Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит с маслом
Предлагаем вам рецепт приготовления нежного бисквита, который идеально сочетается с разными кремами и послужит отличной основой для приготовления праздничного торта. Воздушный и влажный он не требует дополнительной пропитки при сборке торта, отлично держит форму и долго остается мягким и пушистым по своей структуре.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
257 ккал
1384 ккал
173 ккал
Белки
7,9 гр.
42,4 гр.
5,3 гр.
Жиры
5,2 гр.
27,8 гр.
3,5 гр.
Углеводы
44,4 гр.
238,9 гр.
29,9 гр.
Вода
40,6 гр.
218,4 гр.
27,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
4,9 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 579.2 мкг | 900 мкг | 12 | 8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.9 | 3.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 10.6 | 7.1 |
Витамин В4 | 625 мг | 500 мг | 23.2 | 15.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 12.2 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.1 | 3.4 |
Витамин В9 | 53.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 1.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 7.1 | 4.8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 9 | 6.1 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 4.8 | 3.2 |
Биотин | 47.2 мг | 50 мг | 17.6 | 11.8 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 11.1 | 7.5 |
Калий | 487.4 мг | 2500 мг | 3.6 | 2.4 |
Кальций | 153 мг | 1000 мг | 2.8 | 1.9 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 3.5 | 2.3 |
Магний | 50.7 мг | 400 мг | 2.4 | 1.6 |
Натрий | 300.8 мг | 1300 мг | 4.3 | 2.9 |
Сера | 485.6 мг | 500 мг | 18.1 | 12.1 |
Фосфор | 542.8 мг | 800 мг | 12.6 | 8.5 |
Хлор | 371.7 мг | 2300 мг | 3 | 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 7.9 | 5.3 |
Йод | 46.1 мкг | 150 мкг | 5.7 | 3.8 |
Кобальт | 24.2 мкг | 10 мкг | 45.1 | 30.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8 | 5.4 |
Медь | 322.8 мкг | 1000 мкг | 6 | 4 |
Никель | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 75.9 мкг | 55 мкг | 25.7 | 17.3 |
Фтор | 187.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.6 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 4.4 | 3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 5.3 | 3.6 |
Бор | 51.8 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 0.5 |
Ванадий | 126 мкг | 20 мкг | 117.1 | 78.8 |
Молибден | 31.3 мкг | 70 мкг | 8.3 | 5.6 |
Процесс приготовления
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и аккуратно перекладываем в нее тесто. Форму лучше использовать 22 см, в ней бисквит выйдет пышным и высоким. Готовый бисквит можно будет разрезать на четыре коржа, и торт получится высоким. Если использовать форму 24-26 см – бисквит будет ниже, его можно будет разделить на три коржа, соответственно, торт будет ниже. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпечки. Дверцу духовки вовремя выпекания не открываем.
Готовый бисквит достаем из духовки, выкладываем на решетку, даем ему остыть 2-3 часа. Лучше всего испечь бисквит на ночь, чтобы он хорошо остыл и отлежался. После этого ножом или кулинарной леской разрезаем его на необходимое количество коржей. Бисквит получается нежный и не сухой, для торта его можно не пропитывать. К такому бисквиту отлично подойдут творожный либо сливочный крем с вашими любимыми фруктами. Далее вкус и начинка торта будет зависеть только от вашей фантазии!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам