Что готовим?
Окрошка

Заварной бисквит на кипятке

0
10860

Такой вид бисквита идеально подходит для тортов. Текстура мякиша – пористая, нежная, мягкая. Коржи из такого теста хорошо принимают любой вид пропитки и крема, в составе торта они идеально влажные. Впрочем, кусочек заварного бисквита хорош и сам по себе, без каких-либо добавок.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 323 ккал 2260 ккал 565 ккал
Белки 6,4 гр. 44,5 гр. 11,1 гр.
Жиры 12,4 гр. 87,0 гр. 21,8 гр.
Углеводы 46,1 гр. 322,5 гр. 80,6 гр.
Вода 26,5 гр. 185,8 гр. 46,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Заварной бисквит на кипятке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 654.7 мкг 900 мкг 10.4 18.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 10.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.1 17.7
Витамин В4 635.7 мг 500 мг 18.2 31.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.5 16.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.5 11.3
Витамин В9 64.7 мкг 400 мкг 2.3 4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.4 9.5
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 6.9 12.1
Витамин E 30.1 мг 15 мг 28.7 50.2
Биотин 47.6 мг 50 мг 13.6 23.8
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 9 15.7
Калий 1783.8 мг 2500 мг 10.2 17.8
Кальций 648.3 мг 1000 мг 9.3 16.2
Кремний 6.4 мг 30 мг 3 5.3
Магний 150.1 мг 400 мг 5.4 9.4
Натрий 312.7 мг 1300 мг 3.4 6
Сера 499.3 мг 500 мг 14.3 25
Фосфор 1248.1 мг 800 мг 22.3 39
Хлор 375.2 мг 2300 мг 2.3 4.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 8.4 14.7
Йод 46.4 мкг 150 мкг 4.4 7.7
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 35.1 61.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.3 12.7
Медь 344.5 мкг 1000 мкг 4.9 8.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.2 мкг 55 мкг 20 35.1
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 12.3 мкг 50 мкг 3.5 6.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.3 7.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 102.9 180
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 6.8 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Заварной бисквит на кипятке
Как начать готовить заварной бисквит на кипятке? Подготавливаем продукты для приготовления бисквита: достаем яйца из холодильника заранее, чтобы они успели принять комнатную температуру.
шаг 2 из 10
Заварной бисквит на кипятке
В объемную миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером, начиная с медленной скорости и постепенно наращивая обороты.
шаг 3 из 10
Заварной бисквит на кипятке
Взбиваем яично-сахарную массу до получения пышной мягкой пены почти белого цвета. Чем качественнее будет взбита масса, тем пышнее получится готовый бисквит.
шаг 4 из 10
Заварной бисквит на кипятке
В яично-сахарную пену вливаем растительное масло. Важно, чтобы масло не имело никакого запаха. Взбиваем на средней скорости до полного смешивания.
шаг 5 из 10
Заварной бисквит на кипятке
Муку перед добавлением в тесто предварительно просеиваем. Высыпаем половину муки в миску с тестом и взбиваем на средней скорости.
шаг 6 из 10
Заварной бисквит на кипятке
Вливаем в тесто кипяток, продолжаем взбивать на средних оборотах
шаг 7 из 10
Заварной бисквит на кипятке
Завершаем приготовление теста добавлением оставшейся муки и разрыхлителя. Взбиваем на средней скорости до полной однородности.
шаг 8 из 10
Заварной бисквит на кипятке
Форму для выпечки смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, смазывание маслом не нужно.
шаг 9 из 10
Заварной бисквит на кипятке
В подготовленную форму выкладываем тесто с помощью силиконовой лопатки, поверхность аккуратно разравниваем. Ставим на средний уровень предварительно разогретой до 180 градусов духовки и выпекаем в течение сорока-пятидесяти минут. Бисквит вдвое увеличится в размере и покроется золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность, в центр бисквита погружаем деревянную зубочистку: если она вышла сухой, значит бисквит готов. Если есть влажное тесто, налипшее на зубочистку, то выпекание продолжаем и повторяем тест на готовность позже.
шаг 10 из 10
Заварной бисквит на кипятке
Готовый бисквит достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке. Далее используем по назначению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *