Что готовим?
Окрошка

Салат с мидиями ПП

0
10754

Вкуснейший салат с дарами моря – мидиями. Они богаты ценными микроэлементами и некалорийны. В сопровождении свежих овощей и пикантной диетической заправки мидии не только очень вкусны, но и полезны для фигуры и здоровья. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 165 ккал 1630 ккал 407 ккал
Белки 5,4 гр. 53,3 гр. 13,3 гр.
Жиры 14,5 гр. 142,6 гр. 35,7 гр.
Углеводы 2,5 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Вода 76,0 гр. 750,4 гр. 187,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 23,0 гр. 5,7 гр.
Салат с мидиями ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 551.8 мкг 900 мкг 6.2 15.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 15.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6.9 17
Витамин В4 220.2 мг 500 мг 4.5 11
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10.5 25.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.6 18.7
Витамин В9 351.2 мкг 400 мкг 8.9 22
Витамин В12 36 мкг 3 мкг 121.6 300
Витамин С 107 мкг 90 мкг 12 29.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.6 мг 15 мг 13.9 34.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 160 мкг 120 мкг 13.5 33.3
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 8.7 21.6
Калий 2954.7 мг 2500 мг 12 29.5
Кальций 327.5 мг 1000 мг 3.3 8.2
Кремний 9 мг 30 мг 3 7.5
Магний 207.9 мг 400 мг 5.3 13
Натрий 3253.4 мг 1300 мг 25.4 62.6
Сера 511.5 мг 500 мг 10.4 25.6
Фосфор 925.1 мг 800 мг 11.7 28.9
Хлор 3702.8 мг 2300 мг 16.3 40.2
Алюминий 755.5 мкг 30 мкг 255.2 629.6
Железо 13.8 мг 18 мг 7.8 19.2
Йод 7 мкг 150 мкг 0.5 1.2
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 9.4 23.3
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.5 11.2
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 58.9 145.3
Медь 1070.5 мкг 1000 мкг 10.8 26.8
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 674.5 мкг 200 мкг 34.2 84.3
Селен 136.5 мкг 55 мкг 25.1 62
Фтор 86.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 8 мг 12 мг 6.8 16.7
Бор 270 мкг 1200 мкг 2.3 5.6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3 7.5
Молибден 18 мкг 70 мкг 2.6 6.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с мидиями ПП
Рецепт приготовления салата с мидиями ПП вкусен! Для начала подготовим мидии. Для этого замороженные мидии опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение двух минут. По истечении указанного времени сразу откидываем мидии на дуршлаг и даем стечь жидкости. В сотейнике подогреваем оливковое масло до горячего состояния (не кипятить), добавляем в него щепотку соли, черный молотый перец и лимонный сок. Хорошо размешиваем и опускаем в эту смесь отваренные мидии. Оставляем мидии на время, чтобы они промариновались. А тем временем занимаемся приготовлением остальных ингредиентов.
шаг 2 из 7
Салат с мидиями ПП
Красный лук необходимо очистить от шелухи, промыть, обсушить и острым ножом нарезать на тонкие, прозрачные полукружия.
шаг 3 из 7
Салат с мидиями ПП
Полукружия лука руками разбираем на полоски, укладываем их в небольшую миску и присыпаем солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Салат с мидиями ПП
Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем на небольшие кубики. Чтобы они не потемнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Помидоры также промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, соразмерные кубикам авокадо. Если выделился лишний сок, его необходимо слить.
шаг 5 из 7
Салат с мидиями ПП
В салатницу кладем нарезанные помидоры, кубики авокадо, маринованный красный лук.
шаг 6 из 7
Салат с мидиями ПП
Добавляем в салатницу мидии, аккуратно перемешиваем. Поливаем салат несколькими ложками масла, оставшегося от маринования мидий. По желанию можно досолить салат, добавить черного молотого перца и полить дополнительно лимонным соком.
шаг 7 из 7
Салат с мидиями ПП
Теперь осталось разложить салат по порционным тарелками, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *