Бисквит без молока

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло - молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.

Бисквит без молока

8946

0

96

0

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

318 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

61,4 гр.

Вода

20,0 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 71,8 гр.

гр.
мл.
гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

5.8

4.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.5

3.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.5

4.7

Витамин В4

380.3 мг

500 мг

13.2

9.5

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

9.7

7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.7

4.1

Витамин В9

84.5 мкг

400 мкг

3.7

2.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.2

3

Витамин E

4.3 мг

15 мг

4.9

3.5

Биотин

26.3 мг

50 мг

9.1

6.6

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

11.5

8.2

Калий

1166 мг

2500 мг

8.1

5.8

Кальций

176.4 мг

1000 мг

3.1

2.2

Кремний

8 мг

30 мг

4.6

3.3

Магний

259.6 мг

400 мг

11.3

8.1

Натрий

550.1 мг

1300 мг

7.4

5.3

Сера

375.7 мг

500 мг

13.1

9.4

Фосфор

720.1 мг

800 мг

15.7

11.3

Хлор

823.5 мг

2300 мг

6.2

4.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

16.8 мг

18 мг

16.2

11.7

Йод

25.1 мкг

150 мкг

2.9

2.1

Кобальт

14.4 мкг

10 мкг

25

17.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

30.3

21.8

Медь

2569.1 мкг

1000 мкг

44.7

32.1

Никель

4.4 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45.8 мкг

55 мкг

14.5

10.4

Фтор

227.2 мкг

4000 мкг

1

0.7

Хром

8.8 мкг

50 мкг

3.1

2.2

Цинк

6.2 мг

12 мг

9

6.4

Бор

74 мкг

1200 мкг

1.1

0.8

Ванадий

180 мкг

20 мкг

156.6

112.5

Молибден

60.8 мкг

70 мкг

15.1

10.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит без молока
Готовить бисквит без молока просто! Достаньте кефир и яйца заранее из холодильника, чтобы они приобрели температуру комнаты. Муку просейте с помощью сита в миску, всыпьте какао, крахмал, соду, соль и ванилин. Перемешайте сухие составляющие.
2
Бисквит без молока
Отдельно взбейте яйца до небольшой пены. Подсыпайте сахар частями и взбивайте. Тонкой струйкой вливайте масло, не переставая взбивать.
3
Бисквит без молока
Добавьте в жидкую массу тёплый кефир (можно немного прогреть в микроволновке) и дальше перемешивайте миксером.
4
Бисквит без молока
Небольшими частями всыпайте сухую часть в жидкую и перемешивайте на малой скорости.
5
Бисквит без молока
В форму положите пергамент и вылейте в неё тесто.
6
Бисквит без молока
Распределите тесто по всей площади, помогая себе лопаткой. Сверху запечатайте форму куском фольги, который с внутренней стороны смажьте сливочным маслом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 35минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 40 минут.
7
Бисквит без молока
По истечении готовки, достаньте бисквит из духовки, снимите фольгу и достаньте из формы. Отсудите его на решётке или подставке.

Приятного чаепития!

Оценить бисквит без молока

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит без молока

Шаг 1 из 7

Готовить бисквит без молока просто! Достаньте кефир и яйца заранее из холодильника, чтобы они приобрели температуру комнаты. Муку просейте с помощью сита в миску, всыпьте какао, крахмал, соду, соль и ванилин. Перемешайте сухие составляющие.
Бисквит без молока

Шаг 2 из 7

Отдельно взбейте яйца до небольшой пены. Подсыпайте сахар частями и взбивайте. Тонкой струйкой вливайте масло, не переставая взбивать.
Бисквит без молока

Шаг 3 из 7

Добавьте в жидкую массу тёплый кефир (можно немного прогреть в микроволновке) и дальше перемешивайте миксером.
Бисквит без молока

Шаг 4 из 7

Небольшими частями всыпайте сухую часть в жидкую и перемешивайте на малой скорости.
Бисквит без молока

Шаг 5 из 7

В форму положите пергамент и вылейте в неё тесто.
Бисквит без молока

Шаг 6 из 7

Распределите тесто по всей площади, помогая себе лопаткой. Сверху запечатайте форму куском фольги, который с внутренней стороны смажьте сливочным маслом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 35минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 40 минут.
Бисквит без молока

Шаг 7 из 7

По истечении готовки, достаньте бисквит из духовки, снимите фольгу и достаньте из формы. Отсудите его на решётке или подставке.

Сообщить об ошибке