Бисквит с тыквой

Сегодня мы приготовим нежный шифоновый бисквит с тыквой, он станет основой для вкусного осенне-зимнего торта. Вкус тыквы еле улавливается в готовом торте, в большей степени она придает лишь яркий цвет и влажность нашему бисквиту.  С тыквой отлично сочетаются пряности, которые мы добавляем в тесто, а карамельный сахар делает оттенок тыквы более насыщенным и придает готовому бисквиту золотистый цвет и карамельный аромат.

Бисквит с тыквой

3892

0

145

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

231 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

29,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 57,2 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

572.7 мкг

900 мкг

13.9

8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.1

2.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11.9

6.8

Витамин В4

468.3 мг

500 мг

20.5

11.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

11

6.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.9

2.8

Витамин В9

42.3 мкг

400 мкг

2.3

1.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

6.3

3.6

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.7

0.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

7.9

4.5

Витамин E

8.5 мг

15 мг

12.3

7

Биотин

38.3 мг

50 мг

16.8

9.6

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.6

0.3

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

11.3

6.5

Калий

1132.7 мг

2500 мг

9.9

5.7

Кальций

446 мг

1000 мг

9.7

5.6

Кремний

3.2 мг

30 мг

2.3

1.3

Магний

74.6 мг

400 мг

4.1

2.3

Натрий

842.2 мг

1300 мг

14.2

8.1

Сера

386.1 мг

500 мг

16.9

9.7

Фосфор

762.7 мг

800 мг

20.8

11.9

Хлор

903.3 мг

2300 мг

8.6

4.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

11.1

6.4

Йод

64.2 мкг

150 мкг

9.4

5.4

Кобальт

20.9 мкг

10 мкг

45.7

26.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

41.4

23.7

Медь

319.7 мкг

1000 мкг

7

4

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60 мкг

55 мкг

23.9

13.6

Фтор

248.4 мкг

4000 мкг

1.4

0.8

Хром

19.4 мкг

50 мкг

8.5

4.8

Цинк

5.5 мг

12 мг

10.1

5.7

Бор

29.6 мкг

1200 мкг

0.5

0.3

Ванадий

72 мкг

20 мкг

78.7

45

Молибден

22.5 мкг

70 мкг

7

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бисквит с тыквой
Как приготовить бисквит с тыквой? Карамельный сахар перемалываем в пудру на кофемолке. Если у вас нет карамельного сахара – можете заменить его обычным – на вкус бисквита это особо не повлияет, не будет лишь карамельного аромата, а цвет бисквита будет более светлый.
2
Бисквит с тыквой
Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем карамельную пудру и взбиваем при помощи миксера до густой кремообразной консистенции.
3
Бисквит с тыквой
К взбитым желткам добавляем растительное масло без запаха и яблочный сидр. Если у вас нет сидра, можете заменить его апельсиновым либо яблочным соком или простым молоком.
4
Бисквит с тыквой
Тыкву чистим от кожуры и семечек, режем небольшими кубиками, кладем в кипящую воду и отвариваем 3-4 минуты. Затем вынимаем, даем немного остыть и пюрируем при помощи погружного блендера. Добавляем тыквенное пюре к желткам и еще раз все хорошо взбиваем.
5
Бисквит с тыквой
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до образования мелких пузырьков. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем миксером на большой скорости до образования стойких пиков.
6
Бисквит с тыквой
В отдельную миску просеиваем пшеничную и миндальную муку. Если у вас нет миндальной муки – замените ее 10 граммами обычной. Добавляем в муку корицу, имбирь и мускатный орех, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
7
Бисквит с тыквой
Сухую смесь добавляем к желтково-тыквенной и аккуратно перемешиваем все лопаткой снизу вверх.
8
Бисквит с тыквой
В тыквенное тесто в последнюю очередь вводим взбитые белки. Снова перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не осадить белки. У нас получилось воздушное тесто.
9
Бисквит с тыквой
Выкладываем тесто в форму или кулинарное кольцо диаметром 16 см, чтобы у нас получился высокий бисквит. Отправляем бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
10
Бисквит с тыквой
Готовый бисквит достаем из духовки. Даем ему немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания на пару часов. Затем бисквит можно разрезать на коржи и приступать к сборке торта.

Оценить бисквит с тыквой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бисквит с тыквой

Шаг 1 из 10

Как приготовить бисквит с тыквой? Карамельный сахар перемалываем в пудру на кофемолке. Если у вас нет карамельного сахара – можете заменить его обычным – на вкус бисквита это особо не повлияет, не будет лишь карамельного аромата, а цвет бисквита будет более светлый.
Бисквит с тыквой

Шаг 2 из 10

Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем карамельную пудру и взбиваем при помощи миксера до густой кремообразной консистенции.
Бисквит с тыквой

Шаг 3 из 10

К взбитым желткам добавляем растительное масло без запаха и яблочный сидр. Если у вас нет сидра, можете заменить его апельсиновым либо яблочным соком или простым молоком.
Бисквит с тыквой

Шаг 4 из 10

Тыкву чистим от кожуры и семечек, режем небольшими кубиками, кладем в кипящую воду и отвариваем 3-4 минуты. Затем вынимаем, даем немного остыть и пюрируем при помощи погружного блендера. Добавляем тыквенное пюре к желткам и еще раз все хорошо взбиваем.
Бисквит с тыквой

Шаг 5 из 10

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до образования мелких пузырьков. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем миксером на большой скорости до образования стойких пиков.
Бисквит с тыквой

Шаг 6 из 10

В отдельную миску просеиваем пшеничную и миндальную муку. Если у вас нет миндальной муки – замените ее 10 граммами обычной. Добавляем в муку корицу, имбирь и мускатный орех, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Бисквит с тыквой

Шаг 7 из 10

Сухую смесь добавляем к желтково-тыквенной и аккуратно перемешиваем все лопаткой снизу вверх.
Бисквит с тыквой

Шаг 8 из 10

В тыквенное тесто в последнюю очередь вводим взбитые белки. Снова перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не осадить белки. У нас получилось воздушное тесто.
Бисквит с тыквой

Шаг 9 из 10

Выкладываем тесто в форму или кулинарное кольцо диаметром 16 см, чтобы у нас получился высокий бисквит. Отправляем бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
Бисквит с тыквой

Шаг 10 из 10

Готовый бисквит достаем из духовки. Даем ему немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания на пару часов. Затем бисквит можно разрезать на коржи и приступать к сборке торта.

Сообщить об ошибке