Что готовим?
Окрошка

Бисквит с маслом

0
4910

Предлагаем вам рецепт приготовления нежного бисквита, который идеально сочетается с разными кремами и послужит отличной основой для приготовления праздничного торта. Воздушный и влажный он не требует дополнительной пропитки при сборке торта, отлично держит форму и долго остается мягким и пушистым по своей структуре.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 257 ккал 1384 ккал 173 ккал
Белки 7,9 гр. 42,4 гр. 5,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 27,8 гр. 3,5 гр.
Углеводы 44,4 гр. 238,9 гр. 29,9 гр.
Вода 40,6 гр. 218,4 гр. 27,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,9 гр. 0,6 гр.
Бисквит с маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 579.2 мкг 900 мкг 12 8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.9 3.3
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10.6 7.1
Витамин В4 625 мг 500 мг 23.2 15.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 12.2 8.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.1 3.4
Витамин В9 53.4 мкг 400 мкг 2.5 1.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 7.1 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 9 6.1
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.8 3.2
Биотин 47.2 мг 50 мг 17.6 11.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12 мг 20 мг 11.1 7.5
Калий 487.4 мг 2500 мг 3.6 2.4
Кальций 153 мг 1000 мг 2.8 1.9
Кремний 5.6 мг 30 мг 3.5 2.3
Магний 50.7 мг 400 мг 2.4 1.6
Натрий 300.8 мг 1300 мг 4.3 2.9
Сера 485.6 мг 500 мг 18.1 12.1
Фосфор 542.8 мг 800 мг 12.6 8.5
Хлор 371.7 мг 2300 мг 3 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 7.9 5.3
Йод 46.1 мкг 150 мкг 5.7 3.8
Кобальт 24.2 мкг 10 мкг 45.1 30.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8 5.4
Медь 322.8 мкг 1000 мкг 6 4
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.9 мкг 55 мкг 25.7 17.3
Фтор 187.8 мкг 4000 мкг 0.9 0.6
Хром 11.9 мкг 50 мкг 4.4 3
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.3 3.6
Бор 51.8 мкг 1200 мкг 0.8 0.5
Ванадий 126 мкг 20 мкг 117.1 78.8
Молибден 31.3 мкг 70 мкг 8.3 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Бисквит с маслом
Что же нужно для приготовления бисквита с маслом? Яйца выбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем при помощи миксера примерно 10 минут, чтобы масса посветлела и поднялась в 3-4 раза.
шаг 2 из 5
Бисквит с маслом
Не прекращая взбивать, добавляем в тесто две столовые ложки крутого кипятка, а затем тонкой струйкой добавляем растительное масло и взбиваем еще 5-7 минут. Масса стала пышной, однородной и немного жидкой.
шаг 3 из 5
Бисквит с маслом
В тесто в два этапа просеиваем муку и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх, как бы складывающими движениями, чтобы не осадить взбитые яйца. Долго вымешивать тесто не стоит.
шаг 4 из 5
Бисквит с маслом
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и аккуратно перекладываем в нее тесто. Форму лучше использовать 22 см, в ней бисквит выйдет пышным и высоким. Готовый бисквит можно будет разрезать на четыре коржа, и торт получится высоким. Если использовать форму 24-26 см – бисквит будет ниже, его можно будет разделить на три коржа, соответственно, торт будет ниже. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпечки. Дверцу духовки вовремя выпекания не открываем.
шаг 5 из 5
Бисквит с маслом
Готовый бисквит достаем из духовки, выкладываем на решетку, даем ему остыть 2-3 часа. Лучше всего испечь бисквит на ночь, чтобы он хорошо остыл и отлежался. После этого ножом или кулинарной леской разрезаем его на необходимое количество коржей. Бисквит получается нежный и не сухой, для торта его можно не пропитывать. К такому бисквиту отлично подойдут творожный либо сливочный крем с вашими любимыми фруктами. Далее вкус и начинка торта будет зависеть только от вашей фантазии!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *