Королевский салат с морепродуктами

Королевский салат с морепродуктами – это восхитительное блюдо к торжественному мероприятию. По-настоящему царский внешний вид и насыщенный богатый состав, придают закуске статус высокой кухни. Салат очень вкусный, готовится просто, продукты берем доступные и в завершении украшаем красной икрой по желанию. Балуйте себя и близких!

Совет по ингредиентам:

По желанию и финансовым возможностям крабовые палочки можно заменить креветками в таком же объеме либо мясом мидий. Вкус салата приобретет особую изысканность и нежность.

Королевский салат с морепродуктами

Автор рецепта:

Андрей Каралов

27 рецептов

Андрей Каралов

38

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

147 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

63,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 163,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ветки
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

580.2 мкг

900 мкг

6.6

10.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.2

8.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.7

11

Витамин В4

588.5 мг

500 мг

12

19.6

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

8.8

14.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.2

8.6

Витамин В9

108 мкг

400 мкг

2.8

4.5

Витамин В12

20 мкг

3 мкг

67.9

110.9

Витамин С

14.6 мкг

90 мкг

1.6

2.7

Витамин D

9.4 мкг

10 мкг

9.6

15.7

Витамин E

57 мг

15 мг

38.7

63.3

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

0.8

Витамин К

2.8 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

15.6

25.4

Калий

1942.9 мг

2500 мг

7.9

13

Кальций

1437.9 мг

1000 мг

14.7

24

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

671.1 мг

400 мг

17.1

28

Натрий

3785.2 мг

1300 мг

29.7

48.5

Сера

1281.9 мг

500 мг

26.1

42.7

Фосфор

2344.5 мг

800 мг

29.9

48.8

Хлор

1249 мг

2300 мг

5.5

9.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.5 мг

18 мг

9.4

15.3

Йод

900 мкг

150 мкг

61.2

100

Кобальт

285 мкг

10 мкг

290.5

475

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.5

7.3

Медь

5652.6 мкг

1000 мкг

57.6

94.2

Никель

33 мкг

200 мкг

1.7

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

217.1 мкг

55 мкг

40.2

65.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

13.3 мг

12 мг

11.3

18.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.7

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Королевский салат с морепродуктами
Отвариваем яйца в течение 10 минут и охлаждаем в холодной воде.
2
Королевский салат с морепродуктами
Вливаем в кастрюлю воду, после того как закипит, солим кипящую воду и выкладываем кальмары. Как только вода закипела, следим, чтобы тушки не переварились. Варим не более 3 минут. Выкладываем кальмары на дуршлаг, пока не остынут полностью.
3
Королевский салат с морепродуктами
Заливаем кипятком варено-мороженые креветки и оставляем их размораживаться минут на 10. Избавляемся от лишней жидкости с помощью дуршлага.
4
Королевский салат с морепродуктами
Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Измельчаем укроп, стебли удаляем. Твердый сыр натираем тонкой стружкой с помощью терки.
5
Королевский салат с морепродуктами
Режем на небольшие кусочки вареные яйца, отварные кальмары и креветки. Выкладываем все измельченные ингредиенты в красивую салатницу. Добавляем третью часть майонеза. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно, не нарушая структуры, перемешиваем все ингредиенты.
6
Королевский салат с морепродуктами
Выравниваем верхний слой салата кулинарной лопаткой или столовой ложкой. Украшаем сырной стружкой.
7
Королевский салат с морепродуктами
Остатки майонеза выкладываем в кулинарный мешок. Устанавливаем узкую насадку. Украшаем закуску, декорируя верх в виде пчелиных сот, размеры ячеек выбирайте по желанию. В каждый квадратик добавляем по пол чайной ложке красной икры и немного зелени по желанию.
8
Королевский салат с морепродуктами
Готовое блюдо отправляем в холодильник в среднем на полчаса. За это время вкус салата станет насыщенным, ингредиенты максимально раскроют свои вкусовые качества и гармонизируются с вкусами других продуктов. При желании закуску можно подавать сразу после приготовления. Настоящее наслаждение для истинных любителей морепродуктов!

Оценить королевский салат с морепродуктами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Королевский салат с морепродуктами

Шаг 1 из 8

Отвариваем яйца в течение 10 минут и охлаждаем в холодной воде.
Королевский салат с морепродуктами

Шаг 2 из 8

Вливаем в кастрюлю воду, после того как закипит, солим кипящую воду и выкладываем кальмары. Как только вода закипела, следим, чтобы тушки не переварились. Варим не более 3 минут. Выкладываем кальмары на дуршлаг, пока не остынут полностью.
Королевский салат с морепродуктами

Шаг 3 из 8

Заливаем кипятком варено-мороженые креветки и оставляем их размораживаться минут на 10. Избавляемся от лишней жидкости с помощью дуршлага.
Королевский салат с морепродуктами

Шаг 4 из 8

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки. Измельчаем укроп, стебли удаляем. Твердый сыр натираем тонкой стружкой с помощью терки.
Королевский салат с морепродуктами

Шаг 5 из 8

Режем на небольшие кусочки вареные яйца, отварные кальмары и креветки. Выкладываем все измельченные ингредиенты в красивую салатницу. Добавляем третью часть майонеза. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно, не нарушая структуры, перемешиваем все ингредиенты.
Королевский салат с морепродуктами

Шаг 6 из 8

Выравниваем верхний слой салата кулинарной лопаткой или столовой ложкой. Украшаем сырной стружкой.
Королевский салат с морепродуктами

Шаг 7 из 8

Остатки майонеза выкладываем в кулинарный мешок. Устанавливаем узкую насадку. Украшаем закуску, декорируя верх в виде пчелиных сот, размеры ячеек выбирайте по желанию. В каждый квадратик добавляем по пол чайной ложке красной икры и немного зелени по желанию.
Королевский салат с морепродуктами

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо отправляем в холодильник в среднем на полчаса. За это время вкус салата станет насыщенным, ингредиенты максимально раскроют свои вкусовые качества и гармонизируются с вкусами других продуктов. При желании закуску можно подавать сразу после приготовления. Настоящее наслаждение для истинных любителей морепродуктов!

Сообщить об ошибке