Что готовим?
Окрошка

Бисквит с творогом

0
13864

Сегодня предлагаю вам рецепт легкого творожного бисквита, который понравится вам легкостью в приготовлении и своим потрясающим сливочно-лимонным вкусом. Бисквит с творогом придется как нельзя, кстати, к любому чаепитию, будь это праздничный стол либо домашние посиделки с близкими. Ваши гости оценят его по достоинству, ведь его вкус просто завораживает!

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 205 ккал 1442 ккал 240 ккал
Белки 10,2 гр. 71,8 гр. 12,0 гр.
Жиры 5,4 гр. 37,6 гр. 6,3 гр.
Углеводы 28,4 гр. 200,0 гр. 33,3 гр.
Вода 51,4 гр. 361,6 гр. 60,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,8 гр. 0,8 гр.
Бисквит с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 513.8 мкг 900 мкг 8.1 9.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4 4.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.4 13.4
Витамин В4 576.7 мг 500 мг 16.4 19.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.8 10.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.7 7.8
Витамин В9 144.5 мкг 400 мкг 5.1 6
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 19.7 23.1
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 4 4.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.3 6.2
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4.8 5.6
Биотин 54.3 мг 50 мг 15.5 18.1
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 13.3 15.6
Калий 1084.7 мг 2500 мг 6.2 7.2
Кальций 692.1 мг 1000 мг 9.8 11.5
Кремний 5.2 мг 30 мг 2.5 2.9
Магний 109.4 мг 400 мг 3.9 4.6
Натрий 337.5 мг 1300 мг 3.7 4.3
Сера 891.4 мг 500 мг 25.4 29.7
Фосфор 1189.3 мг 800 мг 21.1 24.8
Хлор 567.9 мг 2300 мг 3.5 4.1
Алюминий 151.8 мкг 30 мкг 71.9 84.3
Железо 7.5 мг 18 мг 5.9 6.9
Йод 57.1 мкг 150 мкг 5.4 6.3
Кобальт 23.7 мкг 10 мкг 33.7 39.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.3 1.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.8 5.6
Медь 531.6 мкг 1000 мкг 7.6 8.9
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 131.9 мкг 55 мкг 34.1 40
Фтор 198.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 13.9 мкг 50 мкг 4 4.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 4.2 4.9
Бор 142 мкг 1200 мкг 1.7 2
Ванадий 92.4 мкг 20 мкг 65.7 77
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 8.6 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквит с творогом
Как начать готовить бисквит с творогом? Предварительно хорошо охлажденные в холодильнике яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости 5-7 минут, до образования густой пены.
шаг 2 из 9
Бисквит с творогом
В глубокую миску выкладываем творог. Лимон промываем и натираем на мелкой терке цедру, аккуратно снимая только желтую часть. Добавляем ее в творог.
шаг 3 из 9
Бисквит с творогом
Из лимона выжимаем сок и тоже добавляем его к творогу.
шаг 4 из 9
Бисквит с творогом
Перетираем все ингредиенты погружным блендером, до образования однородной творожной массы. При отсутствии блендера можно перетереть творог через сито.
шаг 5 из 9
Бисквит с творогом
В творожную массу аккуратно вводим яичную, просеиваем муку с разрыхлителем и все ингредиенты вымешиваем движениями снизу вверх, чтобы не осадить взбитые яйца.
шаг 6 из 9
Бисквит с творогом
Форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом.
шаг 7 из 9
Бисквит с творогом
Выкладываем тесто в форму, сверху немного разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 50-60 минут.
шаг 8 из 9
Бисквит с творогом
Готовность бисквита проверяем шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даме немного остыть. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку, оставляем бисквит до полного остывания на 2-3 часа.
шаг 9 из 9
Бисквит с творогом
Готовый творожный бисквит украшаем дольками лимона и веточкой мяты. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *