Что готовим?
Окрошка

Бисквит с вишней

0
3726

Аппетитный бисквит такой нежный, что тает во рту, воздушный с кислинкой вишни, которая дополняет сладкий вкус пирога. Бисквит состоит из большого количества белков, что придаёт ему такую воздушную структуру.

Кухня Европейская
Время готовки 95 мин.
Порции 8
Калорийность 214 ккал 2442 ккал 305 ккал
Белки 5,1 гр. 57,9 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 47,7 гр. 545,8 гр. 68,2 гр.
Вода 45,4 гр. 519,5 гр. 64,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Бисквит с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.5 мкг 900 мкг 0.4 0.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 2.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12 17.2
Витамин В4 228.9 мг 500 мг 4 5.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.5 3.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 2.1
Витамин В9 48.5 мкг 400 мкг 1.1 1.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.3
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 2.2 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.4 2
Биотин 30.5 мг 50 мг 5.3 7.6
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 7.1 10.1
Калий 1148.5 мг 2500 мг 4 5.7
Кальций 134.7 мг 1000 мг 1.2 1.7
Кремний 66.7 мг 30 мг 19.4 27.8
Магний 95.5 мг 400 мг 2.1 3
Натрий 1162.8 мг 1300 мг 7.8 11.2
Сера 831.5 мг 500 мг 14.5 20.8
Фосфор 262.9 мг 800 мг 2.9 4.1
Хлор 1306.2 мг 2300 мг 5 7.1
Алюминий 154.5 мкг 30 мкг 45 64.4
Железо 4.2 мг 18 мг 2.1 2.9
Йод 32.3 мкг 150 мкг 1.9 2.7
Кобальт 7.6 мкг 10 мкг 6.7 9.5
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.6 0.8
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.9 5.6
Медь 485.7 мкг 1000 мкг 4.2 6.1
Никель 25.4 мкг 200 мкг 1.1 1.6
Рубидий 115.5 мкг 200 мкг 5 7.2
Селен 86 мкг 55 мкг 13.7 19.5
Фтор 84.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 25.1 мкг 50 мкг 4.4 6.3
Цинк 2 мг 12 мг 1.5 2.1
Бор 235.6 мкг 1200 мкг 1.7 2.5
Ванадий 154.5 мкг 20 мкг 67.5 96.6
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.8 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бисквит с вишней
Как начать готовить бисквит с вишней? В охлаждённый белок всыпьте соль и взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда начнёт образовываться пена с пузырями, порциями всыпайте сахар и ванилин. Взбивайте белки до средних пик.
шаг 2 из 8
Бисквит с вишней
Просейте половину муки в белки и размешайте лопаткой не спеша.
шаг 3 из 8
Бисквит с вишней
Потом просейте остальную часть муки и снова перемешайте, поднимая тесто снизу наверх.
шаг 4 из 8
Бисквит с вишней
Свежую ягоду промойте и удалите косточки, замороженную – разморозьте и слейте воду. Дно формы смажьте сливочным маслом и припудрите мукой, переверните и вытрясите лишнюю. Положите в форму 1/3 теста, сверху выложите равномерно половину вишни.
шаг 5 из 8
Бисквит с вишней
Половину от оставшегося теста распределите в форме и снова разложите по поверхности ягоды. Выложите оставшееся тесто и лопаткой разровняйте поверхность.
шаг 6 из 8
Бисквит с вишней
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой (она должна быть сухой).
шаг 7 из 8
Бисквит с вишней
Достаньте бисквит из духовки, переверните форму на тарелку и оставьте так остывать. Через 20 минут можно убирать форму. В сухой чаше соедините сахарную пудру и воду и хорошо размешайте до густой массы. Немного прогрейте глазурь 1 минуту на огне, помешивая.
шаг 8 из 8
Бисквит с вишней
Бисквит с вишней
Полейте остывший бисквит сверху тёплой глазурью и разложите вишню с мятой. Дайте ей застыть и бисквит готов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *