Что готовим?
Окрошка

Салат с мидиями консервированными

0
3117

Морепродукты - это обязательный продукт правильного рациона. Очень вкусными получаются салаты на основе мидий. А чтобы упростить процесс готовки, можно использовать консервированные мидии. С овощами и зеленью, они получаются невероятно аппетитными. А главное, с пользой для здоровья!

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 59 ккал 159 ккал 40 ккал
Белки 3,4 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Углеводы 8,9 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Вода 74,4 гр. 200,9 гр. 50,2 гр.
Волокна 4,5 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Салат с мидиями консервированными
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 569.8 мкг 900 мкг 23.4 15.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.3 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.1 2.7
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 1.5 1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.8 3.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 4.4 3
Витамин В9 81.2 мкг 400 мкг 7.5 5.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 25.2 17
Витамин С 76 мкг 90 мкг 31.3 21.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 4.7 3.2
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.4 0.2
Витамин К 336.6 мкг 120 мкг 103.9 70.1
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 5.4 3.6
Калий 1077.4 мг 2500 мг 16 10.8
Кальций 370 мг 1000 мг 13.7 9.3
Кремний 3.4 мг 30 мг 4.2 2.8
Магний 142.4 мг 400 мг 13.2 8.9
Натрий 2404.6 мг 1300 мг 68.5 46.2
Сера 69.1 мг 500 мг 5.1 3.5
Фосфор 193.5 мг 800 мг 9 6
Хлор 3609.3 мг 2300 мг 58.1 39.2
Алюминий 267.3 мкг 30 мкг 330 222.8
Железо 5.5 мг 18 мг 11.2 7.6
Йод 9.6 мкг 150 мкг 2.4 1.6
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 15.6 10.6
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 100.3 67.7
Медь 715.9 мкг 1000 мкг 26.5 17.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0.4 0.2
Рубидий 238.4 мкг 200 мкг 44.1 29.8
Селен 9.7 мкг 55 мкг 6.5 4.4
Фтор 56.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 1.5 мкг 50 мкг 1.1 0.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 4.5 3
Бор 100 мкг 1200 мкг 3.1 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.6 мкг 70 мкг 9.3 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с мидиями консервированными
Перед приготовлением все овощи и зелень тщательно промываем и чистим. Лук избавляем от шелухи, а из перца выбираем семена и вырезаем сердцевину.
шаг 2 из 5
Салат с мидиями консервированными
Теперь измельчаем перец. Разрезаем его на полоски, а их режем квадратиками.
шаг 3 из 5
Салат с мидиями консервированными
Таким же образом режем луковицу.
шаг 4 из 5
Салат с мидиями консервированными
Зелень петрушки и укропа мелко крошим ножом.
шаг 5 из 5
Салат с мидиями консервированными
Салат с мидиями консервированными
На дно салатницы выкладываем листья салата. Открываем банку с мидиями и выкладываем их на листья. Добавляем другие продукты и перемешиваем. Заправляем салат рассолом от мидий. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *