Бисквит апельсиновый

Апельсиновый бисквит, десерт, который отличается не только своей нежной и легкой текстурой, но и потрясающим цитрусовым ароматом. Благодаря этому блюду холодные зимние вечера в компании близких станут намного теплее и уютнее. Неоспоримым достоинством апельсинового бисквита является простота в приготовлении и незамысловатый набор ингредиентов.

Бисквит апельсиновый

3488

0

28

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

260 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

39,1 гр.

Вода

43,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 140,8 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

820.1 мкг

900 мкг

8.1

11.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6

8.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.2

11.5

Витамин В4

870.1 мг

500 мг

15.5

21.8

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

9.2

12.9

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.2

8.7

Витамин В9

120.5 мкг

400 мкг

2.7

3.8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.2

6

Витамин С

168.2 мкг

90 мкг

16.6

23.4

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.4

7.6

Витамин E

33.1 мг

15 мг

19.6

27.6

Биотин

64.4 мг

50 мг

11.4

16.1

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.7

1

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

8.6

12.2

Калий

1573.2 мг

2500 мг

5.6

7.9

Кальций

369.4 мг

1000 мг

3.3

4.6

Кремний

28.8 мг

30 мг

8.5

12

Магний

212.9 мг

400 мг

4.7

6.7

Натрий

805.1 мг

1300 мг

5.5

7.7

Сера

721 мг

500 мг

12.8

18

Фосфор

852.4 мг

800 мг

9.5

13.3

Хлор

1094.3 мг

2300 мг

4.2

5.9

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

130.7

184

Железо

13.7 мг

18 мг

6.7

9.5

Йод

65.1 мкг

150 мкг

3.9

5.4

Кобальт

35.3 мкг

10 мкг

31.3

44.1

Литий

58.5 мкг

70 мкг

7.4

10.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

8.3

11.7

Медь

718.6 мкг

1000 мкг

6.4

9

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

3.4

4.7

Селен

103.8 мкг

55 мкг

16.8

23.6

Фтор

264.9 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

17.9 мкг

50 мкг

3.2

4.5

Цинк

5.7 мг

12 мг

4.2

6

Бор

615 мкг

1200 мкг

4.6

6.4

Ванадий

281.2 мкг

20 мкг

124.9

175.8

Молибден

57.6 мкг

70 мкг

7.3

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит апельсиновый
Начнем готовить бисквит апельсиновый. Белки и желтки разделяем. Желтки соединяем с сахаром и тщательно взбиваем при помощи миксера.
2
Бисквит апельсиновый
Во взбитую желтково-сахарную смесь постепенно вводим просеянную муку, не прекращаем перемешивать.
3
Бисквит апельсиновый
В отдельной ёмкости взбиваем белки, соединенные с солью. Белки с солью должны превратиться в упругую пенообразную массу.
4
Бисквит апельсиновый
Белки отправляем в общую массу к желткам с мукой. Туда же отправляем растительное масло, сок, выжатый из двух апельсинов. Все тщательно перемешиваем.
5
Бисквит апельсиновый
Форму для запекания смазываем и выливаем в нее тесто. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусом на пятьдесят минут.
6
Бисквит апельсиновый
Бисквит перед подачей необходимо остудить.

Оценить бисквит апельсиновый

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит апельсиновый

Шаг 1 из 6

Начнем готовить бисквит апельсиновый. Белки и желтки разделяем. Желтки соединяем с сахаром и тщательно взбиваем при помощи миксера.
Бисквит апельсиновый

Шаг 2 из 6

Во взбитую желтково-сахарную смесь постепенно вводим просеянную муку, не прекращаем перемешивать.
Бисквит апельсиновый

Шаг 3 из 6

В отдельной ёмкости взбиваем белки, соединенные с солью. Белки с солью должны превратиться в упругую пенообразную массу.
Бисквит апельсиновый

Шаг 4 из 6

Белки отправляем в общую массу к желткам с мукой. Туда же отправляем растительное масло, сок, выжатый из двух апельсинов. Все тщательно перемешиваем.
Бисквит апельсиновый

Шаг 5 из 6

Форму для запекания смазываем и выливаем в нее тесто. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусом на пятьдесят минут.
Бисквит апельсиновый

Шаг 6 из 6

Бисквит перед подачей необходимо остудить.

Сообщить об ошибке