Что готовим?
Окрошка

Бисквит апельсиновый

0
3326

Апельсиновый бисквит, десерт, который отличается не только своей нежной и легкой текстурой, но и потрясающим цитрусовым ароматом. Благодаря этому блюду холодные зимние вечера в компании близких станут намного теплее и уютнее. Неоспоримым достоинством апельсинового бисквита является простота в приготовлении и незамысловатый набор ингредиентов.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 260 ккал 2927 ккал 366 ккал
Белки 6,1 гр. 68,4 гр. 8,5 гр.
Жиры 8,5 гр. 95,4 гр. 11,9 гр.
Углеводы 39,1 гр. 440,1 гр. 55,0 гр.
Вода 43,4 гр. 489,1 гр. 61,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,7 гр. 2,1 гр.
Бисквит апельсиновый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820.1 мкг 900 мкг 8.1 11.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6 8.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.2 11.5
Витамин В4 870.1 мг 500 мг 15.5 21.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 9.2 12.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.2 8.7
Витамин В9 120.5 мкг 400 мкг 2.7 3.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.2 6
Витамин С 168.2 мкг 90 мкг 16.6 23.4
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.4 7.6
Витамин E 33.1 мг 15 мг 19.6 27.6
Биотин 64.4 мг 50 мг 11.4 16.1
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.7 1
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 8.6 12.2
Калий 1573.2 мг 2500 мг 5.6 7.9
Кальций 369.4 мг 1000 мг 3.3 4.6
Кремний 28.8 мг 30 мг 8.5 12
Магний 212.9 мг 400 мг 4.7 6.7
Натрий 805.1 мг 1300 мг 5.5 7.7
Сера 721 мг 500 мг 12.8 18
Фосфор 852.4 мг 800 мг 9.5 13.3
Хлор 1094.3 мг 2300 мг 4.2 5.9
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 130.7 184
Железо 13.7 мг 18 мг 6.7 9.5
Йод 65.1 мкг 150 мкг 3.9 5.4
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 31.3 44.1
Литий 58.5 мкг 70 мкг 7.4 10.5
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.3 11.7
Медь 718.6 мкг 1000 мкг 6.4 9
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 3.4 4.7
Селен 103.8 мкг 55 мкг 16.8 23.6
Фтор 264.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 17.9 мкг 50 мкг 3.2 4.5
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.2 6
Бор 615 мкг 1200 мкг 4.6 6.4
Ванадий 281.2 мкг 20 мкг 124.9 175.8
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 7.3 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквит апельсиновый
Начнем готовить бисквит апельсиновый. Белки и желтки разделяем. Желтки соединяем с сахаром и тщательно взбиваем при помощи миксера.
шаг 2 из 6
Бисквит апельсиновый
Во взбитую желтково-сахарную смесь постепенно вводим просеянную муку, не прекращаем перемешивать.
шаг 3 из 6
Бисквит апельсиновый
Бисквит апельсиновый
В отдельной ёмкости взбиваем белки, соединенные с солью. Белки с солью должны превратиться в упругую пенообразную массу.
шаг 4 из 6
Бисквит апельсиновый
Белки отправляем в общую массу к желткам с мукой. Туда же отправляем растительное масло, сок, выжатый из двух апельсинов. Все тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 6
Бисквит апельсиновый
Форму для запекания смазываем и выливаем в нее тесто. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 170 градусом на пятьдесят минут.
шаг 6 из 6
Бисквит апельсиновый
Бисквит перед подачей необходимо остудить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *