Что готовим?
Окрошка

Бисквит на 6 яиц

0
78172

Нет ничего проще классического бисквита на 6 яиц в выпечке, главное знать и соблюдать технику приготовления. Бисквит получается высоким, воздушным, он хорошо держит форму, пружинит при надавливании и легко возвращается в прежнее положение.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 268 ккал 1854 ккал 464 ккал
Белки 8,4 гр. 58,4 гр. 14,6 гр.
Жиры 5,7 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Углеводы 45,3 гр. 313,4 гр. 78,4 гр.
Вода 38,5 гр. 266,6 гр. 66,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Бисквит на 6 яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 865 мкг 900 мкг 13.9 24
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.8 8.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 12.2 21.1
Витамин В4 911.5 мг 500 мг 26.3 45.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 13.8 23.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.3 9.2
Витамин В9 66.5 мкг 400 мкг 2.4 4.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8.3 14.3
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 10.5 18.2
Витамин E 4.4 мг 15 мг 4.2 7.3
Биотин 69.9 мг 50 мг 20.2 34.9
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 11.9 20.7
Калий 663.3 мг 2500 мг 3.8 6.6
Кальций 220 мг 1000 мг 3.2 5.5
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.1 5.3
Магний 65.4 мг 400 мг 2.4 4.1
Натрий 836.1 мг 1300 мг 9.3 16.1
Сера 694.6 мг 500 мг 20.1 34.7
Фосфор 772 мг 800 мг 13.9 24.1
Хлор 1143.7 мг 2300 мг 7.2 12.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 8.7 15
Йод 68.4 мкг 150 мкг 6.6 11.4
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 51.6 89.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.3 12.6
Медь 436.6 мкг 1000 мкг 6.3 10.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 110.9 мкг 55 мкг 29.1 50.4
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 16.7 мкг 50 мкг 4.8 8.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.8 10
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 104 180
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 8.4 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бисквит на 6 яиц
Как начать готовить бисквит на 6 яиц? Посуду, в которую выливаются белки, нужно загодя протереть бумажной салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке. Это делается для того, чтобы обезжирить поверхность посуды. То же самое нужно проделать и с венчиками миксера.
шаг 2 из 13
Бисквит на 6 яиц
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, обязательно проследить, чтобы в белки не попало ни капли желтков, иначе первые не взобьются.
шаг 3 из 13
Бисквит на 6 яиц
Начать взбивать белки на невысокой скорости, постепенно ее увеличивая.
шаг 4 из 13
Бисквит на 6 яиц
Всыпать соль и продолжать взбивать, она придаст белковой пене стабильности.
шаг 5 из 13
Бисквит на 6 яиц
Начать понемногу подсыпать в белки сахарный песок. Сахара нужно добавить 100 г. Взбивать белки до устойчивых пиков, которые не будут сползать с венчиков.
шаг 6 из 13
Бисквит на 6 яиц
Отдельно взбить желтки с остатками сахара и ванилином. Взбивать, пока масса не вырастет в объеме в 3 раза и посветлеет.
шаг 7 из 13
Бисквит на 6 яиц
По частям аккуратно лопаткой подмешать белки к желткам, стараясь много и сильно не мешать. Однако нужно добиться более-менее однородной консистенции.
шаг 8 из 13
Бисквит на 6 яиц
По частям всыпать просеянную дважды муку, размешивать смесь лопаткой до получения тестом однородной и гладкой консистенции. Миксером на этом этапе взбивать не стоит.
шаг 9 из 13
Бисквит на 6 яиц
Смазать форму для выпечки (желательно разъемную) сливочным маслом, выстелить дно кругом из пергамента. Его тоже нужно промаслить.
шаг 10 из 13
Бисквит на 6 яиц
Заполнить форму тестом на 2/3 части, поскольку бисквит будет расти в объеме.
шаг 11 из 13
Бисквит на 6 яиц
Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 мин., ни в коем случае не открывая духовку первые полчаса, иначе бисквит осядет. Приготовленный бисквит сразу не вынимать, он должен постоять в выключенной духовке около 15 мин.
шаг 12 из 13
Бисквит на 6 яиц
Затем достать аккуратно выпечку из формы, поддев края тонким ножом. Остудить бисквит на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник пропитаться равномерно влагой.
шаг 13 из 13
Бисквит на 6 яиц
Разрезать бисквит на нужное количество коржей при помощи длинного ножа-пилы или кондитерской струны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *