Суп с фрикадельками для малышей до года
Заварной бисквит на кипятке
Такой вид бисквита идеально подходит для тортов. Текстура мякиша – пористая, нежная, мягкая. Коржи из такого теста хорошо принимают любой вид пропитки и крема, в составе торта они идеально влажные. Впрочем, кусочек заварного бисквита хорош и сам по себе, без каких-либо добавок.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
323 ккал
2260 ккал
565 ккал
Белки
6,4 гр.
44,5 гр.
11,1 гр.
Жиры
12,4 гр.
87,0 гр.
21,8 гр.
Углеводы
46,1 гр.
322,5 гр.
80,6 гр.
Вода
26,5 гр.
185,8 гр.
46,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
5,8 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 654.7 мкг | 900 мкг | 10.4 | 18.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.1 | 17.7 |
Витамин В4 | 635.7 мг | 500 мг | 18.2 | 31.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 9.5 | 16.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.5 | 11.3 |
Витамин В9 | 64.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 5.4 | 9.5 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 6.9 | 12.1 |
Витамин E | 30.1 мг | 15 мг | 28.7 | 50.2 |
Биотин | 47.6 мг | 50 мг | 13.6 | 23.8 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин РР | 12.6 мг | 20 мг | 9 | 15.7 |
Калий | 1783.8 мг | 2500 мг | 10.2 | 17.8 |
Кальций | 648.3 мг | 1000 мг | 9.3 | 16.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3 | 5.3 |
Магний | 150.1 мг | 400 мг | 5.4 | 9.4 |
Натрий | 312.7 мг | 1300 мг | 3.4 | 6 |
Сера | 499.3 мг | 500 мг | 14.3 | 25 |
Фосфор | 1248.1 мг | 800 мг | 22.3 | 39 |
Хлор | 375.2 мг | 2300 мг | 2.3 | 4.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 8.4 | 14.7 |
Йод | 46.4 мкг | 150 мкг | 4.4 | 7.7 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 35.1 | 61.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.3 | 12.7 |
Медь | 344.5 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 8.6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77.2 мкг | 55 мкг | 20 | 35.1 |
Фтор | 156.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 3.5 | 6.2 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 4.3 | 7.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 102.9 | 180 |
Молибден | 33.2 мкг | 70 мкг | 6.8 | 11.9 |
Процесс приготовления
В подготовленную форму выкладываем тесто с помощью силиконовой лопатки, поверхность аккуратно разравниваем. Ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Бисквит вдвое увеличится в размере и покроется золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность, в центр бисквита погружаем деревянную зубочистку: если она вышла сухой, значит бисквит готов. Если есть влажное тесто, налипшее на зубочистку, то выпекание продолжаем и повторяем тест на готовность позже.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам