Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема. 

Бисквит «Красный бархат»

10431

0

80

1

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

479 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

31,8 гр.

Углеводы

41,8 гр.

Вода

16,8 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 207,3 гр.

гр.
гр.
ст.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

649.9 мкг

900 мкг

5.8

12

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.4

21.5

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

11.7

24.3

Витамин В4

710.7 мг

500 мг

11.4

23.7

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

7.3

15

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

11.7

24.3

Витамин В9

154.8 мкг

400 мкг

3.1

6.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.1

6.4

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.9

8.1

Витамин E

164.4 мг

15 мг

88.1

182.6

Биотин

50.5 мг

50 мг

8.1

16.8

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

1.4

3

Витамин РР

20 мг

20 мг

8

16.7

Калий

3682.8 мг

2500 мг

11.8

24.6

Кальций

886.4 мг

1000 мг

7.1

14.8

Кремний

12 мг

30 мг

3.2

6.7

Магний

860.4 мг

400 мг

17.3

35.8

Натрий

332.4 мг

1300 мг

2.1

4.3

Сера

637.6 мг

500 мг

10.3

21.3

Фосфор

1462.5 мг

800 мг

14.7

30.5

Хлор

418.3 мг

2300 мг

1.5

3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

31.9 мг

18 мг

14.3

29.6

Йод

48.6 мкг

150 мкг

2.6

5.4

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

21.6

44.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.5

34.3

Медь

2758.9 мкг

1000 мкг

22.2

46

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

85.6 мкг

55 мкг

12.5

25.9

Фтор

309.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

15.4 мкг

50 мкг

2.5

5.1

Цинк

8.1 мг

12 мг

5.5

11.3

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

108.5

225

Молибден

78.8 мкг

70 мкг

9

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит «Красный бархат»
Для приготовления бисквита «Красный бархат» в объемной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, яйца, 1,5 стакана растительного масла без запаха и краситель. Каждую смесь по отдельности хорошо промешиваем венчиком, чтобы компоненты хорошо смешались.
2
Бисквит «Красный бархат»
Жидкую смесь выливаем в сухую и миксером смешиваем все вместе. Консистенция теста должна быть средней густоты, однородная, без комочков, насыщенного красного цвета. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре в течение получаса.
3
Бисквит «Красный бархат»
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо укладываем в нее промасленный пергамент. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку на средний уровень.
4
Бисквит «Красный бархат»
Выпекаем бисквит ориентировочно в течение 40-45 минут. Тесто должно заметно подняться. Если есть сомнения в готовности, в конце выпечки проверяем бисквит, воткнув в него зубочистку. Если она вышла сухой, без влажного теста, значит изделие готово. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем его из формы и помещаем на решетку, чтобы дать полностью остыть. Такой бисквит можно подавать в качестве самостоятельной выпечки, а можно пойти дальше и приготовить из него торт.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит «Красный бархат»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит «Красный бархат»

Шаг 1 из 4

Для приготовления бисквита «Красный бархат» в объемной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, яйца, 1,5 стакана растительного масла без запаха и краситель. Каждую смесь по отдельности хорошо промешиваем венчиком, чтобы компоненты хорошо смешались.
Бисквит «Красный бархат»

Шаг 2 из 4

Жидкую смесь выливаем в сухую и миксером смешиваем все вместе. Консистенция теста должна быть средней густоты, однородная, без комочков, насыщенного красного цвета. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре в течение получаса.
Бисквит «Красный бархат»

Шаг 3 из 4

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо укладываем в нее промасленный пергамент. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку на средний уровень.
Бисквит «Красный бархат»

Шаг 4 из 4

Выпекаем бисквит ориентировочно в течение 40-45 минут. Тесто должно заметно подняться. Если есть сомнения в готовности, в конце выпечки проверяем бисквит, воткнув в него зубочистку. Если она вышла сухой, без влажного теста, значит изделие готово. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем его из формы и помещаем на решетку, чтобы дать полностью остыть. Такой бисквит можно подавать в качестве самостоятельной выпечки, а можно пойти дальше и приготовить из него торт.

Сообщить об ошибке