Бисквит с творожным кремом

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.

Бисквит с творожным кремом

4653

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

220 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

55,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 246,2 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ст.
гр.
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1211.4 мкг

900 мкг

9.1

22.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.3

10.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.9

19.4

Витамин В4

1035.9 мг

500 мг

14

34.5

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

7.6

18.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.6

16.3

Витамин В9

272.2 мкг

400 мкг

4.6

11.3

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

4.4

10.9

Витамин С

95.9 мкг

90 мкг

7.2

17.8

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

2.7

6.6

Витамин E

8.8 мг

15 мг

4

9.8

Биотин

67.9 мг

50 мг

9.2

22.6

Витамин К

29.7 мкг

120 мкг

1.7

4.1

Витамин РР

27.8 мг

20 мг

9.4

23.1

Калий

2302.4 мг

2500 мг

6.2

15.3

Кальций

1051.5 мг

1000 мг

7.1

17.5

Кремний

196.6 мг

30 мг

44.4

109.2

Магний

326 мг

400 мг

5.5

13.6

Натрий

481.2 мг

1300 мг

2.5

6.2

Сера

1047 мг

500 мг

14.2

34.9

Фосфор

1603.8 мг

800 мг

13.6

33.4

Хлор

753.8 мг

2300 мг

2.2

5.5

Алюминий

828.1 мкг

30 мкг

186.9

460.1

Железо

16.2 мг

18 мг

6.1

15

Йод

61.1 мкг

150 мкг

2.8

6.8

Кобальт

34.7 мкг

10 мкг

23.5

57.8

Литий

13 мкг

70 мкг

1.3

3.1

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

11.8

29.1

Медь

1579.8 мкг

1000 мкг

10.7

26.3

Никель

207.2 мкг

200 мкг

7

17.3

Рубидий

46 мкг

200 мкг

1.6

3.8

Селен

137.2 мкг

55 мкг

16.9

41.6

Фтор

888 мкг

4000 мкг

1.5

3.7

Хром

17.1 мкг

50 мкг

2.3

5.7

Цинк

7 мг

12 мг

4

9.7

Бор

824.1 мкг

1200 мкг

4.6

11.4

Ванадий

131.5 мкг

20 мкг

44.5

109.6

Молибден

96.6 мкг

70 мкг

9.3

23

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с творожным кремом
Готовить бисквит с творожным кремом легко! Желтки отделить от белков. К желткам всыпать 50 г сахарного песка.
2
Бисквит с творожным кремом
Взбивать, пока смесь не побелеет и не вырастет в объеме в 2 раза.
3
Бисквит с творожным кремом
В белки всыпать 50 г сахара и щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
4
Бисквит с творожным кремом
Чтобы проверить, правильно ли взбиты белки, их нужно зачерпнуть ложкой и перевернуть ее. Если масса не падает с ложки, а в месте, откуда взяты белки, остались четкие следы от ложки, меренга готова.
5
Бисквит с творожным кремом
Муку просеять, всыпать во взбитые желтки и перемешать.
6
Бисквит с творожным кремом
Массу выложить в белки порциями, аккуратно перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
7
Бисквит с творожным кремом
Духовку нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму (последнюю нужно смазать сливочным маслом).
8
Бисквит с творожным кремом
Выпекать примерно 25 мин.
9
Бисквит с творожным кремом
Приготовленный бисквит надрезать ножом по периметру. Затем пропустить нить в горизонтальный надрез и поделить бисквит на 2 коржа.
10
Бисквит с творожным кремом
Для малинового пюре 1,5 стакана ягод малины пробить блендером, процедить через мелкое сито, чтобы выловить остатки косточек. Остальную малину отложить в сторону для декора.
11
Бисквит с творожным кремом
Для творожного крема соединить в миске творог, сахарный песок (или пудру) и жирную сметану.
12
Бисквит с творожным кремом
Все взбить миксером. Добавить в крем из творога несколько столовых ложек пюре малины, перемешать до объединения.
13
Бисквит с творожным кремом
Один корж поместить на плоское блюдо или картонную плотную подложку, смазать малиновым пюре. Пористый бисквит мгновенно его впитает.
14
Бисквит с творожным кремом
Смазать поверхность бисквита творожным кремом.
15
Бисквит с творожным кремом
Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них лишнюю шелуху. Подробить и посыпать на творожный крем.
16
Бисквит с творожным кремом
Второй корж пропитать с внутренней стороны малиновым пюре, положить на слой крема, сверху также смазать творожным кремом. Кроме того, промазать кремом бока торта. Для оформления приклеить листики мяты на боковую поверхность торта.
17
Бисквит с творожным кремом
Сверху по торту разложить целые ягоды малины.
18
Бисквит с творожным кремом
Убрать малиновый бисквит в холодильник на пропитку примерно на 1 час.
19
Бисквит с творожным кремом
Разрезать и подавать к чашке чая или какао.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит с творожным кремом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с творожным кремом

Шаг 1 из 19

Готовить бисквит с творожным кремом легко! Желтки отделить от белков. К желткам всыпать 50 г сахарного песка.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 2 из 19

Взбивать, пока смесь не побелеет и не вырастет в объеме в 2 раза.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 3 из 19

В белки всыпать 50 г сахара и щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 4 из 19

Чтобы проверить, правильно ли взбиты белки, их нужно зачерпнуть ложкой и перевернуть ее. Если масса не падает с ложки, а в месте, откуда взяты белки, остались четкие следы от ложки, меренга готова.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 5 из 19

Муку просеять, всыпать во взбитые желтки и перемешать.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 6 из 19

Массу выложить в белки порциями, аккуратно перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 7 из 19

Духовку нагреть до 180 градусов. Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму (последнюю нужно смазать сливочным маслом).
Бисквит с творожным кремом

Шаг 8 из 19

Выпекать примерно 25 мин.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 9 из 19

Приготовленный бисквит надрезать ножом по периметру. Затем пропустить нить в горизонтальный надрез и поделить бисквит на 2 коржа.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 10 из 19

Для малинового пюре 1,5 стакана ягод малины пробить блендером, процедить через мелкое сито, чтобы выловить остатки косточек. Остальную малину отложить в сторону для декора.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 11 из 19

Для творожного крема соединить в миске творог, сахарный песок (или пудру) и жирную сметану.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 12 из 19

Все взбить миксером. Добавить в крем из творога несколько столовых ложек пюре малины, перемешать до объединения.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 13 из 19

Один корж поместить на плоское блюдо или картонную плотную подложку, смазать малиновым пюре. Пористый бисквит мгновенно его впитает.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 14 из 19

Смазать поверхность бисквита творожным кремом.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 15 из 19

Орехи прокалить на сухой сковороде, выдуть из них лишнюю шелуху. Подробить и посыпать на творожный крем.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 16 из 19

Второй корж пропитать с внутренней стороны малиновым пюре, положить на слой крема, сверху также смазать творожным кремом. Кроме того, промазать кремом бока торта. Для оформления приклеить листики мяты на боковую поверхность торта.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 17 из 19

Сверху по торту разложить целые ягоды малины.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 18 из 19

Убрать малиновый бисквит в холодильник на пропитку примерно на 1 час.
Бисквит с творожным кремом

Шаг 19 из 19

Разрезать и подавать к чашке чая или какао.

Сообщить об ошибке