Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит «Красный бархат»
Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
479 ккал
5954 ккал
992 ккал
Белки
5,7 гр.
71,0 гр.
11,8 гр.
Жиры
31,8 гр.
395,8 гр.
66,0 гр.
Углеводы
41,8 гр.
520,4 гр.
86,7 гр.
Вода
16,8 гр.
208,6 гр.
34,8 гр.
Волокна
2,3 гр.
28,3 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 649.9 мкг | 900 мкг | 5.8 | 12 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 10.4 | 21.5 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 11.7 | 24.3 |
Витамин В4 | 710.7 мг | 500 мг | 11.4 | 23.7 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.3 | 15 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 11.7 | 24.3 |
Витамин В9 | 154.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.5 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.1 | 6.4 |
Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 3.9 | 8.1 |
Витамин E | 164.4 мг | 15 мг | 88.1 | 182.6 |
Биотин | 50.5 мг | 50 мг | 8.1 | 16.8 |
Витамин К | 21.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 8 | 16.7 |
Калий | 3682.8 мг | 2500 мг | 11.8 | 24.6 |
Кальций | 886.4 мг | 1000 мг | 7.1 | 14.8 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 3.2 | 6.7 |
Магний | 860.4 мг | 400 мг | 17.3 | 35.8 |
Натрий | 332.4 мг | 1300 мг | 2.1 | 4.3 |
Сера | 637.6 мг | 500 мг | 10.3 | 21.3 |
Фосфор | 1462.5 мг | 800 мг | 14.7 | 30.5 |
Хлор | 418.3 мг | 2300 мг | 1.5 | 3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 31.9 мг | 18 мг | 14.3 | 29.6 |
Йод | 48.6 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.4 |
Кобальт | 26.8 мкг | 10 мкг | 21.6 | 44.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 16.5 | 34.3 |
Медь | 2758.9 мкг | 1000 мкг | 22.2 | 46 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 85.6 мкг | 55 мкг | 12.5 | 25.9 |
Фтор | 309.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 5.1 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 5.5 | 11.3 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 108.5 | 225 |
Молибден | 78.8 мкг | 70 мкг | 9 | 18.8 |
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита «Красный бархат» в объемной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, яйца, 1,5 стакана растительного масла без запаха и краситель. Каждую смесь по отдельности хорошо промешиваем венчиком, чтобы компоненты хорошо смешались.
Выпекаем бисквит ориентировочно в течение 40-45 минут. Тесто должно заметно подняться. Если есть сомнения в готовности, в конце выпечки проверяем бисквит, воткнув в него зубочистку. Если она вышла сухой, без влажного теста, значит изделие готово. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем его из формы и помещаем на решетку, чтобы дать полностью остыть. Такой бисквит можно подавать в качестве самостоятельной выпечки, а можно пойти дальше и приготовить из него торт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам