Салат с пекинской капустой и гранатом

Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.

Салат с пекинской капустой и гранатом

10998

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

68 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 295,7 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

403.6 мкг

900 мкг

2.5

7.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.7

8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

3.5

Витамин В4

523.8 мг

500 мг

5.9

17.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.6

10.7

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

6.2

18.4

Витамин В9

159.7 мкг

400 мкг

2.3

6.7

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

10.9

32.3

Витамин С

46.6 мкг

90 мкг

2.9

8.6

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

0.3

0.9

Витамин E

10.1 мг

15 мг

3.8

11.2

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

43.8 мкг

120 мкг

2.1

6.1

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

3.3

9.7

Калий

1465.4 мг

2500 мг

3.3

9.8

Кальций

431.6 мг

1000 мг

2.4

7.2

Кремний

8.8 мг

30 мг

1.6

4.9

Магний

211.3 мг

400 мг

3

8.8

Натрий

2835.7 мг

1300 мг

12.3

36.4

Сера

728.8 мг

500 мг

8.2

24.3

Фосфор

1344.2 мг

800 мг

9.5

28

Хлор

3.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

192.5 мкг

30 мкг

36.2

106.9

Железо

6.2 мг

18 мг

1.9

5.8

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

3.7 мкг

10 мкг

2.1

6.1

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

16.5

48.8

Медь

1705.2 мкг

1000 мкг

9.6

28.4

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

65.8 мкг

200 мкг

1.9

5.5

Селен

152.6 мкг

55 мкг

15.6

46.2

Фтор

102.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

2.6 мкг

50 мкг

0.3

0.9

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.9

8.5

Бор

95.2 мкг

1200 мкг

0.4

1.3

Ванадий

24.5 мкг

20 мкг

6.9

20.4

Молибден

8.9 мкг

70 мкг

0.7

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с пекинской капустой и гранатом
Как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом? Займемся подготовкой креветок: заливаем их кипятком и варим в течение двух минут. Сразу после окончания варки, креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Креветкам даем остыть и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
2
Салат с пекинской капустой и гранатом
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Стоит отметить, что для салата лучше использовать нежную верхнюю часть листа, но не грубые прожилки. Кусочки нарезанной пекинской капусты сразу укладываем в широкую салатницу.
3
Салат с пекинской капустой и гранатом
Банку с консервированными ананасами вскрываем, ананасы выкладываем на дуршлаг и полностью даем стечь сиропу. Разрезаем ананасы маленькими кусочками, кладем их в салатницу к капусте. Гранат разрезаем пополам, зерна достаем и высыпаем их в салатницу. Остывшие креветки также добавляем в салат к остальным ингредиентам.
4
Салат с пекинской капустой и гранатом
Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной пиале сметану, оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем все вместе венчиком или вилкой.
5
Салат с пекинской капустой и гранатом
Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок и даем постоять в течение десяти минут. Подаем к столу, украсив по желанию, любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с пекинской капустой и гранатом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с пекинской капустой и гранатом

Шаг 1 из 5

Как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом? Займемся подготовкой креветок: заливаем их кипятком и варим в течение двух минут. Сразу после окончания варки, креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Креветкам даем остыть и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
Салат с пекинской капустой и гранатом

Шаг 2 из 5

Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Стоит отметить, что для салата лучше использовать нежную верхнюю часть листа, но не грубые прожилки. Кусочки нарезанной пекинской капусты сразу укладываем в широкую салатницу.
Салат с пекинской капустой и гранатом

Шаг 3 из 5

Банку с консервированными ананасами вскрываем, ананасы выкладываем на дуршлаг и полностью даем стечь сиропу. Разрезаем ананасы маленькими кусочками, кладем их в салатницу к капусте. Гранат разрезаем пополам, зерна достаем и высыпаем их в салатницу. Остывшие креветки также добавляем в салат к остальным ингредиентам.
Салат с пекинской капустой и гранатом

Шаг 4 из 5

Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной пиале сметану, оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем все вместе венчиком или вилкой.
Салат с пекинской капустой и гранатом

Шаг 5 из 5

Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок и даем постоять в течение десяти минут. Подаем к столу, украсив по желанию, любимой зеленью.

Сообщить об ошибке