Бисквит из 8 яиц

Предлагаем рецепт пышного бисквита из восьми яиц. Пропорции остальных ингредиентов идеально просчитаны, бисквитное тесто получается жидким и воздушным, готовое изделие – пышное и легкое, с хрустящей корочкой.

Бисквит из 8 яиц

40261

0

77

1

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

316 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

40,2 гр.

Вода

35,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 164,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
для жарки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1160.9 мкг

900 мкг

13

21.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.9

13.1

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

13.8

22.7

Витамин В4

1202.8 мг

500 мг

24.3

40.1

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

13

21.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7

11.6

Витамин В9

136.7 мкг

400 мкг

3.5

5.7

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

8.1

13.3

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

9.7 мкг

10 мкг

9.8

16.1

Витамин E

40.6 мг

15 мг

27.3

45.1

Биотин

92.5 мг

50 мг

18.7

30.8

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

1.3

2.1

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

11.7

19.2

Калий

1254.7 мг

2500 мг

5.1

8.4

Кальций

419.5 мг

1000 мг

4.2

7

Кремний

7.2 мг

30 мг

2.4

4

Магний

221.7 мг

400 мг

5.6

9.2

Натрий

3373.9 мг

1300 мг

26.2

43.3

Сера

942.3 мг

500 мг

19.1

31.4

Фосфор

1051.5 мг

800 мг

13.3

21.9

Хлор

1319.3 мг

2300 мг

5.8

9.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.7 мг

18 мг

9.9

16.4

Йод

90.7 мкг

150 мкг

6.1

10.1

Кобальт

47 мкг

10 мкг

47.6

78.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.2

11.9

Медь

624.4 мкг

1000 мкг

6.3

10.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

153.5 мкг

55 мкг

28.2

46.5

Фтор

281.6 мкг

4000 мкг

0.7

1.2

Хром

21.6 мкг

50 мкг

4.4

7.2

Цинк

6.6 мг

12 мг

5.5

9.1

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

0.6

0.9

Ванадий

162 мкг

20 мкг

81.9

135

Молибден

50 мкг

70 мкг

7.2

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит из 8 яиц
Чтобы приготовить бисквит из 8 яиц, яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
2
Бисквит из 8 яиц
Разделяем яйца на белки и желтки. Следим, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, иначе белки не взобьются.
3
Бисквит из 8 яиц
Отмеряем заранее нужное количество сахара.
4
Бисквит из 8 яиц
Отмеряем сразу указанное количество муки.
5
Бисквит из 8 яиц
Белки взбиваем миксером до получения плотной пены.
6
Бисквит из 8 яиц
Добавляем в белковую пену половину указанного количества сахара и взбиваем до полного его растворения и до гладкости массы.
7
Бисквит из 8 яиц
В отдельной емкости взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка.
8
Бисквит из 8 яиц
Взбитые белки с сахаром делим на две части.
9
Бисквит из 8 яиц
В одну из частей добавляем взбитые желтки с сахаром.
10
Бисквит из 8 яиц
Взбиваем белки с желтками на высокой скорости.
11
Бисквит из 8 яиц
В отдельную миску просеиваем отмерянное количество муки вместе с содой и солью.
12
Бисквит из 8 яиц
Порциями добавляем просеянную сухую смесь во взбитые белки с желтками.
13
Бисквит из 8 яиц
Венчиком смешиваем компоненты до однородности теста.
14
Бисквит из 8 яиц
В полученное тесто вмешиваем вторую часть взбитых белков.
15
Бисквит из 8 яиц
Аккуратно вымешиваем лопаткой круговыми движениями.
16
Бисквит из 8 яиц
Стараемся поднять лопаткой тесто со дна наверх, продолжая мешать по кругу.
17
Бисквит из 8 яиц
Таким образом, белки вмешиваются в тесто очень деликатно, не теряя ценных пузырьков воздуха.
18
Бисквит из 8 яиц
Готовое бисквитное тесто получается почти белого цвета, жидкой консистенции и заметно воздушным.
19
Бисквит из 8 яиц
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Обсыпаем панировочными сухарями.
20
Бисквит из 8 яиц
Выливаем тесто струйкой в центр, растекаясь, оно само будет ложиться ровным слоем в форму.
21
Бисквит из 8 яиц
На поверхности видны пузырьки воздуха – результат хорошего взбивания.
22
Бисквит из 8 яиц
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно в течение часа. Если есть сомнения в готовности бисквита, проверяем, воткнув зубочистку в центр изделия. Если она вышла сухая – бисквит готов.
23
Бисквит из 8 яиц
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть. Потом достаем из формы и на решетке полностью остужаем.
24
Бисквит из 8 яиц
Изделие получается пышным, при выпечке тесто увеличивается в полтора-два раза.
25
Бисквит из 8 яиц
Готовый бисквит можно употреблять в самостоятельном виде, а можно использовать для приготовления тортов.

Приятного аппетита!

 

Оценить бисквит из 8 яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит из 8 яиц

Шаг 1 из 25

Чтобы приготовить бисквит из 8 яиц, яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 2 из 25

Разделяем яйца на белки и желтки. Следим, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка, иначе белки не взобьются.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 3 из 25

Отмеряем заранее нужное количество сахара.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 4 из 25

Отмеряем сразу указанное количество муки.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 5 из 25

Белки взбиваем миксером до получения плотной пены.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 6 из 25

Добавляем в белковую пену половину указанного количества сахара и взбиваем до полного его растворения и до гладкости массы.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 7 из 25

В отдельной емкости взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 8 из 25

Взбитые белки с сахаром делим на две части.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 9 из 25

В одну из частей добавляем взбитые желтки с сахаром.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 10 из 25

Взбиваем белки с желтками на высокой скорости.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 11 из 25

В отдельную миску просеиваем отмерянное количество муки вместе с содой и солью.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 12 из 25

Порциями добавляем просеянную сухую смесь во взбитые белки с желтками.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 13 из 25

Венчиком смешиваем компоненты до однородности теста.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 14 из 25

В полученное тесто вмешиваем вторую часть взбитых белков.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 15 из 25

Аккуратно вымешиваем лопаткой круговыми движениями.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 16 из 25

Стараемся поднять лопаткой тесто со дна наверх, продолжая мешать по кругу.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 17 из 25

Таким образом, белки вмешиваются в тесто очень деликатно, не теряя ценных пузырьков воздуха.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 18 из 25

Готовое бисквитное тесто получается почти белого цвета, жидкой консистенции и заметно воздушным.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 19 из 25

Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Обсыпаем панировочными сухарями.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 20 из 25

Выливаем тесто струйкой в центр, растекаясь, оно само будет ложиться ровным слоем в форму.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 21 из 25

На поверхности видны пузырьки воздуха – результат хорошего взбивания.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 22 из 25

Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем ориентировочно в течение часа. Если есть сомнения в готовности бисквита, проверяем, воткнув зубочистку в центр изделия. Если она вышла сухая – бисквит готов.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 23 из 25

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть. Потом достаем из формы и на решетке полностью остужаем.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 24 из 25

Изделие получается пышным, при выпечке тесто увеличивается в полтора-два раза.
Бисквит из 8 яиц

Шаг 25 из 25

Готовый бисквит можно употреблять в самостоятельном виде, а можно использовать для приготовления тортов.

Сообщить об ошибке