Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой и гранатом

0
10420

Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 1223 ккал 204 ккал
Белки 4,4 гр. 80,3 гр. 13,4 гр.
Жиры 2,3 гр. 42,3 гр. 7,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 130,5 гр. 21,7 гр.
Вода 77,5 гр. 1402,5 гр. 233,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,6 гр. 2,3 гр.
Салат с пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 640 мкг 900 мкг 3.9 11.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.7 8.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 3.6
Витамин В4 525.3 мг 500 мг 5.8 17.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.6 10.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6.2 18.7
Витамин В9 160.5 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 10.7 32.3
Витамин С 64.8 мкг 90 мкг 4 12
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.3 0.9
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.8 11.5
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 142.3 мкг 120 мкг 6.6 19.8
Витамин РР 12 мг 20 мг 3.3 10
Калий 1612 мг 2500 мг 3.6 10.7
Кальций 508.2 мг 1000 мг 2.8 8.5
Кремний 8.8 мг 30 мг 1.6 4.9
Магний 231.5 мг 400 мг 3.2 9.6
Натрий 5164.3 мг 1300 мг 21.9 66.2
Сера 740.8 мг 500 мг 8.2 24.7
Фосфор 1369.3 мг 800 мг 9.5 28.5
Хлор 3587.8 мг 2300 мг 8.6 26
Алюминий 215.3 мкг 30 мкг 39.6 119.6
Железо 7.1 мг 18 мг 2.2 6.6
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.7 8.2
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 18.2 54.9
Медь 1807.2 мкг 1000 мкг 10 30.1
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 65.8 мкг 200 мкг 1.8 5.5
Селен 152.8 мкг 55 мкг 15.4 46.3
Фтор 104.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.8 мкг 50 мкг 0.3 0.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.9 8.8
Бор 95.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.3
Ванадий 24.5 мкг 20 мкг 6.8 20.4
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 1.3 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с пекинской капустой и гранатом
Как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом? Займемся подготовкой креветок: заливаем их кипятком и варим в течение двух минут. Сразу после окончания варки, креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Креветкам даем остыть и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
шаг 2 из 5
Салат с пекинской капустой и гранатом
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Стоит отметить, что для салата лучше использовать нежную верхнюю часть листа, но не грубые прожилки. Кусочки нарезанной пекинской капусты сразу укладываем в широкую салатницу.
шаг 3 из 5
Салат с пекинской капустой и гранатом
Банку с консервированными ананасами вскрываем, ананасы выкладываем на дуршлаг и полностью даем стечь сиропу. Разрезаем ананасы маленькими кусочками, кладем их в салатницу к капусте. Гранат разрезаем пополам, зерна достаем и высыпаем их в салатницу. Остывшие креветки также добавляем в салат к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 5
Салат с пекинской капустой и гранатом
Для приготовления заправки, смешиваем в отдельной пиале сметану, оливковое масло, лимонный сок, горчицу в зернах, соль и черный молотый перец по вкусу. Взбалтываем все вместе венчиком или вилкой.
шаг 5 из 5
Салат с пекинской капустой и гранатом
Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок и даем постоять в течение десяти минут. Подаем к столу, украсив по желанию, любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *