Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит из желтков
Такой бисквит очень кстати будет приготовить, если белки пошли в ход, а желтки остались. Долго они не хранятся, так что использовать их лучше сразу. Бисквит из желтков получается упругим и довольно плотным. Будет хорош с любой пропиткой – ему нужна дополнительная влажность, чтобы проявить свою текстуру во всей красе.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
400 ккал
813 ккал
406 ккал
Белки
8,3 гр.
16,9 гр.
8,4 гр.
Жиры
25,4 гр.
51,6 гр.
25,8 гр.
Углеводы
34,3 гр.
69,6 гр.
34,8 гр.
Вода
23,3 гр.
47,3 гр.
23,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
1,4 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 381.1 мкг | 900 мкг | 20.9 | 21.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 11.9 | 12.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 9.9 | 10 |
Витамин В4 | 661 мг | 500 мг | 65.1 | 66.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 32.7 | 33.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 14.7 | 15 |
Витамин В9 | 31.7 мкг | 400 мкг | 3.9 | 4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 23.6 | 24 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.9 мг | 15 мг | 52.1 | 52.9 |
Биотин | 45.6 мг | 50 мг | 44.9 | 45.6 |
Витамин К | 5.1 мкг | 120 мкг | 2.1 | 2.1 |
Витамин РР | 4.4 мг | 20 мг | 10.7 | 10.9 |
Калий | 471.3 мг | 2500 мг | 9.3 | 9.4 |
Кальций | 231.3 мг | 1000 мг | 11.4 | 11.6 |
Кремний | 1.6 мг | 30 мг | 2.6 | 2.7 |
Магний | 58.8 мг | 400 мг | 7.2 | 7.4 |
Натрий | 429.9 мг | 1300 мг | 16.3 | 16.5 |
Сера | 29.8 мг | 500 мг | 2.9 | 3 |
Фосфор | 485.1 мг | 800 мг | 29.9 | 30.3 |
Хлор | 604.9 мг | 2300 мг | 13 | 13.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 10.4 | 10.6 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.2 |
Кобальт | 19.2 мкг | 10 мкг | 94.5 | 96 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 7 | 7.1 |
Медь | 104.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 5.2 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.2 мкг | 55 мкг | 42.3 | 42.9 |
Фтор | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 6.4 | 6.5 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 8.8 | 8.9 |
Бор | 14.8 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 88.7 | 90 |
Молибден | 15.7 мкг | 70 мкг | 11 | 11.2 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке бисквита из желтков. Чтобы духовка успела разогреться, включаем ее еще до приготовления теста. Устанавливаем температуру 180 градусов на режиме «верх-низ». Сразу подготовим форму. Для объема теста из указанного количества ингредиентов используется форма диаметром 14-15 см, тогда бисквит получается высокий. Удобно, если форма разъемная – проще извлекать уже готовый бисквит. Форму смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, ничем смазывать ее не нужно.
Приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму. Форму с тестом ставим в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Готовый бисквит должен заметно подрасти и хорошо зарумяниться. Если есть сомнения в готовности, проверяем, воткнув зубочистку в середину бисквита. Если она вышла сухой, он готов. Если есть сырое тесто – выпекаем дальше.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам