Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками и кальмарами
Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
105 ккал
1514 ккал
379 ккал
Белки
14,6 гр.
211,5 гр.
52,9 гр.
Жиры
4,3 гр.
62,5 гр.
15,6 гр.
Углеводы
1,5 гр.
21,0 гр.
5,3 гр.
Вода
75,9 гр.
1097,7 гр.
274,4 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1196 мкг | 900 мкг | 9.2 | 33.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.4 | 23 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7.1 | 25.7 |
Витамин В4 | 1492.4 мг | 500 мг | 20.6 | 74.6 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 11.2 | 40.6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.9 | 28.6 |
Витамин В9 | 180.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 11.3 |
Витамин В12 | 14.8 мкг | 3 мкг | 34.1 | 123.2 |
Витамин С | 19.3 мкг | 90 мкг | 1.5 | 5.4 |
Витамин D | 6.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 16.4 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 16.9 | 61 |
Биотин | 55.6 мг | 50 мг | 7.7 | 27.8 |
Витамин К | 56.5 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.8 |
Витамин РР | 64.8 мг | 20 мг | 22.4 | 81 |
Калий | 2697.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 27 |
Кальций | 719.2 мг | 1000 мг | 5 | 18 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 697 мг | 400 мг | 12.1 | 43.6 |
Натрий | 6408.1 мг | 1300 мг | 34.1 | 123.2 |
Сера | 2110.8 мг | 500 мг | 29.2 | 105.5 |
Фосфор | 3267.1 мг | 800 мг | 28.2 | 102.1 |
Хлор | 4012.1 мг | 2300 мг | 12.1 | 43.6 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 3.1 | 11.4 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 5.9 | 21.3 |
Йод | 1855 мкг | 150 мкг | 85.5 | 309.2 |
Кобальт | 598.6 мкг | 10 мкг | 414 | 1496.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.5 | 16.3 |
Медь | 10166.1 мкг | 1000 мкг | 70.3 | 254.2 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 2.3 | 8.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 501.2 мкг | 55 мкг | 63 | 227.8 |
Фтор | 151.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 11.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.6 |
Цинк | 18.8 мг | 12 мг | 10.8 | 39.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 143.7 мкг | 70 мкг | 14.2 | 51.3 |
Процесс приготовления
Переходим к подготовке кальмаров. Почистите их и залейте кипятком. Подержите их в горячей воде пару минут. Если вы не относитесь к любителям практически сырых белков, то необходимо опустить кальмары в кипяток и варить их до момента, когда они начнут округляться. Это знак, что кальмары готовы. По времени это займет не больше 3 минут. После этого сразу остужаем морепродукт холодной водой, чтобы остановить нагревание белка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам