Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с мидиями и яйцом и сыром
Вашему вниманию представлен красивый, полезный и вкусный салат. Он с первого взгляда подкупает своей необычностью. Такой салат прекрасно украсит праздничный стол, а также станет сюрпризом для близких. Попробуйте приготовить салат по данному рецепту и вы удивитесь его особенному вкусу и аромату.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
119 ккал
889 ккал
445 ккал
Белки
9,2 гр.
68,3 гр.
34,1 гр.
Жиры
7,8 гр.
58,3 гр.
29,2 гр.
Углеводы
3,3 гр.
24,8 гр.
12,4 гр.
Вода
73,5 гр.
548,3 гр.
274,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,4 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1430.9 мкг | 900 мкг | 21.3 | 79.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4 | 14.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 12.4 | 46.3 |
Витамин В4 | 597.4 мг | 500 мг | 16 | 59.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 9.1 | 33.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.9 | 18.4 |
Витамин В9 | 116.3 мкг | 400 мкг | 3.9 | 14.5 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 8.9 | 33.1 |
Витамин С | 32 мкг | 90 мкг | 4.8 | 17.8 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 7 | 26 |
Витамин E | 19.7 мг | 15 мг | 17.6 | 65.6 |
Биотин | 45.8 мг | 50 мг | 12.3 | 45.8 |
Витамин К | 254.5 мкг | 120 мкг | 28.4 | 106 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 11.8 | 43.9 |
Калий | 1451.9 мг | 2500 мг | 7.8 | 29 |
Кальций | 1242.4 мг | 1000 мг | 16.7 | 62.1 |
Кремний | 16.4 мг | 30 мг | 7.3 | 27.3 |
Магний | 205 мг | 400 мг | 6.9 | 25.6 |
Натрий | 4289.9 мг | 1300 мг | 44.2 | 165 |
Сера | 910.3 мг | 500 мг | 24.4 | 91 |
Фосфор | 1407.7 мг | 800 мг | 23.6 | 88 |
Хлор | 4024.6 мг | 2300 мг | 23.5 | 87.5 |
Алюминий | 1140 мкг | 30 мкг | 509.4 | 1900 |
Железо | 14.3 мг | 18 мг | 10.7 | 39.9 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 5.4 | 20 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 41.4 | 154.5 |
Литий | 80 мкг | 70 мкг | 15.3 | 57.1 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.6 | 17.3 |
Медь | 461.3 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 23.1 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.5 |
Рубидий | 306 мкг | 200 мкг | 20.5 | 76.5 |
Селен | 84.5 мкг | 55 мкг | 20.6 | 76.8 |
Фтор | 177.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.2 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 4 | 14.8 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.5 | 20.6 |
Бор | 170 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 7.1 |
Ванадий | 340 мкг | 20 мкг | 227.9 | 850 |
Молибден | 37.8 мкг | 70 мкг | 7.2 | 27 |
Процесс приготовления
Под проточной водой промываем салатные листья. После обсушивания измельчаем их руками или режем ножом. Если листья мелкие, то оставляйте их целыми. Затем складываем листья в миску для салата. Туда же отправляем остальные ингредиенты – тертый сыр, нарезанные яйца. Открываем банку с маринованными мидиями, аккуратно извлекаем их и также добавляем в салат.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам