Что готовим?
Окрошка

Бисквит «Красный бархат»

0
10087

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 479 ккал 5954 ккал 992 ккал
Белки 5,7 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Жиры 31,8 гр. 395,8 гр. 66,0 гр.
Углеводы 41,8 гр. 520,4 гр. 86,7 гр.
Вода 16,8 гр. 208,6 гр. 34,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 28,3 гр. 4,7 гр.
Бисквит «Красный бархат»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649.9 мкг 900 мкг 5.8 12
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 10.4 21.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.7 24.3
Витамин В4 710.7 мг 500 мг 11.4 23.7
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.3 15
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 11.7 24.3
Витамин В9 154.8 мкг 400 мкг 3.1 6.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 6.4
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.9 8.1
Витамин E 164.4 мг 15 мг 88.1 182.6
Биотин 50.5 мг 50 мг 8.1 16.8
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 20 мг 20 мг 8 16.7
Калий 3682.8 мг 2500 мг 11.8 24.6
Кальций 886.4 мг 1000 мг 7.1 14.8
Кремний 12 мг 30 мг 3.2 6.7
Магний 860.4 мг 400 мг 17.3 35.8
Натрий 332.4 мг 1300 мг 2.1 4.3
Сера 637.6 мг 500 мг 10.3 21.3
Фосфор 1462.5 мг 800 мг 14.7 30.5
Хлор 418.3 мг 2300 мг 1.5 3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 31.9 мг 18 мг 14.3 29.6
Йод 48.6 мкг 150 мкг 2.6 5.4
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 21.6 44.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 16.5 34.3
Медь 2758.9 мкг 1000 мкг 22.2 46
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.6 мкг 55 мкг 12.5 25.9
Фтор 309.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.5 5.1
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.5 11.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 270 мкг 20 мкг 108.5 225
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 9 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Бисквит «Красный бархат»
Для приготовления бисквита «Красный бархат» в объемной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, яйца, 1,5 стакана растительного масла без запаха и краситель. Каждую смесь по отдельности хорошо промешиваем венчиком, чтобы компоненты хорошо смешались.
шаг 2 из 4
Бисквит «Красный бархат»
Жидкую смесь выливаем в сухую и миксером смешиваем все вместе. Консистенция теста должна быть средней густоты, однородная, без комочков, насыщенного красного цвета. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре в течение получаса.
шаг 3 из 4
Бисквит «Красный бархат»
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом либо укладываем в нее промасленный пергамент. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Приготовленное тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку на средний уровень.
шаг 4 из 4
Бисквит «Красный бархат»
Выпекаем бисквит ориентировочно в течение 40-45 минут. Тесто должно заметно подняться. Если есть сомнения в готовности, в конце выпечки проверяем бисквит, воткнув в него зубочистку. Если она вышла сухой, без влажного теста, значит изделие готово. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем его из формы и помещаем на решетку, чтобы дать полностью остыть. Такой бисквит можно подавать в качестве самостоятельной выпечки, а можно пойти дальше и приготовить из него торт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *