Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит по ГОСТу
Классический бисквит по ГОСТу включает в себя лишь яйца, сахар и муку. Весь секрет упругости и породистого мякиша – в технологии приготовления. Важно соблюдать все этапы и обязательно качественно выполнять взбивание: без миксера такой бисквит приготовить сложно. Классический бисквит по ГОСТу, безусловно, вкусен и сам по себе. А также из него получаются нежнейшие торты, рулеты и пирожные.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
2
Калорийность
275 ккал
1291 ккал
646 ккал
Белки
8,6 гр.
40,4 гр.
20,2 гр.
Жиры
7,2 гр.
33,9 гр.
16,9 гр.
Углеводы
43,5 гр.
204,4 гр.
102,2 гр.
Вода
38,7 гр.
182,1 гр.
91,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
4,2 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 617 мкг | 900 мкг | 14.6 | 34.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.1 | 12 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 12.2 | 28.6 |
Витамин В4 | 614.6 мг | 500 мг | 26.2 | 61.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 13.7 | 32.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 5.4 | 12.8 |
Витамин В9 | 47.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 8.1 | 19.1 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 24.9 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 4.6 | 10.7 |
Биотин | 46.8 мг | 50 мг | 19.9 | 46.8 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 12.1 | 28.6 |
Калий | 461 мг | 2500 мг | 3.9 | 9.2 |
Кальций | 148.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.4 |
Кремний | 4.8 мг | 30 мг | 3.4 | 8 |
Магний | 45.7 мг | 400 мг | 2.4 | 5.7 |
Натрий | 301.1 мг | 1300 мг | 4.9 | 11.6 |
Сера | 472 мг | 500 мг | 20.1 | 47.2 |
Фосфор | 528.6 мг | 800 мг | 14.1 | 33 |
Хлор | 367.2 мг | 2300 мг | 3.4 | 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 8.7 | 20.3 |
Йод | 45.8 мкг | 150 мкг | 6.5 | 15.3 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 50.9 | 119.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 8 | 18.7 |
Медь | 303.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 15.2 |
Никель | 2.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 74.7 мкг | 55 мкг | 28.9 | 67.9 |
Фтор | 147.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.8 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 4.9 | 11.4 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 5.8 | 13.7 |
Бор | 44.4 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.9 |
Ванадий | 108 мкг | 20 мкг | 114.9 | 270 |
Молибден | 28.2 мкг | 70 мкг | 8.6 | 20.1 |
Процесс приготовления
Готовому остывшему бисквиту нужно дать отстояться несколько часов, чтобы мякиш успел приобрести устойчивую пышную текстуру. Если сразу, например, прослаивать бисквит кремом, он может намокнуть и стать кашеобразным. Разрезать свежий бисквит также проблематично – он крошится. После выдерживания бисквита все эти нюансы исчезают, и бисквит становится идеальным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам