Что готовим?
Окрошка

Бисквит на 7 яиц

0
33645

Это вариант бисквита с добавлением соды, рассчитанный на семь яиц. Изделие получается пышным, с пористым мякишем. Идеально такой бисквит использовать для приготовления торта, так как он хорошо впитывает кремы и пропитки, не становясь при этом клейким. 

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 271 ккал 1899 ккал 317 ккал
Белки 9,3 гр. 65,4 гр. 10,9 гр.
Жиры 12,3 гр. 86,0 гр. 14,3 гр.
Углеводы 30,3 гр. 212,9 гр. 35,5 гр.
Вода 44,4 гр. 311,9 гр. 52,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Бисквит на 7 яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1009.5 мкг 900 мкг 16 18.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 7.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 15.2 17.8
Витамин В4 1049.8 мг 500 мг 29.9 35
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 15.6 18.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.3 8.6
Витамин В9 74.3 мкг 400 мкг 2.6 3.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 9.5 11.1
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 12.1 14.1
Витамин E 22.3 мг 15 мг 21.2 24.8
Биотин 81 мг 50 мг 23.1 27
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.8 1
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 13.2 15.4
Калий 913.7 мг 2500 мг 5.2 6.1
Кальций 283.4 мг 1000 мг 4 4.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 3 3.6
Магний 135.3 мг 400 мг 4.8 5.6
Натрий 3806.4 мг 1300 мг 41.7 48.8
Сера 789.6 мг 500 мг 22.5 26.3
Фосфор 877.8 мг 800 мг 15.6 18.3
Хлор 632.6 мг 2300 мг 3.9 4.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 10.3 12
Йод 79.4 мкг 150 мкг 7.5 8.8
Кобальт 41.1 мкг 10 мкг 58.5 68.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.3 8.6
Медь 479.9 мкг 1000 мкг 6.8 8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 127.8 мкг 55 мкг 33.1 38.7
Фтор 247 мкг 4000 мкг 0.9 1
Хром 18.9 мкг 50 мкг 5.4 6.3
Цинк 5.4 мг 12 мг 6.4 7.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.7 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 102.6 120
Молибден 43.1 мкг 70 мкг 8.8 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бисквит на 7 яиц
Что же нужно для приготовления бисквита на 7 яиц? В широкую посуду разбиваем яйца, высыпаем все количество сахара
шаг 2 из 9
Бисквит на 7 яиц
Начинаем взбивать миксером на медленной скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения густой, пышной пены беловатого цвета. На взбивание яично-сахарной массы должно уйти не менее пяти минут.
шаг 3 из 9
Бисквит на 7 яиц
Муку просеиваем поверх яичной массы и вмешиваем в тесто венчиком вручную либо миксером на средней скорости.
шаг 4 из 9
Бисквит на 7 яиц
В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом и сразу добавляем в тесто, перемешиваем.
шаг 5 из 9
Бисквит на 7 яиц
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
шаг 6 из 9
Бисквит на 7 яиц
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму выливаем приготовленное тесто, ставим будущий бисквит в горячую духовку на средний уровень.
шаг 7 из 9
Бисквит на 7 яиц
Выпекаем бисквит в течение 50 минут ориентировочно. Чтобы проверить готовность, протыкаем зубочисткой середину бисквита. Если зубочистка вышла сухая, изделие готово.
шаг 8 из 9
Бисквит на 7 яиц
Испеченный бисквит достаем из духовки и даем немного остыть. Затем извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке.
шаг 9 из 9
Бисквит на 7 яиц
Такой бисквит можно разрезать вдоль на коржи и приготовить торт с применением любого крема.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *