Бисквит на лимонаде

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.

Бисквит на лимонаде

21283

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

8

Калорийность

374 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

45,5 гр.

Вода

15,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 185,0 гр.

ст.
ст.
шт.
ст.
ст.
гр.
гр.
для смазывания
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

737.8 мкг

900 мкг

5.5

10.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

8

14.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8

14.8

Витамин В4

803.2 мг

500 мг

10.9

20.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

5.8

10.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

8.2

15.1

Витамин В9

169.2 мкг

400 мкг

2.9

5.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.6

4.8

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

5 мкг

10 мкг

3.4

6.2

Витамин E

114.2 мг

15 мг

51.5

95.2

Биотин

54 мг

50 мг

7.3

13.5

Витамин К

36.7 мкг

120 мкг

2.1

3.8

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

7.4

13.7

Калий

3004.1 мг

2500 мг

8.1

15

Кальций

889.2 мг

1000 мг

6

11.1

Кремний

19.2 мг

30 мг

4.3

8

Магний

487.1 мг

400 мг

8.2

15.2

Натрий

335.3 мг

1300 мг

1.7

3.2

Сера

724.1 мг

500 мг

9.8

18.1

Фосфор

1529.9 мг

800 мг

12.9

23.9

Хлор

439.2 мг

2300 мг

1.3

2.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20 мг

18 мг

7.5

13.9

Йод

51.2 мкг

150 мкг

2.3

4.3

Кобальт

29.7 мкг

10 мкг

20.1

37.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.6

17.8

Медь

665.1 мкг

1000 мкг

4.5

8.3

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

96.4 мкг

55 мкг

11.8

21.9

Фтор

226.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

19.4 мкг

50 мкг

2.6

4.8

Цинк

5.9 мг

12 мг

3.3

6.1

Бор

177.6 мкг

1200 мкг

1

1.9

Ванадий

432 мкг

20 мкг

145.9

270

Молибден

73.2 мкг

70 мкг

7.1

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит на лимонаде
Готовить бисквит на лимонаде легко! Духовку включаем прогреваться до температуры 180 градусов. Переходим к основным действиям. В глубокой миске соединяем следующие ингредиенты – куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером.
2
Бисквит на лимонаде
Не прекращая работать миксером, вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и сразу после него вливаем лимонад.
3
Бисквит на лимонаде
После этого при постоянном взбивании миксером начинаем аккуратно частями вводить разрыхлитель и пшеничную муку. Затем перемешиваем массу и оцениваем тесто – оно должно получиться средней густоты.
4
Бисквит на лимонаде
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и помещаем в нее готовое тесто. Отправляем бисквит выпекаться в раскаленную духовку на 30-40 минут. Готовность не забывайте оценивать зубочисткой или деревянной шпажкой.
5
Бисквит на лимонаде
Как только выпечка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Приятного вам чаепития!

Оценить бисквит на лимонаде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит на лимонаде

Шаг 1 из 5

Готовить бисквит на лимонаде легко! Духовку включаем прогреваться до температуры 180 градусов. Переходим к основным действиям. В глубокой миске соединяем следующие ингредиенты – куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем миксером.
Бисквит на лимонаде

Шаг 2 из 5

Не прекращая работать миксером, вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и сразу после него вливаем лимонад.
Бисквит на лимонаде

Шаг 3 из 5

После этого при постоянном взбивании миксером начинаем аккуратно частями вводить разрыхлитель и пшеничную муку. Затем перемешиваем массу и оцениваем тесто – оно должно получиться средней густоты.
Бисквит на лимонаде

Шаг 4 из 5

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и помещаем в нее готовое тесто. Отправляем бисквит выпекаться в раскаленную духовку на 30-40 минут. Готовность не забывайте оценивать зубочисткой или деревянной шпажкой.
Бисквит на лимонаде

Шаг 5 из 5

Как только выпечка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Сообщить об ошибке