Что готовим?
Окрошка

Бисквит с творожным кремом

0
4494

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 220 ккал 3255 ккал 543 ккал
Белки 7,0 гр. 103,5 гр. 17,2 гр.
Жиры 11,2 гр. 165,2 гр. 27,5 гр.
Углеводы 22,1 гр. 327,1 гр. 54,5 гр.
Вода 55,4 гр. 817,9 гр. 136,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 22,2 гр. 3,7 гр.
Бисквит с творожным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1211.4 мкг 900 мкг 9.1 22.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 10.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.9 19.4
Витамин В4 1035.9 мг 500 мг 14 34.5
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.6 18.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.6 16.3
Витамин В9 272.2 мкг 400 мкг 4.6 11.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.4 10.9
Витамин С 95.9 мкг 90 мкг 7.2 17.8
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.7 6.6
Витамин E 8.8 мг 15 мг 4 9.8
Биотин 67.9 мг 50 мг 9.2 22.6
Витамин К 29.7 мкг 120 мкг 1.7 4.1
Витамин РР 27.8 мг 20 мг 9.4 23.1
Калий 2302.4 мг 2500 мг 6.2 15.3
Кальций 1051.5 мг 1000 мг 7.1 17.5
Кремний 196.6 мг 30 мг 44.4 109.2
Магний 326 мг 400 мг 5.5 13.6
Натрий 481.2 мг 1300 мг 2.5 6.2
Сера 1047 мг 500 мг 14.2 34.9
Фосфор 1603.8 мг 800 мг 13.6 33.4
Хлор 753.8 мг 2300 мг 2.2 5.5
Алюминий 828.1 мкг 30 мкг 186.9 460.1
Железо 16.2 мг 18 мг 6.1 15
Йод 61.1 мкг 150 мкг 2.8 6.8
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 23.5 57.8
Литий 13 мкг 70 мкг 1.3 3.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 11.8 29.1
Медь 1579.8 мкг 1000 мкг 10.7 26.3
Никель 207.2 мкг 200 мкг 7 17.3
Рубидий 46 мкг 200 мкг 1.6 3.8
Селен 137.2 мкг 55 мкг 16.9 41.6
Фтор 888 мкг 4000 мкг 1.5 3.7
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2.3 5.7
Цинк 7 мг 12 мг 4 9.7
Бор 824.1 мкг 1200 мкг 4.6 11.4
Ванадий 131.5 мкг 20 мкг 44.5 109.6
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 9.3 23
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Бисквит с творожным кремом
Готовить бисквит с творожным кремом легко! Желтки отделить от белков. К желткам всыпать 50 г сахарного песка.
шаг 2 из 19
Бисквит с творожным кремом
Взбивать, пока смесь не побелеет и не вырастет в объеме в 2 раза.
шаг 3 из 19
Бисквит с творожным кремом
В белки всыпать 50 г сахара и щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
шаг 4 из 19
Бисквит с творожным кремом
Чтобы проверить, правильно ли взбиты белки, их нужно зачерпнуть ложкой и перевернуть ее. Если масса не падает с ложки, а в месте, откуда взяты белки, остались четкие следы от ложки, меренга готова.
шаг 5 из 19
Бисквит с творожным кремом
Муку просеять, всыпать во взбитые желтки и перемешать.
шаг 6 из 19
Бисквит с творожным кремом
Массу выложить в белки порциями, аккуратно перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
шаг 7 из 19
Бисквит с творожным кремом
Духовку нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму (последнюю нужно смазать сливочным маслом).
шаг 8 из 19
Бисквит с творожным кремом
Выпекать примерно 25 мин.
шаг 9 из 19
Бисквит с творожным кремом
Приготовленный бисквит надрезать ножом по периметру. Затем пропустить нить в горизонтальный надрез и поделить бисквит на 2 коржа.
шаг 10 из 19
Бисквит с творожным кремом
Для малинового пюре 1,5 стакана ягод малины пробить блендером, процедить через мелкое сито, чтобы выловить остатки косточек. Остальную малину отложить в сторону для декора.
шаг 11 из 19
Бисквит с творожным кремом
Для творожного крема соединить в миске творог, сахарный песок (или пудру) и жирную сметану.
шаг 12 из 19
Бисквит с творожным кремом
Все взбить миксером. Добавить в крем из творога несколько столовых ложек пюре малины, перемешать до объединения.
шаг 13 из 19
Бисквит с творожным кремом
Один корж поместить на плоское блюдо или картонную плотную подложку, смазать малиновым пюре. Пористый бисквит мгновенно его впитает.
шаг 14 из 19
Бисквит с творожным кремом
Смазать поверхность бисквита творожным кремом.
шаг 15 из 19
Бисквит с творожным кремом
Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них лишнюю шелуху. Подробить и посыпать на творожный крем.
шаг 16 из 19
Бисквит с творожным кремом
Второй корж пропитать с внутренней стороны малиновым пюре, положить на слой крема, сверху также смазать творожным кремом. Кроме того, промазать кремом бока торта. Для оформления приклеить листики мяты на боковую поверхность торта.
шаг 17 из 19
Бисквит с творожным кремом
Сверху по торту разложить целые ягоды малины.
шаг 18 из 19
Бисквит с творожным кремом
Убрать малиновый бисквит в холодильник на пропитку примерно на 1 час.
шаг 19 из 19
Бисквит с творожным кремом
Разрезать и подавать к чашке чая или какао.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *