Что готовим?
Окрошка

Бисквит к чаю

0
7805

Если хочется порадовать семью свежей выпечкой, необязательно долго стоять у плиты. Бисквит можно приготовить довольно быстро и просто, он получается воздушным и пористым. Кусочек такой выпечки идеально подойдет к чаю. Можно дополнить вареньем или сгущенкой, полить сиропом или растопленным шоколадом – во всех видах бисквит хорош.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 296 ккал 1750 ккал 438 ккал
Белки 7,5 гр. 44,5 гр. 11,1 гр.
Жиры 5,8 гр. 34,3 гр. 8,6 гр.
Углеводы 53,0 гр. 313,4 гр. 78,4 гр.
Вода 31,7 гр. 187,7 гр. 46,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Бисквит к чаю
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 629.3 мкг 900 мкг 11.8 17.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.8 7.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.8 14.5
Витамин В4 635.4 мг 500 мг 21.5 31.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 11.3 16.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.9 7.3
Витамин В9 58.8 мкг 400 мкг 2.5 3.7
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.4 9.5
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 5 мкг 10 мкг 8.4 12.4
Витамин E 3.8 мг 15 мг 4.3 6.4
Биотин 47.6 мг 50 мг 16.1 23.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 10.6 15.7
Калий 512.2 мг 2500 мг 3.5 5.1
Кальций 158.2 мг 1000 мг 2.7 4
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.6 5.3
Магний 52.1 мг 400 мг 2.2 3.3
Натрий 303.1 мг 1300 мг 3.9 5.8
Сера 500 мг 500 мг 16.9 25
Фосфор 563 мг 800 мг 11.9 17.6
Хлор 375.2 мг 2300 мг 2.8 4.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 7.5 11.2
Йод 46.4 мкг 150 мкг 5.2 7.7
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 41.5 61.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.2 12.2
Медь 343.2 мкг 1000 мкг 5.8 8.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.1 мкг 55 мкг 23.7 35.1
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 12.3 мкг 50 мкг 4.2 6.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 5 7.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 121.7 180
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 8 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бисквит к чаю
Для приготовления бисквита к чаю разделяем яйца на желтки и белки. Белки выливаем в объемную посуду и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно наращивая обороты. Когда пена побелеет и заметно загустеет, начинаем подсыпать сахарный песок. Постепенно добавляем весь объем сахара, а также ванильный сахар, продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться белая плотная масса.
шаг 2 из 7
Бисквит к чаю
В полученную пену ложкой добавляем желтки, не сбавляя оборотов взбивания.
шаг 3 из 7
Бисквит к чаю
После добавления желтков пена немного осядет, станет более жидкой и пожелтеет.
шаг 4 из 7
Бисквит к чаю
После смешивания белков с желтками добавляем муку: просеиваем ее в миску, сразу вмешивая в общую массу круговыми движениями.
шаг 5 из 7
Бисквит к чаю
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще потом извлечь готовый бисквит. В подготовленную форму выкладываем тесто.
шаг 6 из 7
Бисквит к чаю
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом сразу после заполнения ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 25-30 минут. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, так как это спровоцирует оседание бисквита. Открыть духовку можно лишь в конце выпечки, чтобы убедиться в готовности бисквита. Тонкую деревянную палочку либо зубочистку погружаем в центр выпечки – если она вышла сухая, то бисквит готов, если на палочке есть сырое тесто, значит продолжаем выпекание дальше, а тест на готовность повторяем позже.
шаг 7 из 7
Бисквит к чаю
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Затем извлекаем изделие из формы и полностью остужаем на решетке, чтобы корочка не стала влажной от соприкосновения с плоской поверхностью. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *