Что готовим?
Окрошка

Бисквит из желтков

0
6064

Такой бисквит очень кстати будет приготовить, если белки пошли в ход, а желтки остались. Долго они не хранятся, так что использовать их лучше сразу. Бисквит из желтков получается упругим и довольно плотным. Будет хорош с любой пропиткой – ему нужна дополнительная влажность, чтобы проявить свою текстуру во всей красе.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 400 ккал 813 ккал 406 ккал
Белки 8,3 гр. 16,9 гр. 8,4 гр.
Жиры 25,4 гр. 51,6 гр. 25,8 гр.
Углеводы 34,3 гр. 69,6 гр. 34,8 гр.
Вода 23,3 гр. 47,3 гр. 23,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Бисквит из желтков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 381.1 мкг 900 мкг 20.9 21.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 11.9 12.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 9.9 10
Витамин В4 661 мг 500 мг 65.1 66.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 32.7 33.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 14.7 15
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 3.9 4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 23.6 24
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.9 мг 15 мг 52.1 52.9
Биотин 45.6 мг 50 мг 44.9 45.6
Витамин К 5.1 мкг 120 мкг 2.1 2.1
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 10.7 10.9
Калий 471.3 мг 2500 мг 9.3 9.4
Кальций 231.3 мг 1000 мг 11.4 11.6
Кремний 1.6 мг 30 мг 2.6 2.7
Магний 58.8 мг 400 мг 7.2 7.4
Натрий 429.9 мг 1300 мг 16.3 16.5
Сера 29.8 мг 500 мг 2.9 3
Фосфор 485.1 мг 800 мг 29.9 30.3
Хлор 604.9 мг 2300 мг 13 13.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 10.4 10.6
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0.2 0.2
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 94.5 96
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 7 7.1
Медь 104.7 мкг 1000 мкг 5.2 5.2
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.2 мкг 55 мкг 42.3 42.9
Фтор 8.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 6.5 мкг 50 мкг 6.4 6.5
Цинк 2.1 мг 12 мг 8.8 8.9
Бор 14.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.6
Ванадий 36 мкг 20 мкг 88.7 90
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 11 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бисквит из желтков
Приступим к готовке бисквита из желтков. Чтобы духовка успела разогреться, включаем ее еще до приготовления теста. Устанавливаем температуру 180 градусов на режиме «верх-низ». Сразу подготовим форму. Для объема теста из указанного количества ингредиентов используется форма диаметром 14-15 см, тогда бисквит получается высокий. Удобно, если форма разъемная – проще извлекать уже готовый бисквит. Форму смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, ничем смазывать ее не нужно.
шаг 2 из 10
Бисквит из желтков
В миску выкладываем желтки, всыпаем простой сахар и сахар с натуральной ванилью. В случае, если последнего в наличии не оказалось, можно с успехом использовать обычный ванильный сахар.
шаг 3 из 10
Бисквит из желтков
Миксером взбиваем желтки с сахаром, начиная с низких оборотов и постепенно переходя на высокую скорость. Взбитая масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объеме.
шаг 4 из 10
Бисквит из желтков
В отдельной небольшой емкости смешиваем кипяток и растительное масло и выливаем смесь в желтковую пену, смешиваем миксером на низкой скорости.
шаг 5 из 10
Бисквит из желтков
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем все венчиком.
шаг 6 из 10
Бисквит из желтков
Порциями высыпаем сухую смесь к взбитым желткам, вымешивая лопаткой. В конце взбиваем миксером на небольших оборотах.
шаг 7 из 10
Бисквит из желтков
Приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Готовый бисквит должен заметно подрасти и хорошо зарумяниться. Если есть сомнения в готовности, проверяем, воткнув зубочистку в середину бисквита. Если она вышла сухой, он готов. Если есть сырое тесто – выпекаем дальше.
шаг 8 из 10
Бисквит из желтков
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть, чтобы не обжечься.
шаг 9 из 10
Бисквит из желтков
Извлекаем из формы и помещаем бисквит на решетку, чтобы он окончательно остыл.
шаг 10 из 10
Бисквит из желтков
Готовый бисквит можно пропитать сиропом, соком, покрыть шоколадным ганашем или взбитыми сливками. Можно употреблять в самостоятельном виде либо использовать для приготовления торта.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *