Бисквит на кефире

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.

Бисквит на кефире

7230

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

7

Калорийность

250 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

51,0 гр.

Вода

37,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 112,0 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.
гр.
щепотка
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

4.3

4.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.8

5.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.5

7.3

Витамин В4

432.5 мг

500 мг

11

12.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.5

7.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.9

4.4

Витамин В9

78.7 мкг

400 мкг

2.5

2.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.1

4.6

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.1

3.5

Витамин E

4.3 мг

15 мг

3.6

4.1

Биотин

33.4 мг

50 мг

8.5

9.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

8.1

9.1

Калий

745.6 мг

2500 мг

3.8

4.3

Кальций

353.9 мг

1000 мг

4.5

5.1

Кремний

9.6 мг

30 мг

4.1

4.6

Магний

79.8 мг

400 мг

2.5

2.9

Натрий

2285.6 мг

1300 мг

22.4

25.1

Сера

423.4 мг

500 мг

10.8

12.1

Фосфор

598.4 мг

800 мг

9.5

10.7

Хлор

1016.5 мг

2300 мг

5.6

6.3

Алюминий

100 мкг

30 мкг

42.5

47.6

Железо

6.5 мг

18 мг

4.6

5.2

Йод

43.6 мкг

150 мкг

3.7

4.2

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

21.4

24

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

9

10.1

Медь

358 мкг

1000 мкг

4.6

5.1

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.2 мкг

55 мкг

11.6

13

Фтор

153.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

13.7 мкг

50 мкг

3.5

3.9

Цинк

3.7 мг

12 мг

3.9

4.4

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

0.9

1.1

Ванадий

216 мкг

20 мкг

137.8

154.3

Молибден

47.7 мкг

70 мкг

8.7

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит на кефире
Что же нужно для приготовления бисквита на кефире? Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели нужную температуру. Взбейте яйца в глубокой миске миксером до пышности.
2
Бисквит на кефире
Постепенно всыпьте сахар, не переставая мешать, и взбивайте 8 минут до абсолютного растворения сахарных кристаллов.
3
Бисквит на кефире
Должна получиться белая пенная масса.
4
Бисквит на кефире
Всыпьте в неё ванилин, прогретый в микроволновке до тёплой температуры кефир, и размешайте миксером. Не перегрейте кефир, иначе яйца свернутся.
5
Бисквит на кефире
Отдельно 2 раза просейте муку, всыпьте соду, соль и размешайте венчиком.
6
Бисквит на кефире
Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в жидкую смесь и хорошо размешивайте во избежание комков.
7
Бисквит на кефире
Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте верх лопаткой.
8
Бисквит на кефире
В прогретую духовку поместите форму с тестом и готовьте при 180 градусах 25-30 минут. Обязательно проверьте готовность по истечении времени. Для этого воспользуйтесь деревянной зубочисткой: проткните ей середину пирога по истечении указанного времени. Сухая зубочистка-признак готовности пирога. Если нет – верните форму в жаровню и продолжайте готовить еще 5 минут.
9
Бисквит на кефире
Горячий бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме на 6 минут, затем можно доставать. Переложите бисквит на красивое сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Можно полить поверхность бисквита горячим шоколадом и украсить фруктами.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит на кефире

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления бисквита на кефире? Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели нужную температуру. Взбейте яйца в глубокой миске миксером до пышности.
Бисквит на кефире

Шаг 2 из 9

Постепенно всыпьте сахар, не переставая мешать, и взбивайте 8 минут до абсолютного растворения сахарных кристаллов.
Бисквит на кефире

Шаг 3 из 9

Должна получиться белая пенная масса.
Бисквит на кефире

Шаг 4 из 9

Всыпьте в неё ванилин, прогретый в микроволновке до тёплой температуры кефир, и размешайте миксером. Не перегрейте кефир, иначе яйца свернутся.
Бисквит на кефире

Шаг 5 из 9

Отдельно 2 раза просейте муку, всыпьте соду, соль и размешайте венчиком.
Бисквит на кефире

Шаг 6 из 9

Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в жидкую смесь и хорошо размешивайте во избежание комков.
Бисквит на кефире

Шаг 7 из 9

Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите тесто, разровняйте верх лопаткой.
Бисквит на кефире

Шаг 8 из 9

В прогретую духовку поместите форму с тестом и готовьте при 180 градусах 25-30 минут. Обязательно проверьте готовность по истечении времени. Для этого воспользуйтесь деревянной зубочисткой: проткните ей середину пирога по истечении указанного времени. Сухая зубочистка-признак готовности пирога. Если нет – верните форму в жаровню и продолжайте готовить еще 5 минут.
Бисквит на кефире

Шаг 9 из 9

Горячий бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме на 6 минут, затем можно доставать. Переложите бисквит на красивое сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Можно полить поверхность бисквита горячим шоколадом и украсить фруктами.

Сообщить об ошибке