Суп с фрикадельками для малышей до года
Бисквит с малиной
Бисквит с малиной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
279 ккал
2776 ккал
463 ккал
Белки
4,2 гр.
41,8 гр.
7,0 гр.
Жиры
14,4 гр.
143,9 гр.
24,0 гр.
Углеводы
32,3 гр.
321,7 гр.
53,6 гр.
Вода
46,0 гр.
458,3 гр.
76,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
16,8 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1060.1 мкг | 900 мкг | 11.8 | 19.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.1 | 11.8 |
Витамин В4 | 556.4 мг | 500 мг | 11.2 | 18.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.8 | 11.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.8 | 8 |
Витамин В9 | 80.3 мкг | 400 мкг | 2 | 3.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.6 | 5.9 |
Витамин С | 75.3 мкг | 90 мкг | 8.4 | 13.9 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 5 | 8.3 |
Витамин E | 24 мг | 15 мг | 16 | 26.6 |
Биотин | 44.1 мг | 50 мг | 8.8 | 14.7 |
Витамин К | 30.6 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4.2 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 6.6 | 11 |
Калий | 1688.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 11.3 |
Кальций | 488.4 мг | 1000 мг | 4.9 | 8.1 |
Кремний | 123.4 мг | 30 мг | 41.3 | 68.6 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 4.5 | 7.5 |
Натрий | 293.2 мг | 1300 мг | 2.3 | 3.8 |
Сера | 469.9 мг | 500 мг | 9.4 | 15.7 |
Фосфор | 847 мг | 800 мг | 10.6 | 17.6 |
Хлор | 385.5 мг | 2300 мг | 1.7 | 2.8 |
Алюминий | 623 мкг | 30 мкг | 208.4 | 346.1 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 6.6 | 11 |
Йод | 40.4 мкг | 150 мкг | 2.7 | 4.5 |
Кобальт | 25.2 мкг | 10 мкг | 25.3 | 42 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.1 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 8.1 | 13.4 |
Медь | 823.2 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 13.7 |
Никель | 16.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 1.4 |
Рубидий | 24.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2 |
Селен | 61 мкг | 55 мкг | 11.1 | 18.5 |
Фтор | 142.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 13.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 4.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.2 | 5.3 |
Бор | 659.2 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 9.2 |
Ванадий | 150.6 мкг | 20 мкг | 75.6 | 125.5 |
Молибден | 77.2 мкг | 70 мкг | 11.1 | 18.4 |
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем в течение 45-50 минут. К концу выпекания бисквит заметно вырастет в объеме и хорошо зарумянится. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее в тесто: если она вышла сухая, пирог готов. Если на зубочистке осталось влажно тесто, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам