Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с мидиями и сыром
Когда будничные салаты набили оскомину и хочется чего-нибудь необычного, самое время вспомнить про салат с мидиями. Праздничный, гурманский вариант легкого салата с мидиями и сыром удивит новым, насыщенным вкусом. Руккола и кедровые орешки удачно дополняют морепродукты. К такому салату идеально подойдет бокал белого сухого вина.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
229 ккал
1390 ккал
695 ккал
Белки
10,7 гр.
65,3 гр.
32,7 гр.
Жиры
19,2 гр.
116,7 гр.
58,3 гр.
Углеводы
3,4 гр.
20,9 гр.
10,5 гр.
Вода
50,8 гр.
308,6 гр.
154,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
9,2 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1465.3 мкг | 900 мкг | 26.8 | 81.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.2 | 25.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.3 | 31.2 |
Витамин В4 | 104.9 мг | 500 мг | 3.4 | 10.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3.8 | 11.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 9.1 | 27.7 |
Витамин В9 | 156.6 мкг | 400 мкг | 6.4 | 19.6 |
Витамин В12 | 13.4 мкг | 3 мкг | 73.5 | 223.3 |
Витамин С | 107.9 мкг | 90 мкг | 19.7 | 60 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.3 |
Витамин E | 35.2 мг | 15 мг | 38.6 | 117.2 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 2.5 | 7.5 |
Витамин К | 587.2 мкг | 120 мкг | 80.5 | 244.7 |
Витамин РР | 23.3 мг | 20 мг | 19.2 | 58.4 |
Калий | 2044.8 мг | 2500 мг | 13.5 | 40.9 |
Кальций | 1478.9 мг | 1000 мг | 24.3 | 73.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 13.7 | 41.7 |
Магний | 487.5 мг | 400 мг | 20 | 60.9 |
Натрий | 3887.1 мг | 1300 мг | 49.2 | 149.5 |
Сера | 593.2 мг | 500 мг | 19.5 | 59.3 |
Фосфор | 1348.1 мг | 800 мг | 27.7 | 84.3 |
Хлор | 3681.9 мг | 2300 мг | 26.3 | 80 |
Алюминий | 841 мкг | 30 мкг | 461.1 | 1401.7 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 18.7 | 56.9 |
Йод | 153.4 мкг | 150 мкг | 16.8 | 51.1 |
Кобальт | 67 мкг | 10 мкг | 110.2 | 335 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 84.6 | 257.1 |
Медь | 2023.7 мкг | 1000 мкг | 33.3 | 101.2 |
Никель | 23.4 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5.9 |
Рубидий | 205.6 мкг | 200 мкг | 16.9 | 51.4 |
Селен | 46.5 мкг | 55 мкг | 13.9 | 42.2 |
Фтор | 50.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 15.7 мкг | 50 мкг | 5.1 | 15.7 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 14.4 | 43.8 |
Бор | 213 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 8.9 |
Ванадий | 46.5 мкг | 20 мкг | 38.2 | 116.3 |
Молибден | 41.5 мкг | 70 мкг | 9.8 | 29.6 |
Процесс приготовления
Рецепт салата с мидиями и сыром предельно прост! Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем до горячего состояния. Выкладываем замороженные мидии и кольца замороженных кальмаров и на средневысокой температуре плиты, обжариваем морепродукты до готовности в течение 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем немного соли и черного молотого перца.
На сухой сковороде обжариваем до легкого румянца кедровые орешки в течение 3-4 минут. Снимаем сковородку с плиты, извлекаем орешки и даем им полностью остыть. На подушке из рукколы раскладываем обжаренные и остывшие мидии с кольцами кальмара. Далее в произвольном порядке укладываем четвертинки помидоров черри и дольки моцареллы. Поливаем сверху получившийся салат приготовленной заправкой. Высыпаем на поверхность кедровые орешки – они визуально украсят салат и придадут вкусу насыщенность. Рекомендуется подавать салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам