Бисквит к чаю

Если хочется порадовать семью свежей выпечкой, необязательно долго стоять у плиты. Бисквит можно приготовить довольно быстро и просто, он получается воздушным и пористым. Кусочек такой выпечки идеально подойдет к чаю. Можно дополнить вареньем или сгущенкой, полить сиропом или растопленным шоколадом – во всех видах бисквит хорош.

Бисквит к чаю

8032

0

15

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

296 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

53,0 гр.

Вода

31,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,9 гр.

ст.
ст.
шт.
ч.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

629.3 мкг

900 мкг

11.8

17.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.8

7.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.8

14.5

Витамин В4

635.4 мг

500 мг

21.5

31.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

11.3

16.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.9

7.3

Витамин В9

58.8 мкг

400 мкг

2.5

3.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.4

9.5

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

5 мкг

10 мкг

8.4

12.4

Витамин E

3.8 мг

15 мг

4.3

6.4

Биотин

47.6 мг

50 мг

16.1

23.8

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

10.6

15.7

Калий

512.2 мг

2500 мг

3.5

5.1

Кальций

158.2 мг

1000 мг

2.7

4

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.6

5.3

Магний

52.1 мг

400 мг

2.2

3.3

Натрий

303.1 мг

1300 мг

3.9

5.8

Сера

500 мг

500 мг

16.9

25

Фосфор

563 мг

800 мг

11.9

17.6

Хлор

375.2 мг

2300 мг

2.8

4.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

7.5

11.2

Йод

46.4 мкг

150 мкг

5.2

7.7

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

41.5

61.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.2

12.2

Медь

343.2 мкг

1000 мкг

5.8

8.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.1 мкг

55 мкг

23.7

35.1

Фтор

156.2 мкг

4000 мкг

0.7

1

Хром

12.3 мкг

50 мкг

4.2

6.2

Цинк

3.6 мг

12 мг

5

7.5

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

121.7

180

Молибден

33.2 мкг

70 мкг

8

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит к чаю
Для приготовления бисквита к чаю разделяем яйца на желтки и белки. Белки выливаем в объемную посуду и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно наращивая обороты. Когда пена побелеет и заметно загустеет, начинаем подсыпать сахарный песок. Постепенно добавляем весь объем сахара, а также ванильный сахар, продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться белая плотная масса.
2
Бисквит к чаю
В полученную пену ложкой добавляем желтки, не сбавляя оборотов взбивания.
3
Бисквит к чаю
После добавления желтков пена немного осядет, станет более жидкой и пожелтеет.
4
Бисквит к чаю
После смешивания белков с желтками добавляем муку: просеиваем ее в миску, сразу вмешивая в общую массу круговыми движениями.
5
Бисквит к чаю
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще потом извлечь готовый бисквит. В подготовленную форму выкладываем тесто.
6
Бисквит к чаю
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом сразу после заполнения ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 25-30 минут. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, так как это спровоцирует оседание бисквита. Открыть духовку можно лишь в конце выпечки, чтобы убедиться в готовности бисквита. Тонкую деревянную палочку либо зубочистку погружаем в центр выпечки – если она вышла сухая, то бисквит готов, если на палочке есть сырое тесто, значит продолжаем выпекание дальше, а тест на готовность повторяем позже.
7
Бисквит к чаю
Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Затем извлекаем изделие из формы и полностью остужаем на решетке, чтобы корочка не стала влажной от соприкосновения с плоской поверхностью. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит к чаю

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит к чаю

Шаг 1 из 7

Для приготовления бисквита к чаю разделяем яйца на желтки и белки. Белки выливаем в объемную посуду и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно наращивая обороты. Когда пена побелеет и заметно загустеет, начинаем подсыпать сахарный песок. Постепенно добавляем весь объем сахара, а также ванильный сахар, продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться белая плотная масса.
Бисквит к чаю

Шаг 2 из 7

В полученную пену ложкой добавляем желтки, не сбавляя оборотов взбивания.
Бисквит к чаю

Шаг 3 из 7

После добавления желтков пена немного осядет, станет более жидкой и пожелтеет.
Бисквит к чаю

Шаг 4 из 7

После смешивания белков с желтками добавляем муку: просеиваем ее в миску, сразу вмешивая в общую массу круговыми движениями.
Бисквит к чаю

Шаг 5 из 7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом, чтобы было проще потом извлечь готовый бисквит. В подготовленную форму выкладываем тесто.
Бисквит к чаю

Шаг 6 из 7

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Форму с тестом сразу после заполнения ставим в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 25-30 минут. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки, так как это спровоцирует оседание бисквита. Открыть духовку можно лишь в конце выпечки, чтобы убедиться в готовности бисквита. Тонкую деревянную палочку либо зубочистку погружаем в центр выпечки – если она вышла сухая, то бисквит готов, если на палочке есть сырое тесто, значит продолжаем выпекание дальше, а тест на готовность повторяем позже.
Бисквит к чаю

Шаг 7 из 7

Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть, чтобы не обжечься. Затем извлекаем изделие из формы и полностью остужаем на решетке, чтобы корочка не стала влажной от соприкосновения с плоской поверхностью. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Сообщить об ошибке