Бисквит с вишней

Аппетитный бисквит такой нежный, что тает во рту, воздушный с кислинкой вишни, которая дополняет сладкий вкус пирога. Бисквит состоит из большого количества белков, что придаёт ему такую воздушную структуру.

Бисквит с вишней

3902

0

84

0

Кухня

Европейская

Время готовки

95 мин.

Порции

8

Калорийность

214 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 143,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39.5 мкг

900 мкг

0.4

0.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.6

2.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

12

17.2

Витамин В4

228.9 мг

500 мг

4

5.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.5

3.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

2.1

Витамин В9

48.5 мкг

400 мкг

1.1

1.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.3

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

2.2

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.4

2

Биотин

30.5 мг

50 мг

5.3

7.6

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

7.1

10.1

Калий

1148.5 мг

2500 мг

4

5.7

Кальций

134.7 мг

1000 мг

1.2

1.7

Кремний

66.7 мг

30 мг

19.4

27.8

Магний

95.5 мг

400 мг

2.1

3

Натрий

1162.8 мг

1300 мг

7.8

11.2

Сера

831.5 мг

500 мг

14.5

20.8

Фосфор

262.9 мг

800 мг

2.9

4.1

Хлор

1306.2 мг

2300 мг

5

7.1

Алюминий

154.5 мкг

30 мкг

45

64.4

Железо

4.2 мг

18 мг

2.1

2.9

Йод

32.3 мкг

150 мкг

1.9

2.7

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

6.7

9.5

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.6

0.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.9

5.6

Медь

485.7 мкг

1000 мкг

4.2

6.1

Никель

25.4 мкг

200 мкг

1.1

1.6

Рубидий

115.5 мкг

200 мкг

5

7.2

Селен

86 мкг

55 мкг

13.7

19.5

Фтор

84.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

25.1 мкг

50 мкг

4.4

6.3

Цинк

2 мг

12 мг

1.5

2.1

Бор

235.6 мкг

1200 мкг

1.7

2.5

Ванадий

154.5 мкг

20 мкг

67.5

96.6

Молибден

22.4 мкг

70 мкг

2.8

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с вишней
Как начать готовить бисквит с вишней? В охлаждённый белок всыпьте соль и взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда начнёт образовываться пена с пузырями, порциями всыпайте сахар и ванилин. Взбивайте белки до средних пик.
2
Бисквит с вишней
Просейте половину муки в белки и размешайте лопаткой не спеша.
3
Бисквит с вишней
Потом просейте остальную часть муки и снова перемешайте, поднимая тесто снизу наверх.
4
Бисквит с вишней
Свежую ягоду промойте и удалите косточки, замороженную – разморозьте и слейте воду. Дно формы смажьте сливочным маслом и припудрите мукой, переверните и вытрясите лишнюю. Положите в форму 1/3 теста, сверху выложите равномерно половину вишни.
5
Бисквит с вишней
Половину от оставшегося теста распределите в форме и снова разложите по поверхности ягоды. Выложите оставшееся тесто и лопаткой разровняйте поверхность.
6
Бисквит с вишней
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой (она должна быть сухой).
7
Бисквит с вишней
Достаньте бисквит из духовки, переверните форму на тарелку и оставьте так остывать. Через 20 минут можно убирать форму. В сухой чаше соедините сахарную пудру и воду и хорошо размешайте до густой массы. Немного прогрейте глазурь 1 минуту на огне, помешивая.
8
Бисквит с вишней
Полейте остывший бисквит сверху тёплой глазурью и разложите вишню с мятой. Дайте ей застыть и бисквит готов.

Приятного аппетита!

 

Оценить бисквит с вишней

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с вишней

Шаг 1 из 8

Как начать готовить бисквит с вишней? В охлаждённый белок всыпьте соль и взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда начнёт образовываться пена с пузырями, порциями всыпайте сахар и ванилин. Взбивайте белки до средних пик.
Бисквит с вишней

Шаг 2 из 8

Просейте половину муки в белки и размешайте лопаткой не спеша.
Бисквит с вишней

Шаг 3 из 8

Потом просейте остальную часть муки и снова перемешайте, поднимая тесто снизу наверх.
Бисквит с вишней

Шаг 4 из 8

Свежую ягоду промойте и удалите косточки, замороженную – разморозьте и слейте воду. Дно формы смажьте сливочным маслом и припудрите мукой, переверните и вытрясите лишнюю. Положите в форму 1/3 теста, сверху выложите равномерно половину вишни.
Бисквит с вишней

Шаг 5 из 8

Половину от оставшегося теста распределите в форме и снова разложите по поверхности ягоды. Выложите оставшееся тесто и лопаткой разровняйте поверхность.
Бисквит с вишней

Шаг 6 из 8

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой (она должна быть сухой).
Бисквит с вишней

Шаг 7 из 8

Достаньте бисквит из духовки, переверните форму на тарелку и оставьте так остывать. Через 20 минут можно убирать форму. В сухой чаше соедините сахарную пудру и воду и хорошо размешайте до густой массы. Немного прогрейте глазурь 1 минуту на огне, помешивая.
Бисквит с вишней

Шаг 8 из 8

Полейте остывший бисквит сверху тёплой глазурью и разложите вишню с мятой. Дайте ей застыть и бисквит готов.

Сообщить об ошибке