
Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане
Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам.
Салаты с морепродуктами уникальны. Они содержат большое количество йода, белка, витаминов и микроэлементов. Кроме того, дары моря содержат минимальное количество жира, поэтому считаются еще и важным диетическим продуктом. Самое сложное в приготовлении салатов – обработка морепродуктов (креветок или кальмаров): их чистят и проваривают.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Креветки свежие | 71 | 13.6 | 1 | 0.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кальмары | 100 | 18 | 2.2 | 2 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Листовой салат | 16 | 1.5 | 0.2 | 3.1 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |