Бисквит из желтков

Такой бисквит очень кстати будет приготовить, если белки пошли в ход, а желтки остались. Долго они не хранятся, так что использовать их лучше сразу. Бисквит из желтков получается упругим и довольно плотным. Будет хорош с любой пропиткой – ему нужна дополнительная влажность, чтобы проявить свою текстуру во всей красе.

Бисквит из желтков

6325

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

400 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

25,4 гр.

Углеводы

34,3 гр.

Вода

23,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 101,5 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

381.1 мкг

900 мкг

20.9

21.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

11.9

12.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

9.9

10

Витамин В4

661 мг

500 мг

65.1

66.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

32.7

33.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

14.7

15

Витамин В9

31.7 мкг

400 мкг

3.9

4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

23.6

24

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.9 мг

15 мг

52.1

52.9

Биотин

45.6 мг

50 мг

44.9

45.6

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

2.1

2.1

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

10.7

10.9

Калий

471.3 мг

2500 мг

9.3

9.4

Кальций

231.3 мг

1000 мг

11.4

11.6

Кремний

1.6 мг

30 мг

2.6

2.7

Магний

58.8 мг

400 мг

7.2

7.4

Натрий

429.9 мг

1300 мг

16.3

16.5

Сера

29.8 мг

500 мг

2.9

3

Фосфор

485.1 мг

800 мг

29.9

30.3

Хлор

604.9 мг

2300 мг

13

13.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

10.4

10.6

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0.2

0.2

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

94.5

96

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

7

7.1

Медь

104.7 мкг

1000 мкг

5.2

5.2

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.2 мкг

55 мкг

42.3

42.9

Фтор

8.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

6.5 мкг

50 мкг

6.4

6.5

Цинк

2.1 мг

12 мг

8.8

8.9

Бор

14.8 мкг

1200 мкг

0.6

0.6

Ванадий

36 мкг

20 мкг

88.7

90

Молибден

15.7 мкг

70 мкг

11

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит из желтков
Приступим к готовке бисквита из желтков. Чтобы духовка успела разогреться, включаем ее еще до приготовления теста. Устанавливаем температуру 180 градусов на режиме «верх-низ». Сразу подготовим форму. Для объема теста из указанного количества ингредиентов используется форма диаметром 14-15 см, тогда бисквит получается высокий. Удобно, если форма разъемная – проще извлекать уже готовый бисквит. Форму смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, ничем смазывать ее не нужно.
2
Бисквит из желтков
В миску выкладываем желтки, всыпаем простой сахар и сахар с натуральной ванилью. В случае, если последнего в наличии не оказалось, можно с успехом использовать обычный ванильный сахар.
3
Бисквит из желтков
Миксером взбиваем желтки с сахаром, начиная с низких оборотов и постепенно переходя на высокую скорость. Взбитая масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объеме.
4
Бисквит из желтков
В отдельной небольшой емкости смешиваем кипяток и растительное масло и выливаем смесь в желтковую пену, смешиваем миксером на низкой скорости.
5
Бисквит из желтков
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем все венчиком.
6
Бисквит из желтков
Порциями высыпаем сухую смесь к взбитым желткам, вымешивая лопаткой. В конце взбиваем миксером на небольших оборотах.
7
Бисквит из желтков
Приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Готовый бисквит должен заметно подрасти и хорошо зарумяниться. Если есть сомнения в готовности, проверяем, воткнув зубочистку в середину бисквита. Если она вышла сухой, он готов. Если есть сырое тесто – выпекаем дальше.
8
Бисквит из желтков
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть, чтобы не обжечься.
9
Бисквит из желтков
Извлекаем из формы и помещаем бисквит на решетку, чтобы он окончательно остыл.
10
Бисквит из желтков
Готовый бисквит можно пропитать сиропом, соком, покрыть шоколадным ганашем или взбитыми сливками. Можно употреблять в самостоятельном виде либо использовать для приготовления торта.

Приятного аппетита!

 

Оценить бисквит из желтков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит из желтков

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке бисквита из желтков. Чтобы духовка успела разогреться, включаем ее еще до приготовления теста. Устанавливаем температуру 180 градусов на режиме «верх-низ». Сразу подготовим форму. Для объема теста из указанного количества ингредиентов используется форма диаметром 14-15 см, тогда бисквит получается высокий. Удобно, если форма разъемная – проще извлекать уже готовый бисквит. Форму смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, ничем смазывать ее не нужно.
Бисквит из желтков

Шаг 2 из 10

В миску выкладываем желтки, всыпаем простой сахар и сахар с натуральной ванилью. В случае, если последнего в наличии не оказалось, можно с успехом использовать обычный ванильный сахар.
Бисквит из желтков

Шаг 3 из 10

Миксером взбиваем желтки с сахаром, начиная с низких оборотов и постепенно переходя на высокую скорость. Взбитая масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объеме.
Бисквит из желтков

Шаг 4 из 10

В отдельной небольшой емкости смешиваем кипяток и растительное масло и выливаем смесь в желтковую пену, смешиваем миксером на низкой скорости.
Бисквит из желтков

Шаг 5 из 10

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, смешиваем все венчиком.
Бисквит из желтков

Шаг 6 из 10

Порциями высыпаем сухую смесь к взбитым желткам, вымешивая лопаткой. В конце взбиваем миксером на небольших оборотах.
Бисквит из желтков

Шаг 7 из 10

Приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Готовый бисквит должен заметно подрасти и хорошо зарумяниться. Если есть сомнения в готовности, проверяем, воткнув зубочистку в середину бисквита. Если она вышла сухой, он готов. Если есть сырое тесто – выпекаем дальше.
Бисквит из желтков

Шаг 8 из 10

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть, чтобы не обжечься.
Бисквит из желтков

Шаг 9 из 10

Извлекаем из формы и помещаем бисквит на решетку, чтобы он окончательно остыл.
Бисквит из желтков

Шаг 10 из 10

Готовый бисквит можно пропитать сиропом, соком, покрыть шоколадным ганашем или взбитыми сливками. Можно употреблять в самостоятельном виде либо использовать для приготовления торта.

Сообщить об ошибке