Что готовим?
Окрошка

Салат с мидиями и грибами

0
4172

Легкий в приготовлении салат-пятиминутка из маринованных мидий, шампиньонов и огурцов с помидорами органично впишется в романтический вечер на двоих. Если салат красиво сервировать, получится не хуже, чем в ресторане. Количество ингредиентов как раз точно приведено на 2 небольших порции.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 91 ккал 512 ккал 256 ккал
Белки 2,2 гр. 12,2 гр. 6,1 гр.
Жиры 7,6 гр. 42,6 гр. 21,3 гр.
Углеводы 3,9 гр. 21,8 гр. 10,9 гр.
Вода 80,5 гр. 454,3 гр. 227,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 6,7 гр. 3,3 гр.
Салат с мидиями и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 370.3 мкг 900 мкг 7.3 20.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 15.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.5 24
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.3 0.8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 8.5 24
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3 8.4
Витамин В9 50.6 мкг 400 мкг 2.2 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 77.8 мкг 90 мкг 15.3 43.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 7.3 20.7
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 240.5 мкг 120 мкг 35.5 100.2
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 9.7 27.3
Калий 1695.2 мг 2500 мг 12 33.9
Кальций 185.3 мг 1000 мг 3.3 9.3
Кремний 15.2 мг 30 мг 8.9 25.3
Магний 96.9 мг 400 мг 4.3 12.1
Натрий 2666.5 мг 1300 мг 36.3 102.6
Сера 190.2 мг 500 мг 6.7 19
Фосфор 508.8 мг 800 мг 11.3 31.8
Хлор 3752.3 мг 2300 мг 28.9 81.6
Алюминий 343.8 мкг 30 мкг 203 573
Железо 8 мг 18 мг 7.9 22.2
Йод 24.4 мкг 150 мкг 2.9 8.1
Кобальт 19 мкг 10 мкг 33.6 94.9
Литий 47.4 мкг 70 мкг 12 33.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 13.2 37.4
Медь 321.2 мкг 1000 мкг 5.7 16.1
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 87.5 мкг 200 мкг 7.7 21.9
Селен 4.9 мкг 55 мкг 1.6 4.5
Фтор 65.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 16.9 мкг 50 мкг 6 16.9
Цинк 1 мг 12 мг 1.5 4.3
Бор 405 мкг 1200 мкг 6 16.9
Ванадий 9 мкг 20 мкг 8 22.5
Молибден 26 мкг 70 мкг 6.6 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с мидиями и грибами
Как приготовить салат с мидиями и грибами? Подготовить продукты, все овощи хорошо вымыть. Огурцы, не снимая кожицы, порезать вдоль на 4 части, а затем нарезать небольшими кусочками.
шаг 2 из 5
Салат с мидиями и грибами
У томатов убрать белую плотную часть и нарезать их дольками, выложить к огурцам.
шаг 3 из 5
Салат с мидиями и грибами
С шампиньонов слить маринад, порезать их пополам, добавить в салат. Туда же отправить мидии, слив с них маринад. Поперчить и посолить салат, добавить мелконарезанную петрушку.
шаг 4 из 5
Салат с мидиями и грибами
Для заправки смешать горчицу, сок лайма, оливковое масло, все взболтать.
шаг 5 из 5
Салат с мидиями и грибами
Выложить салат в форму, полить заправкой. Подавать к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *