываем тесто в форму, сверху немного разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 50-60 минут.
8
Бисквит с творогом
Готовность бисквита проверяем шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даме немного остыть. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку, оставляем бисквит до полного остывания на 2-3 часа.
9
Бисквит с творогом
Готовый творожный бисквит украшаем дольками лимона и веточкой мяты. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить бисквит с творогом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с творогом

Шаг 1 из 9

Как начать готовить бисквит с творогом? Предварительно хорошо охлажденные в холодильнике яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости 5-7 минут, до образования густой пены.
Бисквит с творогом

Шаг 2 из 9

В глубокую миску выкладываем творог. Лимон промываем и натираем на мелкой терке цедру, аккуратно снимая только желтую часть. Добавляем ее в творог.
Бисквит с творогом

Шаг 3 из 9

Из лимона выжимаем сок и тоже добавляем его к творогу.
Бисквит с творогом

Шаг 4 из 9

Перетираем все ингредиенты погружным блендером, до образования однородной творожной массы. При отсутствии блендера можно перетереть творог через сито.
Бисквит с творогом

Шаг 5 из 9

В творожную массу аккуратно вводим яичную, просеиваем муку с разрыхлителем и все ингредиенты вымешиваем движениями снизу вверх, чтобы не осадить взбитые яйца.
Бисквит с творогом

Шаг 6 из 9

Форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом.
Бисквит с творогом

Шаг 7 из 9

Выкладываем тесто в форму, сверху немного разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 50-60 минут.
Бисквит с творогом

Шаг 8 из 9

Готовность бисквита проверяем шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даме немного остыть. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку, оставляем бисквит до полного остывания на 2-3 часа.
Бисквит с творогом

Шаг 9 из 9

Готовый творожный бисквит украшаем дольками лимона и веточкой мяты. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке