Что готовим?
Окрошка

Бисквит с тыквой

0
3468

Сегодня мы приготовим нежный шифоновый бисквит с тыквой, он станет основой для вкусного осенне-зимнего торта. Вкус тыквы еле улавливается в готовом торте, в большей степени она придает лишь яркий цвет и влажность нашему бисквиту.  С тыквой отлично сочетаются пряности, которые мы добавляем в тесто, а карамельный сахар делает оттенок тыквы более насыщенным и придает готовому бисквиту золотистый цвет и карамельный аромат.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 231 ккал 1057 ккал 132 ккал
Белки 7,9 гр. 36,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 32,3 гр. 4,0 гр.
Углеводы 34,5 гр. 157,9 гр. 19,7 гр.
Вода 29,7 гр. 135,8 гр. 17,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 6,8 гр. 0,8 гр.
Бисквит с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.7 мкг 900 мкг 13.9 8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 5.1 2.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11.9 6.8
Витамин В4 468.3 мг 500 мг 20.5 11.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 11 6.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.9 2.8
Витамин В9 42.3 мкг 400 мкг 2.3 1.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.3 3.6
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.7 0.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 7.9 4.5
Витамин E 8.5 мг 15 мг 12.3 7
Биотин 38.3 мг 50 мг 16.8 9.6
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.6 0.3
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 11.3 6.5
Калий 1132.7 мг 2500 мг 9.9 5.7
Кальций 446 мг 1000 мг 9.7 5.6
Кремний 3.2 мг 30 мг 2.3 1.3
Магний 74.6 мг 400 мг 4.1 2.3
Натрий 842.2 мг 1300 мг 14.2 8.1
Сера 386.1 мг 500 мг 16.9 9.7
Фосфор 762.7 мг 800 мг 20.8 11.9
Хлор 903.3 мг 2300 мг 8.6 4.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 11.1 6.4
Йод 64.2 мкг 150 мкг 9.4 5.4
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 45.7 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 41.4 23.7
Медь 319.7 мкг 1000 мкг 7 4
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60 мкг 55 мкг 23.9 13.6
Фтор 248.4 мкг 4000 мкг 1.4 0.8
Хром 19.4 мкг 50 мкг 8.5 4.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 10.1 5.7
Бор 29.6 мкг 1200 мкг 0.5 0.3
Ванадий 72 мкг 20 мкг 78.7 45
Молибден 22.5 мкг 70 мкг 7 4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Бисквит с тыквой
Как приготовить бисквит с тыквой? Карамельный сахар перемалываем в пудру на кофемолке. Если у вас нет карамельного сахара – можете заменить его обычным – на вкус бисквита это особо не повлияет, не будет лишь карамельного аромата, а цвет бисквита будет более светлый.
шаг 2 из 10
Бисквит с тыквой
Предварительно охлажденные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем карамельную пудру и взбиваем при помощи миксера до густой кремообразной консистенции.
шаг 3 из 10
Бисквит с тыквой
К взбитым желткам добавляем растительное масло без запаха и яблочный сидр. Если у вас нет сидра, можете заменить его апельсиновым либо яблочным соком или простым молоком.
шаг 4 из 10
Бисквит с тыквой
Тыкву чистим от кожуры и семечек, режем небольшими кубиками, кладем в кипящую воду и отвариваем 3-4 минуты. Затем вынимаем, даем немного остыть и пюрируем при помощи погружного блендера. Добавляем тыквенное пюре к желткам и еще раз все хорошо взбиваем.
шаг 5 из 10
Бисквит с тыквой
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до образования мелких пузырьков. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем миксером на большой скорости до образования стойких пиков.
шаг 6 из 10
Бисквит с тыквой
В отдельную миску просеиваем пшеничную и миндальную муку. Если у вас нет миндальной муки – замените ее 10 граммами обычной. Добавляем в муку корицу, имбирь и мускатный орех, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
шаг 7 из 10
Бисквит с тыквой
Сухую смесь добавляем к желтково-тыквенной и аккуратно перемешиваем все лопаткой снизу вверх.
шаг 8 из 10
Бисквит с тыквой
В тыквенное тесто в последнюю очередь вводим взбитые белки. Снова перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не осадить белки. У нас получилось воздушное тесто.
шаг 9 из 10
Бисквит с тыквой
Выкладываем тесто в форму или кулинарное кольцо диаметром 16 см, чтобы у нас получился высокий бисквит. Отправляем бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.
шаг 10 из 10
Бисквит с тыквой
Готовый бисквит достаем из духовки. Даем ему немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания на пару часов. Затем бисквит можно разрезать на коржи и приступать к сборке торта.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *