Что готовим?
Окрошка

Бисквит без яиц и молока

3
35125

Бисквит без молока и яиц – это реально? Вполне! Приготовив бисквит по данному рецепту, вы удивитесь, насколько он получается нежным и пышным. Этот бисквит можно использовать в качестве основы для торта, пропитав его различными кремами. Приготовить такую выпечку можно и в постный день. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 353 ккал 2250 ккал 750 ккал
Белки 6,5 гр. 41,2 гр. 13,7 гр.
Жиры 0,8 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 78,9 гр. 502,4 гр. 167,5 гр.
Вода 11,1 гр. 70,8 гр. 23,6 гр.
Волокна 2,2 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Бисквит без яиц и молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.2 15.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.6 3.5
Витамин В4 208 мг 500 мг 6.5 13.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.8 8.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.4 11.5
Витамин В9 108.5 мкг 400 мкг 4.3 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 6.7 14.3
Биотин 8 мг 50 мг 2.5 5.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 9.2 19.5
Калий 1556.4 мг 2500 мг 9.8 20.8
Кальций 518.9 мг 1000 мг 8.1 17.3
Кремний 16 мг 30 мг 8.4 17.8
Магний 72.5 мг 400 мг 2.8 6
Натрий 36.3 мг 1300 мг 0.4 0.9
Сера 280.1 мг 500 мг 8.8 18.7
Фосфор 1032.4 мг 800 мг 20.3 43
Хлор 80 мг 2300 мг 0.5 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 5.5 11.6
Йод 6 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 10 21.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 18.7 39.7
Медь 419.9 мкг 1000 мкг 6.6 14
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 6.9 14.6
Фтор 88 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.8 мкг 50 мкг 2.8 5.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.8 8.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.9 4.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 282.6 600
Молибден 50 мкг 70 мкг 11.2 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бисквит без яиц и молока
Как приготовить бисквит без яиц и молока? В самом начале включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сахарный песок всыпаем в удобную емкость, добавляем к нему ванильный сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем.
шаг 2 из 6
Бисквит без яиц и молока
Далее вливаем в рабочую емкость минеральную воду. Все перемешиваем.
шаг 3 из 6
Бисквит без яиц и молока
После этого добавляем к остальным компонентам растительное масло.
шаг 4 из 6
Бисквит без яиц и молока
Вмешиваем в жидкую основу пшеничную муку. Все перемешиваем до образования однородного теста. Оно должно получиться более густым, чем на оладьи.
шаг 5 из 6
Бисквит без яиц и молока
На противень выкладываем специальную бумагу для выпечки, затем туда выливаем готовое теста для бисквита. Отправляем выпекаться бисквит в разогретую духовку на 30 минут.
шаг 6 из 6
Бисквит без яиц и молока
Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Готовую выпечку достаем из духовки, даем остудиться. Затем можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Виктория 15.08 07:39 по мск.
Извините а пергаментная бумага подойдёт?
Администрация сайта
Виктория здравствуйте! Конечно, пергаментная бумага подойдет.
Валентина 28.08 12:34 по мск.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким размером противень у вас? Собираюсь печь в кондитерском кольце, может стоить разлить на два кольца?
Администрация сайта
Здравствуйте Валентина! Если у Вас диаметр кондитерского кольца 20 см. тогда можете разлить на 2 кольца. Больший размер формы- ниже бисквит, но по размеру больше.
Ольга сегодня в 19:52 по мск.
Подскажите, а минеральная вода должна быть газированной?
Администрация сайта
Обычно она идет газированная, но и без газа подойдет.