Бисквит без яиц и молока

Бисквит без молока и яиц – это реально? Вполне! Приготовив бисквит по данному рецепту, вы удивитесь, насколько он получается нежным и пышным. Этот бисквит можно использовать в качестве основы для торта, пропитав его различными кремами. Приготовить такую выпечку можно и в постный день. 

Бисквит без яиц и молока

35831

3

98

1

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

353 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

0,8 гр.

Углеводы

78,9 гр.

Вода

11,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 212,3 гр.

ст.
ст.
мл.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.2

15.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

3.5

Витамин В4

208 мг

500 мг

6.5

13.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

3.8

8.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.4

11.5

Витамин В9

108.5 мкг

400 мкг

4.3

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.4 мг

15 мг

6.7

14.3

Биотин

8 мг

50 мг

2.5

5.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

9.2

19.5

Калий

1556.4 мг

2500 мг

9.8

20.8

Кальций

518.9 мг

1000 мг

8.1

17.3

Кремний

16 мг

30 мг

8.4

17.8

Магний

72.5 мг

400 мг

2.8

6

Натрий

36.3 мг

1300 мг

0.4

0.9

Сера

280.1 мг

500 мг

8.8

18.7

Фосфор

1032.4 мг

800 мг

20.3

43

Хлор

80 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

5.5

11.6

Йод

6 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

10

21.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

18.7

39.7

Медь

419.9 мкг

1000 мкг

6.6

14

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.7

1.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

6.9

14.6

Фтор

88 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

8.8 мкг

50 мкг

2.8

5.9

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.8

8.1

Бор

148 мкг

1200 мкг

1.9

4.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

282.6

600

Молибден

50 мкг

70 мкг

11.2

23.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит без яиц и молока
Как приготовить бисквит без яиц и молока? В самом начале включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сахарный песок всыпаем в удобную емкость, добавляем к нему ванильный сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем.
2
Бисквит без яиц и молока
Далее вливаем в рабочую емкость минеральную воду. Все перемешиваем.
3
Бисквит без яиц и молока
После этого добавляем к остальным компонентам растительное масло.
4
Бисквит без яиц и молока
Вмешиваем в жидкую основу пшеничную муку. Все перемешиваем до образования однородного теста. Оно должно получиться более густым, чем на оладьи.
5
Бисквит без яиц и молока
На противень выкладываем специальную бумагу для выпечки, затем туда выливаем готовое теста для бисквита. Отправляем выпекаться бисквит в разогретую духовку на 30 минут.
6
Бисквит без яиц и молока
Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Готовую выпечку достаем из духовки, даем остудиться. Затем можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оценить бисквит без яиц и молока

Комментарии (3)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Виктория

15.08 07:39 по мск.

Извините а пергаментная бумага подойдёт?

Ответить

Админ

Кулинарёнок

Виктория здравствуйте! Конечно, пергаментная бумага подойдет.

Валентина

28.08 12:34 по мск.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким размером противень у вас? Собираюсь печь в кондитерском кольце, может стоить разлить на два кольца?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Здравствуйте Валентина! Если у Вас диаметр кондитерского кольца 20 см. тогда можете разлить на 2 кольца. Больший размер формы- ниже бисквит, но по размеру больше.

Ольга

20.07 19:52 по мск.

Подскажите, а минеральная вода должна быть газированной?

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Обычно она идет газированная, но и без газа подойдет.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит без яиц и молока

Шаг 1 из 6

Как приготовить бисквит без яиц и молока? В самом начале включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сахарный песок всыпаем в удобную емкость, добавляем к нему ванильный сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем.
Бисквит без яиц и молока

Шаг 2 из 6

Далее вливаем в рабочую емкость минеральную воду. Все перемешиваем.
Бисквит без яиц и молока

Шаг 3 из 6

После этого добавляем к остальным компонентам растительное масло.
Бисквит без яиц и молока

Шаг 4 из 6

Вмешиваем в жидкую основу пшеничную муку. Все перемешиваем до образования однородного теста. Оно должно получиться более густым, чем на оладьи.
Бисквит без яиц и молока

Шаг 5 из 6

На противень выкладываем специальную бумагу для выпечки, затем туда выливаем готовое теста для бисквита. Отправляем выпекаться бисквит в разогретую духовку на 30 минут.
Бисквит без яиц и молока

Шаг 6 из 6

Проверяем готовность бисквита зубочисткой. Готовую выпечку достаем из духовки, даем остудиться. Затем можно угощаться!

Сообщить об ошибке