Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с пекинской капустой и гранатом
Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
68 ккал
1223 ккал
204 ккал
Белки
4,4 гр.
80,3 гр.
13,4 гр.
Жиры
2,3 гр.
42,3 гр.
7,1 гр.
Углеводы
7,2 гр.
130,5 гр.
21,7 гр.
Вода
77,5 гр.
1402,5 гр.
233,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 640 мкг | 900 мкг | 3.9 | 11.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.2 | 3.6 |
Витамин В4 | 525.3 мг | 500 мг | 5.8 | 17.5 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.6 | 10.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6.2 | 18.7 |
Витамин В9 | 160.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В12 | 5.8 мкг | 3 мкг | 10.7 | 32.3 |
Витамин С | 64.8 мкг | 90 мкг | 4 | 12 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 3.8 | 11.5 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин К | 142.3 мкг | 120 мкг | 6.6 | 19.8 |
Витамин РР | 12 мг | 20 мг | 3.3 | 10 |
Калий | 1612 мг | 2500 мг | 3.6 | 10.7 |
Кальций | 508.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 8.5 |
Кремний | 8.8 мг | 30 мг | 1.6 | 4.9 |
Магний | 231.5 мг | 400 мг | 3.2 | 9.6 |
Натрий | 5164.3 мг | 1300 мг | 21.9 | 66.2 |
Сера | 740.8 мг | 500 мг | 8.2 | 24.7 |
Фосфор | 1369.3 мг | 800 мг | 9.5 | 28.5 |
Хлор | 3587.8 мг | 2300 мг | 8.6 | 26 |
Алюминий | 215.3 мкг | 30 мкг | 39.6 | 119.6 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.2 | 6.6 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.7 | 8.2 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 18.2 | 54.9 |
Медь | 1807.2 мкг | 1000 мкг | 10 | 30.1 |
Никель | 3.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 65.8 мкг | 200 мкг | 1.8 | 5.5 |
Селен | 152.8 мкг | 55 мкг | 15.4 | 46.3 |
Фтор | 104.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.9 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.9 | 8.8 |
Бор | 95.2 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Ванадий | 24.5 мкг | 20 мкг | 6.8 | 20.4 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.9 |
Процесс приготовления
Банку с консервированными ананасами вскрываем, ананасы выкладываем на дуршлаг и полностью даем стечь сиропу. Разрезаем ананасы маленькими кусочками, кладем их в салатницу к капусте. Гранат разрезаем пополам, зерна достаем и высыпаем их в салатницу. Остывшие креветки также добавляем в салат к остальным ингредиентам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам