Бисквит с малиной

Бисквит с малиной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе. 

Бисквит с малиной

12507

0

31

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

279 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

32,3 гр.

Вода

46,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,0 гр.

ст.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
ст.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1060.1 мкг

900 мкг

11.8

19.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

6.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.1

11.8

Витамин В4

556.4 мг

500 мг

11.2

18.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.8

11.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.8

8

Витамин В9

80.3 мкг

400 мкг

2

3.3

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.6

5.9

Витамин С

75.3 мкг

90 мкг

8.4

13.9

Витамин D

5 мкг

10 мкг

5

8.3

Витамин E

24 мг

15 мг

16

26.6

Биотин

44.1 мг

50 мг

8.8

14.7

Витамин К

30.6 мкг

120 мкг

2.6

4.2

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

6.6

11

Калий

1688.4 мг

2500 мг

6.8

11.3

Кальций

488.4 мг

1000 мг

4.9

8.1

Кремний

123.4 мг

30 мг

41.3

68.6

Магний

180 мг

400 мг

4.5

7.5

Натрий

293.2 мг

1300 мг

2.3

3.8

Сера

469.9 мг

500 мг

9.4

15.7

Фосфор

847 мг

800 мг

10.6

17.6

Хлор

385.5 мг

2300 мг

1.7

2.8

Алюминий

623 мкг

30 мкг

208.4

346.1

Железо

11.9 мг

18 мг

6.6

11

Йод

40.4 мкг

150 мкг

2.7

4.5

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

25.3

42

Литий

9 мкг

70 мкг

1.3

2.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.1

13.4

Медь

823.2 мкг

1000 мкг

8.3

13.7

Никель

16.7 мкг

200 мкг

0.8

1.4

Рубидий

24.3 мкг

200 мкг

1.2

2

Селен

61 мкг

55 мкг

11.1

18.5

Фтор

142.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.6

Хром

13.4 мкг

50 мкг

2.7

4.5

Цинк

3.8 мг

12 мг

3.2

5.3

Бор

659.2 мкг

1200 мкг

5.5

9.2

Ванадий

150.6 мкг

20 мкг

75.6

125.5

Молибден

77.2 мкг

70 мкг

11.1

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с малиной
Готовить бисквит с малиной просто! Ягоды малины промываем и даем полностью стечь воде. Для упрощения задачи можно рассыпать мокрые ягоды на сухое полотенце и немного подождать, пока малина обсохнет.
2
Бисквит с малиной
В широкую миску выкладываем размягченное сливочное масло, жирную сметану и сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
3
Бисквит с малиной
Разбиваем в миску яйца и взбиваем на средних оборотах.
4
Бисквит с малиной
Поверх получившейся смеси просеиваем указанное количество муки и высыпаем разрыхлитель. Смешиваем миксером на средней скорости.
5
Бисквит с малиной
Консистенция готового теста должна быть полностью однородная, гладкая, но негустая. Масса хорошо льется с венчика.
6
Бисквит с малиной
Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом либо застелить промасленным пергаментом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно.
7
Бисквит с малиной
В подготовленную форму выливаем половину теста.
8
Бисквит с малиной
Поверх теста равномерно укладываем половину от всего количества ягод малины.
9
Бисквит с малиной
На малину выливаем оставшуюся половину теста, стараясь покрыть ягоды полностью.
10
Бисквит с малиной
На поверхность бисквита аккуратно укладываем вторую часть малины.
11
Бисквит с малиной
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем в течение 45-50 минут. К концу выпекания бисквит заметно вырастет в объеме и хорошо зарумянится. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее в тесто: если она вышла сухая, пирог готов. Если на зубочистке осталось влажно тесто, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже.
12
Бисквит с малиной
Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься при извлечении его из формы. Перекладываем изделие на сервировочное блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
13
Бисквит с малиной
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить бисквит с малиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с малиной

Шаг 1 из 13

Готовить бисквит с малиной просто! Ягоды малины промываем и даем полностью стечь воде. Для упрощения задачи можно рассыпать мокрые ягоды на сухое полотенце и немного подождать, пока малина обсохнет.
Бисквит с малиной

Шаг 2 из 13

В широкую миску выкладываем размягченное сливочное масло, жирную сметану и сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
Бисквит с малиной

Шаг 3 из 13

Разбиваем в миску яйца и взбиваем на средних оборотах.
Бисквит с малиной

Шаг 4 из 13

Поверх получившейся смеси просеиваем указанное количество муки и высыпаем разрыхлитель. Смешиваем миксером на средней скорости.
Бисквит с малиной

Шаг 5 из 13

Консистенция готового теста должна быть полностью однородная, гладкая, но негустая. Масса хорошо льется с венчика.
Бисквит с малиной

Шаг 6 из 13

Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом либо застелить промасленным пергаментом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно.
Бисквит с малиной

Шаг 7 из 13

В подготовленную форму выливаем половину теста.
Бисквит с малиной

Шаг 8 из 13

Поверх теста равномерно укладываем половину от всего количества ягод малины.
Бисквит с малиной

Шаг 9 из 13

На малину выливаем оставшуюся половину теста, стараясь покрыть ягоды полностью.
Бисквит с малиной

Шаг 10 из 13

На поверхность бисквита аккуратно укладываем вторую часть малины.
Бисквит с малиной

Шаг 11 из 13

Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем в течение 45-50 минут. К концу выпекания бисквит заметно вырастет в объеме и хорошо зарумянится. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее в тесто: если она вышла сухая, пирог готов. Если на зубочистке осталось влажно тесто, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже.
Бисквит с малиной

Шаг 12 из 13

Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься при извлечении его из формы. Перекладываем изделие на сервировочное блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Бисквит с малиной

Шаг 13 из 13

Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Сообщить об ошибке