Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит королевы Виктории
По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.
Кухня
Европейская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
6
Калорийность
319 ккал
5063 ккал
844 ккал
Белки
5,7 гр.
90,4 гр.
15,1 гр.
Жиры
16,8 гр.
267,6 гр.
44,6 гр.
Углеводы
35,3 гр.
561,1 гр.
93,5 гр.
Вода
26,7 гр.
423,8 гр.
70,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
15,3 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1735.6 мкг | 900 мкг | 12.1 | 32.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 8.7 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.7 | 20.5 |
Витамин В4 | 830.4 мг | 500 мг | 10.4 | 27.7 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 5.9 | 15.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.5 | 12 |
Витамин В9 | 227.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9.5 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 10.7 | 28.4 |
Витамин С | 108.9 мкг | 90 мкг | 7.6 | 20.2 |
Витамин D | 8.3 мкг | 10 мкг | 5.2 | 13.8 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 3.5 | 9.4 |
Биотин | 78.6 мг | 50 мг | 9.9 | 26.2 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 27.8 мг | 20 мг | 8.8 | 23.2 |
Калий | 1949.6 мг | 2500 мг | 4.9 | 13 |
Кальций | 1039.8 мг | 1000 мг | 6.5 | 17.3 |
Кремний | 114 мг | 30 мг | 23.9 | 63.3 |
Магний | 174.2 мг | 400 мг | 2.7 | 7.3 |
Натрий | 488.2 мг | 1300 мг | 2.4 | 6.3 |
Сера | 1198.6 мг | 500 мг | 15.1 | 40 |
Фосфор | 1829.2 мг | 800 мг | 14.4 | 38.1 |
Хлор | 764 мг | 2300 мг | 2.1 | 5.5 |
Алюминий | 26.6 мкг | 30 мкг | 5.6 | 14.8 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.8 | 12.7 |
Йод | 49.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 5.5 |
Кобальт | 36.2 мкг | 10 мкг | 22.8 | 60.3 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 5.9 | 15.6 |
Медь | 851.3 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 14.2 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 19.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Селен | 173.2 мкг | 55 мкг | 19.8 | 52.5 |
Фтор | 300.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.8 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 3.1 | 8.2 |
Бор | 286.8 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4 |
Ванадий | 234.5 мкг | 20 мкг | 73.7 | 195.4 |
Молибден | 83.5 мкг | 70 мкг | 7.5 | 19.9 |
Процесс приготовления
При помощи терки для цитрусовых снять цветную часть цедры лимона, заранее вымытого со щеткой. Следить, чтобы при этом не захватывалась белая часть, иначе цедра станет горчить. Добавить лимонную цедру, а также ванильный экстракт в тесто. Ни в коем случае не нужно заменять ваниль на ванилин или ванильный сахар, в таком случае лучше не класть в тесто ничего. Взбить тесто в последний раз до полного объединения.
Ягоды клубники вымыть, убрать хвостики, тонко нарезать. Джем разогреть в микроволновке около полминуты, пока он не станет жидким. Смешать ягоды и джем, выложить на нижний корж горкой посередине, отступая 2 см от края бисквита. Для крема взбить до пышности масло комнатной температуры с сахарной пудрой, затем добавить творожный сыр (кремчиз) комнатной температуры и снова все взбить до объединения. Выложить поверх ягодной прослойки слой крема.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам