Бисквит королевы Виктории

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.

Бисквит королевы Виктории

4811

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

1 д.

Порции

6

Калорийность

319 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

35,3 гр.

Вода

26,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 265,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
гр.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1735.6 мкг

900 мкг

12.1

32.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.3

8.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

7.7

20.5

Витамин В4

830.4 мг

500 мг

10.4

27.7

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.9

15.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.5

12

Витамин В9

227.8 мкг

400 мкг

3.6

9.5

Витамин В12

5.1 мкг

3 мкг

10.7

28.4

Витамин С

108.9 мкг

90 мкг

7.6

20.2

Витамин D

8.3 мкг

10 мкг

5.2

13.8

Витамин E

8.4 мг

15 мг

3.5

9.4

Биотин

78.6 мг

50 мг

9.9

26.2

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

27.8 мг

20 мг

8.8

23.2

Калий

1949.6 мг

2500 мг

4.9

13

Кальций

1039.8 мг

1000 мг

6.5

17.3

Кремний

114 мг

30 мг

23.9

63.3

Магний

174.2 мг

400 мг

2.7

7.3

Натрий

488.2 мг

1300 мг

2.4

6.3

Сера

1198.6 мг

500 мг

15.1

40

Фосфор

1829.2 мг

800 мг

14.4

38.1

Хлор

764 мг

2300 мг

2.1

5.5

Алюминий

26.6 мкг

30 мкг

5.6

14.8

Железо

13.7 мг

18 мг

4.8

12.7

Йод

49.3 мкг

150 мкг

2.1

5.5

Кобальт

36.2 мкг

10 мкг

22.8

60.3

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.9

15.6

Медь

851.3 мкг

1000 мкг

5.4

14.2

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

19.3 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Селен

173.2 мкг

55 мкг

19.8

52.5

Фтор

300.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

17.5 мкг

50 мкг

2.2

5.8

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.1

8.2

Бор

286.8 мкг

1200 мкг

1.5

4

Ванадий

234.5 мкг

20 мкг

73.7

195.4

Молибден

83.5 мкг

70 мкг

7.5

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит королевы Виктории
Как начать готовить бисквит королевы Виктории? Масло заранее достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы оно успело размягчиться. Смешать масло и сахар.
2
Бисквит королевы Виктории
Перемешать венчиком миксера, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Затем тщательно взбить смесь миксером около 5 мин., пока масса не станет светлой и воздушной.
3
Бисквит королевы Виктории
По одному ввести в массу яйца комнатной температуры, взбивая миксером еще 1 мин. после каждого.
4
Бисквит королевы Виктории
Просеять отдельно муку, разрыхлитель, перемешать их венчиком. Понемногу добавлять в заготовку для теста, взбивая после каждого раза.
5
Бисквит королевы Виктории
При помощи терки для цитрусовых снять цветную часть цедры лимона, заранее вымытого со щеткой. Следить, чтобы при этом не захватывалась белая часть, иначе цедра станет горчить. Добавить лимонную цедру, а также ванильный экстракт в тесто. Ни в коем случае не нужно заменять ваниль на ванилин или ванильный сахар, в таком случае лучше не класть в тесто ничего. Взбить тесто в последний раз до полного объединения.
6
Бисквит королевы Виктории
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать дно и бока пшеничной мукой, а остатки стряхнуть. На дно выложить круг из пергамента. Выложить в форму половину теста (оно будет густым), разровнять шпателем.
7
Бисквит королевы Виктории
Выпекать корж при температуре 190 градусов в заранее прогретом духовом шкафу на протяжении 25 мин. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Вынуть готовый корж из духовки и дать постоять на решетке 5 мин. Тем временем испечь другой корж.
8
Бисквит королевы Виктории
Коржи вынуть из форм и перевернуть, дать остыть на решетке.
9
Бисквит королевы Виктории
Упаковать коржи в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
10
Бисквит королевы Виктории
Ягоды клубники вымыть, убрать хвостики, тонко нарезать. Джем разогреть в микроволновке около полминуты, пока он не станет жидким. Смешать ягоды и джем, выложить на нижний корж горкой посередине, отступая 2 см от края бисквита. Для крема взбить до пышности масло комнатной температуры с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр (кремчиз) комнатной температуры и снова все взбить до объединения. Выложить поверх ягодной прослойки слой крема.
11
Бисквит королевы Виктории
Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Посыпать десерт сахарной пудрой и убрать в холодильник на пропитку на пару часов.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит королевы Виктории

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит королевы Виктории

Шаг 1 из 11

Как начать готовить бисквит королевы Виктории? Масло заранее достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы оно успело размягчиться. Смешать масло и сахар.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 2 из 11

Перемешать венчиком миксера, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Затем тщательно взбить смесь миксером около 5 мин., пока масса не станет светлой и воздушной.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 3 из 11

По одному ввести в массу яйца комнатной температуры, взбивая миксером еще 1 мин. после каждого.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 4 из 11

Просеять отдельно муку, разрыхлитель, перемешать их венчиком. Понемногу добавлять в заготовку для теста, взбивая после каждого раза.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 5 из 11

При помощи терки для цитрусовых снять цветную часть цедры лимона, заранее вымытого со щеткой. Следить, чтобы при этом не захватывалась белая часть, иначе цедра станет горчить. Добавить лимонную цедру, а также ванильный экстракт в тесто. Ни в коем случае не нужно заменять ваниль на ванилин или ванильный сахар, в таком случае лучше не класть в тесто ничего. Взбить тесто в последний раз до полного объединения.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 6 из 11

Форму для выпечки смазать маслом, присыпать дно и бока пшеничной мукой, а остатки стряхнуть. На дно выложить круг из пергамента. Выложить в форму половину теста (оно будет густым), разровнять шпателем.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 7 из 11

Выпекать корж при температуре 190 градусов в заранее прогретом духовом шкафу на протяжении 25 мин. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Вынуть готовый корж из духовки и дать постоять на решетке 5 мин. Тем временем испечь другой корж.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 8 из 11

Коржи вынуть из форм и перевернуть, дать остыть на решетке.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 9 из 11

Упаковать коржи в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 10 из 11

Ягоды клубники вымыть, убрать хвостики, тонко нарезать. Джем разогреть в микроволновке около полминуты, пока он не станет жидким. Смешать ягоды и джем, выложить на нижний корж горкой посередине, отступая 2 см от края бисквита. Для крема взбить до пышности масло комнатной температуры с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр (кремчиз) комнатной температуры и снова все взбить до объединения. Выложить поверх ягодной прослойки слой крема.
Бисквит королевы Виктории

Шаг 11 из 11

Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Посыпать десерт сахарной пудрой и убрать в холодильник на пропитку на пару часов.

Сообщить об ошибке