Бисквит на 6 яиц

Нет ничего проще классического бисквита на 6 яиц в выпечке, главное знать и соблюдать технику приготовления. Бисквит получается высоким, воздушным, он хорошо держит форму, пружинит при надавливании и легко возвращается в прежнее положение.

Бисквит на 6 яиц

79829

0

5

2

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

268 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

45,3 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 173,0 гр.

шт.
гр.
гр.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

865 мкг

900 мкг

13.9

24

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.8

8.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

12.2

21.1

Витамин В4

911.5 мг

500 мг

26.3

45.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

13.8

23.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.3

9.2

Витамин В9

66.5 мкг

400 мкг

2.4

4.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

8.3

14.3

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

10.5

18.2

Витамин E

4.4 мг

15 мг

4.2

7.3

Биотин

69.9 мг

50 мг

20.2

34.9

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

11.9

20.7

Калий

663.3 мг

2500 мг

3.8

6.6

Кальций

220 мг

1000 мг

3.2

5.5

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.1

5.3

Магний

65.4 мг

400 мг

2.4

4.1

Натрий

836.1 мг

1300 мг

9.3

16.1

Сера

694.6 мг

500 мг

20.1

34.7

Фосфор

772 мг

800 мг

13.9

24.1

Хлор

1143.7 мг

2300 мг

7.2

12.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.8 мг

18 мг

8.7

15

Йод

68.4 мкг

150 мкг

6.6

11.4

Кобальт

35.7 мкг

10 мкг

51.6

89.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.3

12.6

Медь

436.6 мкг

1000 мкг

6.3

10.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

110.9 мкг

55 мкг

29.1

50.4

Фтор

216.7 мкг

4000 мкг

0.8

1.4

Хром

16.7 мкг

50 мкг

4.8

8.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

5.8

10

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.7

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

104

180

Молибден

40.9 мкг

70 мкг

8.4

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит на 6 яиц
Как начать готовить бисквит на 6 яиц? Посуду, в которую выливаются белки, нужно загодя протереть бумажной салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке. Это делается для того, чтобы обезжирить поверхность посуды. То же самое нужно проделать и с венчиками миксера.
2
Бисквит на 6 яиц
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, обязательно проследить, чтобы в белки не попало ни капли желтков, иначе первые не взобьются.
3
Бисквит на 6 яиц
Начать взбивать белки на невысокой скорости, постепенно ее увеличивая.
4
Бисквит на 6 яиц
Всыпать соль и продолжать взбивать, она придаст белковой пене стабильности.
5
Бисквит на 6 яиц
Начать понемногу подсыпать в белки сахарный песок. Сахара нужно добавить 100 г. Взбивать белки до устойчивых пиков, которые не будут сползать с венчиков.
6
Бисквит на 6 яиц
Отдельно взбить желтки с остатками сахара и ванилином. Взбивать, пока масса не вырастет в объеме в 3 раза и посветлеет.
7
Бисквит на 6 яиц
По частям аккуратно лопаткой подмешать белки к желткам, стараясь много и сильно не мешать. Однако нужно добиться более-менее однородной консистенции.
8
Бисквит на 6 яиц
По частям всыпать просеянную дважды муку, размешивать смесь лопаткой до получения тестом однородной и гладкой консистенции. Миксером на этом этапе взбивать не стоит.
9
Бисквит на 6 яиц
Смазать форму для выпечки (желательно разъемную) сливочным маслом, выстелить дно кругом из пергамента. Его тоже нужно промаслить.
10
Бисквит на 6 яиц
Заполнить форму тестом на 2/3 части, поскольку бисквит будет расти в объеме.
11
Бисквит на 6 яиц
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин., ни в коем случае не открывая духовку первые полчаса, иначе бисквит осядет. Приготовленный бисквит сразу не вынимать, он должен постоять в выключенной духовке около 15 мин.
12
Бисквит на 6 яиц
Затем достать аккуратно выпечку из формы, поддев края тонким ножом. Остудить бисквит на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник пропитаться равномерно влагой.
13
Бисквит на 6 яиц
Разрезать бисквит на нужное количество коржей при помощи длинного ножа-пилы или кондитерской струны.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит на 6 яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит на 6 яиц

Шаг 1 из 13

Как начать готовить бисквит на 6 яиц? Посуду, в которую выливаются белки, нужно загодя протереть бумажной салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке. Это делается для того, чтобы обезжирить поверхность посуды. То же самое нужно проделать и с венчиками миксера.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 2 из 13

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, обязательно проследить, чтобы в белки не попало ни капли желтков, иначе первые не взобьются.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 3 из 13

Начать взбивать белки на невысокой скорости, постепенно ее увеличивая.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 4 из 13

Всыпать соль и продолжать взбивать, она придаст белковой пене стабильности.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 5 из 13

Начать понемногу подсыпать в белки сахарный песок. Сахара нужно добавить 100 г. Взбивать белки до устойчивых пиков, которые не будут сползать с венчиков.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 6 из 13

Отдельно взбить желтки с остатками сахара и ванилином. Взбивать, пока масса не вырастет в объеме в 3 раза и посветлеет.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 7 из 13

По частям аккуратно лопаткой подмешать белки к желткам, стараясь много и сильно не мешать. Однако нужно добиться более-менее однородной консистенции.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 8 из 13

По частям всыпать просеянную дважды муку, размешивать смесь лопаткой до получения тестом однородной и гладкой консистенции. Миксером на этом этапе взбивать не стоит.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 9 из 13

Смазать форму для выпечки (желательно разъемную) сливочным маслом, выстелить дно кругом из пергамента. Его тоже нужно промаслить.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 10 из 13

Заполнить форму тестом на 2/3 части, поскольку бисквит будет расти в объеме.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 11 из 13

Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин., ни в коем случае не открывая духовку первые полчаса, иначе бисквит осядет. Приготовленный бисквит сразу не вынимать, он должен постоять в выключенной духовке около 15 мин.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 12 из 13

Затем достать аккуратно выпечку из формы, поддев края тонким ножом. Остудить бисквит на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник пропитаться равномерно влагой.
Бисквит на 6 яиц

Шаг 13 из 13

Разрезать бисквит на нужное количество коржей при помощи длинного ножа-пилы или кондитерской струны.

Сообщить об ошибке