Бисквит без соды

С большой уверенностью можно говорить о том, что бисквитная выпечка является основой для многих десертов.  Представленный вашему вниманию рецепт  – вариант для тех, кто в процессе приготовления теста не собирается использовать пищевую соду, но при этом хочет получить нежный, пышный и воздушный бисквит. Кроме того, вам пригодятся лишь те продукты, которые всегда можно найти у вас под рукой.

Бисквит без соды

4920

0

23

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

313 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

54,4 гр.

Вода

28,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 115,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

611.2 мкг

900 мкг

9.8

11.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.2

7.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.2

10.6

Витамин В4

682.3 мг

500 мг

19.6

22.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

10.4

12

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.1

7

Витамин В9

85.1 мкг

400 мкг

3.1

3.5

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.5

6.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

7

8.1

Витамин E

13.9 мг

15 мг

13.3

15.4

Биотин

49.4 мг

50 мг

14.2

16.5

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

10.9

12.6

Калий

707.2 мг

2500 мг

4.1

4.7

Кальций

191.8 мг

1000 мг

2.8

3.2

Кремний

10 мг

30 мг

4.8

5.6

Магний

98.1 мг

400 мг

3.5

4.1

Натрий

305 мг

1300 мг

3.4

3.9

Сера

562.2 мг

500 мг

16.2

18.7

Фосфор

637.8 мг

800 мг

11.5

13.3

Хлор

393.2 мг

2300 мг

2.5

2.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

7.7

9

Йод

47.8 мкг

150 мкг

4.6

5.3

Кобальт

26 мкг

10 мкг

37.4

43.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

10.7

12.4

Медь

432.6 мкг

1000 мкг

6.2

7.2

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

82.5 мкг

55 мкг

21.6

25

Фтор

176 мкг

4000 мкг

0.6

0.7

Хром

14.3 мкг

50 мкг

4.1

4.8

Цинк

4.2 мг

12 мг

5

5.8

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1.1

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

161.9

187.5

Молибден

44.5 мкг

70 мкг

9.1

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит без соды
Как приготовить бисквит без соды? Отделяем белки от желтков. Белки необходимо тщательно взбить до образования плотной пенообразной консистенции. В процессе взбивания постепенно вводим сахар.
2
Бисквит без соды
Далее во взбитые с сахаром белки необходимо добавить желтки и ванилин.
3
Бисквит без соды
Все перемешиваем, затем постепенно вводим в общую массу просеянную муку.
4
Бисквит без соды
Форму, в которой мы будет выпекать бисквит, следует смазать растительным маслом. Далее выливаем туда тесто и отправляем его в разогретую духовку.
5
Бисквит без соды
Выпекать бисквит необходимо при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут.
6
Бисквит без соды
Наш бисквит готов!

Оценить бисквит без соды

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит без соды

Шаг 1 из 6

Как приготовить бисквит без соды? Отделяем белки от желтков. Белки необходимо тщательно взбить до образования плотной пенообразной консистенции. В процессе взбивания постепенно вводим сахар.
Бисквит без соды

Шаг 2 из 6

Далее во взбитые с сахаром белки необходимо добавить желтки и ванилин.
Бисквит без соды

Шаг 3 из 6

Все перемешиваем, затем постепенно вводим в общую массу просеянную муку.
Бисквит без соды

Шаг 4 из 6

Форму, в которой мы будет выпекать бисквит, следует смазать растительным маслом. Далее выливаем туда тесто и отправляем его в разогретую духовку.
Бисквит без соды

Шаг 5 из 6

Выпекать бисквит необходимо при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут.
Бисквит без соды

Шаг 6 из 6

Наш бисквит готов!

Сообщить об ошибке