Бисквит морковный

Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом нежнейшего морковного бисквита, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту. В нем сочетаются карамелизированные орехи, морковь, пряности и цедра апельсина, приготовленная особым образом. Приготовив морковный бисквит по нашему рецепту, у вас появится шанс насладиться его потрясающим вкусом, а также получить огромное количество комплиментов от ваших гостей по поводу приготовленного вами десерта. 

Бисквит морковный

2951

0

79

0

Кухня

Европейская

Время готовки

9 ч.

Порции

8

Калорийность

349 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

42,5 гр.

Вода

31,4 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 227,7 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6159.8 мкг

900 мкг

37.6

85.6

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

8.3

18.9

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

8

18.2

Витамин В4

793.9 мг

500 мг

8.7

19.8

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

6.8

15.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

9.1

20.7

Витамин В9

297.2 мкг

400 мкг

4.1

9.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.1

4.8

Витамин С

221.9 мкг

90 мкг

13.5

30.8

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.7

6.1

Витамин E

127.5 мг

15 мг

46.7

106.3

Биотин

73 мг

50 мг

8

18.2

Витамин К

59.2 мкг

120 мкг

2.7

6.2

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

8.1

18.4

Калий

3947.6 мг

2500 мг

8.7

19.7

Кальций

1163 мг

1000 мг

6.4

14.5

Кремний

130.4 мг

30 мг

23.9

54.3

Магний

816.5 мг

400 мг

11.2

25.5

Натрий

2655.6 мг

1300 мг

11.2

25.5

Сера

780.2 мг

500 мг

8.6

19.5

Фосфор

1247.8 мг

800 мг

8.6

19.5

Хлор

609.5 мг

2300 мг

1.5

3.3

Алюминий

1356.7 мкг

30 мкг

248.3

565.3

Железо

28.4 мг

18 мг

8.6

19.7

Йод

64.3 мкг

150 мкг

2.4

5.4

Кобальт

40.7 мкг

10 мкг

22.3

50.8

Литий

24.7 мкг

70 мкг

1.9

4.4

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

19.4

44.2

Медь

1521.3 мкг

1000 мкг

8.4

19

Никель

94.9 мкг

200 мкг

2.6

5.9

Рубидий

79.1 мкг

200 мкг

2.2

4.9

Селен

93.5 мкг

55 мкг

9.3

21.3

Фтор

523.9 мкг

4000 мкг

0.7

1.6

Хром

62.6 мкг

50 мкг

6.9

15.6

Цинк

9 мг

12 мг

4.1

9.4

Бор

811.2 мкг

1200 мкг

3.7

8.5

Ванадий

648 мкг

20 мкг

177.9

405

Молибден

125.7 мкг

70 мкг

9.9

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит морковный
Чтобы приготовить морковный бисквит, в глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем корицу и мускатный орех, соду. Все хорошо перемешиваем венчиком.
2
Бисквит морковный
В чаше миксера соединяем белый и коричневый сахар с растительным маслом. Пробиваем их миксером 3-4 минуты.
3
Бисквит морковный
В получившуюся массу по одному вводим яйца, хорошо взбиваем. У нас должна получиться однородная масса.
4
Бисквит морковный
Далее, не выключая миксер, в несколько этапов вводим сухие ингредиенты. Вымешиваем с помощью миксера 4-6 минут, чтобы не было комочков.
5
Бисквит морковный
Для морковного бисквита выбираем вкусную сочную морковь. Чистим ее, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто и еще раз хорошо перемешиваем его миксером.
6
Бисквит морковный
Далее мы будем карамелизировать орехи. Сегодня мы будем использовать орех пекан. Можно заменить его грецкими орехами. Главное, чтобы орехи были предварительно обжарены. Можете просушить сырые орехи в духовом шкафу при 140 градусах 10-12 минут. Кладем орехи и сахар в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, начинаем непрерывно помешивать, чтобы сахар не пригорал ко дну. Сначала сахар начнет таять и образовывать белые комочки, а затем начнет превращаться в карамель. Когда сахар полностью растаял, провариваем его еще 1-2 минуты и хорошо перемешиваем, чтобы карамель покрыла все орехи.
7
Бисквит морковный
Выкладываем орешки на силиконовый коврик, чтобы они не касались друг друга, чтобы они не слиплись в большой кусок, и оставляем их остывать.
8
Бисквит морковный
Апельсины промываем, обсушиваем и с помощью овощерезки снимаем с них цедру. Снимаем аккуратно и тонко, чтобы на цедре не осталась белая часть – она будет горчить.
9
Бисквит морковный
Чтобы цедра давала именно тот вкус, который мы задумали, необходимо ее немного проварить. Цедру нарезаем тонкой соломкой и кладем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла всю цедру, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем минуту и снимаем с огня. Сливаем воду и снова заливаем холодной водой, еще раз провариваем цедру.
10
Бисквит морковный
После того, как мы проварили цедру, сливаем воду, добавляем в сотейник к цедре сахар и сок одного апельсина. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 1-3 минуты. Затем откидываем цедру на дуршлаг. После того, как цедра остыла, ее необходимо измельчить ножом и добавить в тесто. Туда же отправляем карамелизированные орехи. Все хорошо перемешиваем.
11
Бисквит морковный
Застилаем противень силиконовым ковриком, выкладываем тесто по кулинарным кольцам и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 155 градусов, на режим конвекции. Тесто хорошо поднимается, оставьте место в форме для того, чтобы оно выросло. Бисквит выпекаем до готовности, которая зависит от диаметра и высоты формы. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
12
Бисквит морковный
Готовые коржи достаем из духовки и даем им немного остыть. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку, оставляем остывать на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы бисквит постепенно остыл и был готов к сборке торта. Для лучшей пропитки коржей, перед сборкой торта можно аккуратно острым ножом срезать верхний запеченный слой бисквита. Бисквит готов, далее стоит лишь приготовить крем и собрать торт.

Оценить бисквит морковный

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит морковный

Шаг 1 из 12

Чтобы приготовить морковный бисквит, в глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем корицу и мускатный орех, соду. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Бисквит морковный

Шаг 2 из 12

В чаше миксера соединяем белый и коричневый сахар с растительным маслом. Пробиваем их миксером 3-4 минуты.
Бисквит морковный

Шаг 3 из 12

В получившуюся массу по одному вводим яйца, хорошо взбиваем. У нас должна получиться однородная масса.
Бисквит морковный

Шаг 4 из 12

Далее, не выключая миксер, в несколько этапов вводим сухие ингредиенты. Вымешиваем с помощью миксера 4-6 минут, чтобы не было комочков.
Бисквит морковный

Шаг 5 из 12

Для морковного бисквита выбираем вкусную сочную морковь. Чистим ее, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем морковь в тесто и еще раз хорошо перемешиваем его миксером.
Бисквит морковный

Шаг 6 из 12

Далее мы будем карамелизировать орехи. Сегодня мы будем использовать орех пекан. Можно заменить его грецкими орехами. Главное, чтобы орехи были предварительно обжарены. Можете просушить сырые орехи в духовом шкафу при 140 градусах 10-12 минут. Кладем орехи и сахар в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, начинаем непрерывно помешивать, чтобы сахар не пригорал ко дну. Сначала сахар начнет таять и образовывать белые комочки, а затем начнет превращаться в карамель. Когда сахар полностью растаял, провариваем его еще 1-2 минуты и хорошо перемешиваем, чтобы карамель покрыла все орехи.
Бисквит морковный

Шаг 7 из 12

Выкладываем орешки на силиконовый коврик, чтобы они не касались друг друга, чтобы они не слиплись в большой кусок, и оставляем их остывать.
Бисквит морковный

Шаг 8 из 12

Апельсины промываем, обсушиваем и с помощью овощерезки снимаем с них цедру. Снимаем аккуратно и тонко, чтобы на цедре не осталась белая часть – она будет горчить.
Бисквит морковный

Шаг 9 из 12

Чтобы цедра давала именно тот вкус, который мы задумали, необходимо ее немного проварить. Цедру нарезаем тонкой соломкой и кладем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла всю цедру, ставим на огонь и доводим до кипения. Провариваем минуту и снимаем с огня. Сливаем воду и снова заливаем холодной водой, еще раз провариваем цедру.
Бисквит морковный

Шаг 10 из 12

После того, как мы проварили цедру, сливаем воду, добавляем в сотейник к цедре сахар и сок одного апельсина. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 1-3 минуты. Затем откидываем цедру на дуршлаг. После того, как цедра остыла, ее необходимо измельчить ножом и добавить в тесто. Туда же отправляем карамелизированные орехи. Все хорошо перемешиваем.
Бисквит морковный

Шаг 11 из 12

Застилаем противень силиконовым ковриком, выкладываем тесто по кулинарным кольцам и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 155 градусов, на режим конвекции. Тесто хорошо поднимается, оставьте место в форме для того, чтобы оно выросло. Бисквит выпекаем до готовности, которая зависит от диаметра и высоты формы. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Бисквит морковный

Шаг 12 из 12

Готовые коржи достаем из духовки и даем им немного остыть. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку, оставляем остывать на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы бисквит постепенно остыл и был готов к сборке торта. Для лучшей пропитки коржей, перед сборкой торта можно аккуратно острым ножом срезать верхний запеченный слой бисквита. Бисквит готов, далее стоит лишь приготовить крем и собрать торт.

Сообщить об ошибке