Салат «Нептун» с морепродуктами

Салат «Нептун» с морепродуктами станет прекрасным блюдом на ваш семейный или праздничный стол. Он невероятно вкусный, сытный и нежный. Сочетание продуктов и ингредиентов в нем, на мой взгляд, подобрано идеально. По своему вкусу можно дополнить рецепт мидиями, красной икрой или креветками. Для праздничного стола салат можно переложить в тарталетки и дать им немного пропитаться. 

Совет по ингредиентам:

Крабовые палочки можно заменить имитацией крабового мяса.

Салат «Нептун» с морепродуктами

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

36

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

91 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 223,3 гр.

банка
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
пучка
шт.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

839.5 мкг

900 мкг

7

15.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

9.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.5

14.5

Витамин В4

860.1 мг

500 мг

12.8

28.7

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

10.2

22.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.3

11.7

Витамин В9

230.2 мкг

400 мкг

4.3

9.6

Витамин В12

6.4 мкг

3 мкг

16

35.6

Витамин С

60.3 мкг

90 мкг

5

11.2

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.6

8.1

Витамин E

19.4 мг

15 мг

9.6

21.5

Биотин

45.6 мг

50 мг

6.8

15.2

Витамин К

384.1 мкг

120 мкг

23.9

53.4

Витамин РР

36.7 мг

20 мг

13.7

30.6

Калий

2285.1 мг

2500 мг

6.8

15.2

Кальций

389.6 мг

1000 мг

2.9

6.5

Кремний

3.3 мг

30 мг

0.8

1.8

Магний

502.3 мг

400 мг

9.4

20.9

Натрий

2874.7 мг

1300 мг

16.5

36.9

Сера

1172.6 мг

500 мг

17.5

39.1

Фосфор

2091.5 мг

800 мг

19.5

43.6

Хлор

378.4 мг

2300 мг

1.2

2.7

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

19.9

44.5

Железо

12.7 мг

18 мг

5.3

11.7

Йод

947.8 мкг

150 мкг

47.2

105.3

Кобальт

308.6 мкг

10 мкг

230.4

514.4

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.1

11.5

Медь

5040.1 мкг

1000 мкг

37.6

84

Никель

34.8 мкг

200 мкг

1.3

2.9

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

257.9 мкг

55 мкг

35

78.2

Фтор

216.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

16.2 мкг

50 мкг

2.4

5.4

Цинк

10.5 мг

12 мг

6.5

14.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

74.4 мкг

70 мкг

7.9

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Нептун» с морепродуктами
Кальмары размораживаю и промываю под проточной водой. Затем заливаю кипятком и перекладываю в ледяную воду на несколько минут. Очищаю их от кожицы, извлекаю внутренности и хрящ (хорду). Очищенные тушки кладу в воду и варю 2 минуты после закипания. В воду по вкусу добавляю душистый перец, лавровый лист и кориандр. Когда кальмары начинают белеть – выключаю огонь и достаю их из кастрюли.
2
Салат «Нептун» с морепродуктами
Крабовые палочки комнатной температуры извлекаю из упаковки и нарезаю колечками.
3
Салат «Нептун» с морепродуктами
Огурцы очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой, так салат получится нежнее.
4
Салат «Нептун» с морепродуктами
Отваренные кальмары нарезаю соломкой.
5
Салат «Нептун» с морепродуктами
Сваренные вкрутую яйца нарезаю крупными кусочками.
6
Салат «Нептун» с морепродуктами
Перекладываю все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник. Сливаю маринад из кукурузы и также перекладываю её в салатник.
7
Салат «Нептун» с морепродуктами
Далее добавляю к салату майонез, мелко порубленную зелень петрушки, соль и молотый перец. По желанию используйте смесь перцев.
8
Салат «Нептун» с морепродуктами
Перемешиваю все ингредиенты.
9
Салат «Нептун» с морепродуктами
Перекладываю готовый салат в порционные пиалы и сразу подаю к столу. Наслаждаюсь нежным, сочным и невероятно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить салат «Нептун» с морепродуктами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 1 из 9

Кальмары размораживаю и промываю под проточной водой. Затем заливаю кипятком и перекладываю в ледяную воду на несколько минут. Очищаю их от кожицы, извлекаю внутренности и хрящ (хорду). Очищенные тушки кладу в воду и варю 2 минуты после закипания. В воду по вкусу добавляю душистый перец, лавровый лист и кориандр. Когда кальмары начинают белеть – выключаю огонь и достаю их из кастрюли.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 2 из 9

Крабовые палочки комнатной температуры извлекаю из упаковки и нарезаю колечками.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 3 из 9

Огурцы очищаю от кожуры и нарезаю тонкой соломкой, так салат получится нежнее.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 4 из 9

Отваренные кальмары нарезаю соломкой.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 5 из 9

Сваренные вкрутую яйца нарезаю крупными кусочками.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 6 из 9

Перекладываю все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник. Сливаю маринад из кукурузы и также перекладываю её в салатник.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 7 из 9

Далее добавляю к салату майонез, мелко порубленную зелень петрушки, соль и молотый перец. По желанию используйте смесь перцев.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 8 из 9

Перемешиваю все ингредиенты.
Салат «Нептун» с морепродуктами

Шаг 9 из 9

Перекладываю готовый салат в порционные пиалы и сразу подаю к столу. Наслаждаюсь нежным, сочным и невероятно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке