Бисквит на сметане
Нежный и воздушный бисквит на сметане очень просто приготовить в домашних условиях. Дальше, такая заготовка послужит отличной основой для тортов и других десертов к чаепитию в кругу семьи. Для приготовления аппетитного бисквита, используйте готовую подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Сортировать по:

Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
ванилин,
сметана 26%,
соль,
разрыхлитель теста
60 мин
227.1 кКал
9058

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.
Ингредиенты
сметана 26%,
яйцо,
масло сливочное,
сахар-песок,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
соль,
ванилин
80 мин
204.2 кКал
6463

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ограничен в употреблении сахара. Заменив его медом, бисквит получается не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты
сметана 26%,
мука пшеничная,
мёд,
ванилин,
яйцо,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
масло сливочное,
соль
55 мин
345.29 кКал
12204

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
сметана,
какао-порошок,
масло сливочное,
шоколад
130 мин
299.72 кКал
8547

Бисквит с малиной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло сливочное,
сметана 20%,
яйцо,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
малина,
масло растительное,
сахарная пудра
80 мин
175.6 кКал
12507

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
сметана,
малина,
творог 9%,
грецкий орех,
мята свежая
120 мин
252.6 кКал
4653

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной.
Ингредиенты
сахар-песок,
яйцо,
сода пищевая,
кефир,
какао-порошок,
мука пшеничная,
масло растительное,
для крема:,
вареная сгущенка,
сметана,
арахис жареный
150 мин
251.6 кКал
10119

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост.
Ингредиенты
сметана 26%,
сахар-песок,
мука пшеничная,
яйцо,
разрыхлитель теста,
яблоки,
ванилин,
масло сливочное
70 мин
187.3 кКал
4595

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей.
Ингредиенты
для бисквита:,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
лимонная кислота,
сода пищевая,
коньяк,
для начинки:,
вареная сгущенка,
сметана,
фрукты,
для крема:,
вареная сгущенка,
сметана,
творог
3 ч
206.9 кКал
9530

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
яйцо,
масло сливочное,
ванилин,
молоко коровье,
сахар-песок,
банан
90 мин
187.9 кКал
7377

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам.
Ингредиенты
яичный белок,
яичный желток,
мука пшеничная,
сахар-песок,
молоко коровье,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
ванилин,
лимонная цедра,
соль,
сметана,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
190 мин
254.43 кКал
16885

Бисквитный торт с клубникой и кремом выглядит великолепно. Восхитительный десерт получается не только красивым, но и незабываемо вкусным.
Ингредиенты
для бисквита:,
яйцо,
сахар-песок,
мука,
крахмал кукурузный,
разрыхлитель теста,
ванильный сахар,
для пропитки:,
вода,
сахар-песок,
лимонный сок,
для начинки:,
сахар-песок,
клубника замороженная,
крахмал кукурузный,
для крема:,
ванильный сахар,
сахарная пудра,
сметана,
сливки 33%,
для украшения:,
клубника,
кокосовая стружка
6 мин
600

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом – это невероятно нежный, яркий и привлекательный десерт, который идеально подойдет как для семейных праздников, так и чаепитий в узком семейном кругу. Для приготовления такого торта используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Ингредиенты
мука,
сахар-песок,
яйцо,
масло сливочное,
для крема:,
сметана 20%,
молоко сгущенное,
клубника,
шоколад
6 ч
564
10 самых часто используемых ингредиентов для “Бисквит на сметане”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Сметана
206
2.5
20
3.4
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Сметана 26%
260
2.4
26
2.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Вареная сгущенка
232
6.9
8.5
54.8