Салат с жареными креветками

Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату  средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.

Салат с жареными креветками

10430

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

178 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,1 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
пучок
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

931.3 мкг

900 мкг

12.5

25.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6

12.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.2

12.8

Витамин В4

189.3 мг

500 мг

4.6

9.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.7

7.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

9.5

19.6

Витамин В9

102.4 мкг

400 мкг

3.1

6.4

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

12.8

26.5

Витамин С

367.2 мкг

90 мкг

49.2

102

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.7

1.5

Витамин E

28.9 мг

15 мг

23.3

48.2

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

94 мкг

120 мкг

9.5

19.6

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

4.3

9

Калий

1480.9 мг

2500 мг

7.1

14.8

Кальций

1311.7 мг

1000 мг

15.8

32.8

Кремний

65.7 мг

30 мг

26.4

54.7

Магний

203 мг

400 мг

6.1

12.7

Натрий

4101.5 мг

1300 мг

38.1

78.9

Сера

626.6 мг

500 мг

15.1

31.3

Фосфор

1228.1 мг

800 мг

18.5

38.4

Хлор

3151.3 мг

2300 мг

16.5

34.3

Алюминий

341 мкг

30 мкг

137.2

284.2

Железо

6 мг

18 мг

4

8.3

Йод

9.1 мкг

150 мкг

0.7

1.5

Кобальт

7 мкг

10 мкг

8.4

17.5

Литий

162 мкг

70 мкг

27.9

57.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.1

10.6

Медь

857.7 мкг

1000 мкг

10.4

21.4

Никель

20.3 мкг

200 мкг

1.2

2.5

Рубидий

68.3 мкг

200 мкг

4.1

8.5

Селен

81.3 мкг

55 мкг

17.8

36.9

Фтор

52.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

7.9 мкг

50 мкг

1.9

3.9

Цинк

6.1 мг

12 мг

6.1

12.6

Бор

470.6 мкг

1200 мкг

4.7

9.8

Ванадий

13.8 мкг

20 мкг

8.3

17.3

Молибден

30.1 мкг

70 мкг

5.2

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с жареными креветками
Рецепт салата с жареными креветками предельно прост! Готовые креветки сразу обжариваем на сковороде на растительном масле в течении 7-10 мин. Если же креветки не отварены предварительно, то это нужно обязательно сделать перед обжаркой.
2
Салат с жареными креветками
В процессе жарки креветок, сбрызгиваем их соком лимона.
3
Салат с жареными креветками
Все овощи хорошо промываем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его полосками. Маслины будем нарезать кружками, а помидоры – небольшими дольками.
4
Салат с жареными креветками
Семена кунжута слегка обжариваем до золотистого цвета.
5
Салат с жареными креветками
Зелень промываем. Разделяем рукколу листиками.
6
Салат с жареными креветками
Половинку сыра нарезаем тонкими полосками или же можно натереть его на крупную терку. Оставшуюся часть также нарезаем, она пойдет на украшение салата.
7
Салат с жареными креветками
Теперь отправляем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем соль и перец по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Размешиваем.

Приятного аппетита!

Оценить салат с жареными креветками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с жареными креветками

Шаг 1 из 7

Рецепт салата с жареными креветками предельно прост! Готовые креветки сразу обжариваем на сковороде на растительном масле в течении 7-10 мин. Если же креветки не отварены предварительно, то это нужно обязательно сделать перед обжаркой.
Салат с жареными креветками

Шаг 2 из 7

В процессе жарки креветок, сбрызгиваем их соком лимона.
Салат с жареными креветками

Шаг 3 из 7

Все овощи хорошо промываем. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его полосками. Маслины будем нарезать кружками, а помидоры – небольшими дольками.
Салат с жареными креветками

Шаг 4 из 7

Семена кунжута слегка обжариваем до золотистого цвета.
Салат с жареными креветками

Шаг 5 из 7

Зелень промываем. Разделяем рукколу листиками.
Салат с жареными креветками

Шаг 6 из 7

Половинку сыра нарезаем тонкими полосками или же можно натереть его на крупную терку. Оставшуюся часть также нарезаем, она пойдет на украшение салата.
Салат с жареными креветками

Шаг 7 из 7

Теперь отправляем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем соль и перец по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Размешиваем.

Сообщить об ошибке