Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с мидиями ПП
Вкуснейший салат с дарами моря – мидиями. Они богаты ценными микроэлементами и некалорийны. В сопровождении свежих овощей и пикантной диетической заправки мидии не только очень вкусны, но и полезны для фигуры и здоровья.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
165 ккал
1630 ккал
407 ккал
Белки
5,4 гр.
53,3 гр.
13,3 гр.
Жиры
14,5 гр.
142,6 гр.
35,7 гр.
Углеводы
2,5 гр.
24,3 гр.
6,1 гр.
Вода
76,0 гр.
750,4 гр.
187,6 гр.
Волокна
2,3 гр.
23,0 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 551.8 мкг | 900 мкг | 6.2 | 15.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 15.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.9 | 17 |
Витамин В4 | 220.2 мг | 500 мг | 4.5 | 11 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 10.5 | 25.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.6 | 18.7 |
Витамин В9 | 351.2 мкг | 400 мкг | 8.9 | 22 |
Витамин В12 | 36 мкг | 3 мкг | 121.6 | 300 |
Витамин С | 107 мкг | 90 мкг | 12 | 29.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 13.9 | 34.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 160 мкг | 120 мкг | 13.5 | 33.3 |
Витамин РР | 17.3 мг | 20 мг | 8.7 | 21.6 |
Калий | 2954.7 мг | 2500 мг | 12 | 29.5 |
Кальций | 327.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 8.2 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3 | 7.5 |
Магний | 207.9 мг | 400 мг | 5.3 | 13 |
Натрий | 3253.4 мг | 1300 мг | 25.4 | 62.6 |
Сера | 511.5 мг | 500 мг | 10.4 | 25.6 |
Фосфор | 925.1 мг | 800 мг | 11.7 | 28.9 |
Хлор | 3702.8 мг | 2300 мг | 16.3 | 40.2 |
Алюминий | 755.5 мкг | 30 мкг | 255.2 | 629.6 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 7.8 | 19.2 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.2 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 9.4 | 23.3 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 4.5 | 11.2 |
Марганец | 11.6 мкг | 2 мкг | 58.9 | 145.3 |
Медь | 1070.5 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 26.8 |
Никель | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 674.5 мкг | 200 мкг | 34.2 | 84.3 |
Селен | 136.5 мкг | 55 мкг | 25.1 | 62 |
Фтор | 86.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 3 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.5 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 6.8 | 16.7 |
Бор | 270 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 5.6 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3 | 7.5 |
Молибден | 18 мкг | 70 мкг | 2.6 | 6.4 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления салата с мидиями ПП вкусен! Для начала подготовим мидии. Для этого замороженные мидии опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение двух минут. По истечении указанного времени сразу откидываем мидии на дуршлаг и даем стечь жидкости. В сотейнике подогреваем оливковое масло до горячего состояния (не кипятить), добавляем в него щепотку соли, черный молотый перец и лимонный сок. Хорошо размешиваем и опускаем в эту смесь отваренные мидии. Оставляем мидии на время, чтобы они промариновались. А тем временем занимаемся приготовлением остальных ингредиентов.
Авокадо промываем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, снимаем кожуру. Мякоть нарезаем на небольшие кубики. Чтобы они не потемнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Помидоры также промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, соразмерные кубикам авокадо. Если выделился лишний сок, его необходимо слить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам