Теплый салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами – это прекрасный способ порадовать себя разнообразием вкусов и ароматов в одном блюде. Комбинация свежих морепродуктов и зелени наполняет салат яркостью, создавая ощущение праздника.

Теплый салат с морепродуктами

Автор рецепта:

40

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

156 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

55,2 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 442,0 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
шт.
для жарки
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

684.2 мкг

900 мкг

8.6

38

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6

26.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.6

29.2

Витамин В4

60.3 мг

500 мг

1.4

6

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.6

42.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

12.2

54

Витамин В9

293.9 мкг

400 мкг

8.3

36.7

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

6

26.7

Витамин С

367 мкг

90 мкг

46.1

203.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

46.9 мг

15 мг

35.3

156.2

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.9

4.2

Витамин К

76.7 мкг

120 мкг

7.2

31.9

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

5.1

22.7

Калий

2806.3 мг

2500 мг

12.7

56.1

Кальций

464.8 мг

1000 мг

5.3

23.2

Кремний

33.4 мг

30 мг

12.6

55.7

Магний

376.2 мг

400 мг

10.6

47

Натрий

933.8 мг

1300 мг

8.1

35.9

Сера

549.1 мг

500 мг

12.4

54.9

Фосфор

679.1 мг

800 мг

9.6

42.4

Хлор

119.8 мг

2300 мг

0.6

2.6

Алюминий

528 мкг

30 мкг

199.1

880

Железо

4406.3 мг

18 мг

2769.2

12239.7

Йод

231.4 мкг

150 мкг

17.5

77.1

Кобальт

39.3 мкг

10 мкг

44.5

196.6

Литий

120.4 мкг

70 мкг

19.5

86

Марганец

221 мкг

2 мкг

1250.1

5525.5

Медь

2523.5 мкг

1000 мкг

28.5

126.2

Никель

223.3 мкг

200 мкг

12.6

55.8

Рубидий

571.2 мкг

200 мкг

32.3

142.8

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.6

2.5

Фтор

80.4 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

124.9 мкг

50 мкг

28.3

124.9

Цинк

4203.1 мг

12 мг

3962.2

17513

Бор

317 мкг

1200 мкг

3

13.2

Ванадий

68 мкг

20 мкг

38.5

170

Молибден

36.6 мкг

70 мкг

5.9

26.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с морепродуктами
Для теплого салата с авокадо и креветками подготавливаем все нужные ингредиенты, которые можно увидеть на фото. Размораживаем креветки и сливаем лишнюю воду. Овощи, авокадо и латук тщательно промываем и просушиваем, очищаем лук и чеснок.
2
Теплый салат с морепродуктами
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, раздавленный зубчик чеснока и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. На умеренном огне обжариваем овощи в течение 3 минут, пока они не станут мягкими, но не золотистыми.
3
Теплый салат с морепродуктами
Очищаем креветочные хвосты от панциря и кишечника, затем перекладываем их на сковороду к овощам и жарим всё вместе еще минуту.
4
Теплый салат с морепродуктами
Пока обжариваются овощи, удаляем косточку и кожуру авокадо, нарезаем его кубиками среднего размера, помидоры делим на четвертинки, латук рвем руками и помещаем все ингредиенты в глубокую миску.
5
Теплый салат с морепродуктами
После этого быстро перекладываем содержимое сковородки в миску, поливаем оставшимся маслом, добавляем соль и перец, затем щедро сбрызгиваем винным уксусом или лимонным соком.
6
Теплый салат с морепродуктами
Тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу сразу же.
7
Теплый салат с морепродуктами
Теплый салат с креветками и авокадо готов. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить теплый салат с морепродуктами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с морепродуктами

Шаг 1 из 7

Для теплого салата с авокадо и креветками подготавливаем все нужные ингредиенты, которые можно увидеть на фото. Размораживаем креветки и сливаем лишнюю воду. Овощи, авокадо и латук тщательно промываем и просушиваем, очищаем лук и чеснок.
Теплый салат с морепродуктами

Шаг 2 из 7

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, раздавленный зубчик чеснока и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. На умеренном огне обжариваем овощи в течение 3 минут, пока они не станут мягкими, но не золотистыми.
Теплый салат с морепродуктами

Шаг 3 из 7

Очищаем креветочные хвосты от панциря и кишечника, затем перекладываем их на сковороду к овощам и жарим всё вместе еще минуту.
Теплый салат с морепродуктами

Шаг 4 из 7

Пока обжариваются овощи, удаляем косточку и кожуру авокадо, нарезаем его кубиками среднего размера, помидоры делим на четвертинки, латук рвем руками и помещаем все ингредиенты в глубокую миску.
Теплый салат с морепродуктами

Шаг 5 из 7

После этого быстро перекладываем содержимое сковородки в миску, поливаем оставшимся маслом, добавляем соль и перец, затем щедро сбрызгиваем винным уксусом или лимонным соком.
Теплый салат с морепродуктами

Шаг 6 из 7

Тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу сразу же.
Теплый салат с морепродуктами

Шаг 7 из 7

Теплый салат с креветками и авокадо готов. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке