Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, яйцом и сухариками

0
6198

Сочные креветки, хрустящие сухарики и свежая зелень – идеальное сочетание для вкусного салата. Листья салата придают салату летнюю свежесть, а креветки – морскую нотку. Если хотите, чтобы салат был более легким и содержал меньше калорий - можно заправить его оливковым маслом и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 191 ккал 1521 ккал 760 ккал
Белки 8,9 гр. 70,9 гр. 35,4 гр.
Жиры 12,2 гр. 96,8 гр. 48,4 гр.
Углеводы 10,8 гр. 86,5 гр. 43,2 гр.
Вода 61,5 гр. 490,4 гр. 245,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625.1 мкг 900 мкг 8.7 34.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.2 44.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 14.4 57.3
Витамин В4 553.1 мг 500 мг 13.9 55.3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 8.2 32.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 14.2 56.4
Витамин В9 394 мкг 400 мкг 12.4 49.3
Витамин В12 8.1 мкг 3 мкг 34.1 135.8
Витамин С 38.5 мкг 90 мкг 5.4 21.4
Витамин D 4 мкг 10 мкг 5 20.1
Витамин E 57 мг 15 мг 47.6 189.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 1.6 6.5
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 12.2 48.7
Калий 1346.9 мг 2500 мг 6.8 26.9
Кальций 1001.2 мг 1000 мг 12.6 50.1
Кремний 0.3 мг 30 мг 0.1 0.5
Магний 252.3 мг 400 мг 7.9 31.5
Натрий 3353.6 мг 1300 мг 32.4 129
Сера 681.1 мг 500 мг 17.1 68.1
Фосфор 1305.7 мг 800 мг 20.5 81.6
Хлор 597.7 мг 2300 мг 3.3 13
Алюминий 6.7 мкг 30 мкг 2.8 11.2
Железо 15.4 мг 18 мг 10.7 42.8
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.5
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 3.6 14.4
Медь 884.1 мкг 1000 мкг 11.1 44.2
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 140.9 мкг 55 мкг 32.1 128.1
Фтор 18.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 5.9 мг 12 мг 6.1 24.4
Бор 26.3 мкг 1200 мкг 0.3 1.1
Ванадий 0.6 мкг 20 мкг 0.4 1.5
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.2 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Начнем готовить салат с креветками, яйцом и сухариками. Батон нарезаем небольшими кубиками. Кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до золотистого цвета.
шаг 2 из 4
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Перепелиные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 5-7 минут. Затем сразу заливаем холодной водой, через пару минут яйца остынут. Очищаем яйца от скорлупы и режем половинками.
шаг 3 из 4
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Креветки отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде с долькой лимона, вынимаем шумовкой, даем остыть. После этого очищаем их от панциря. Салат выбираем по вашему вкусу. Сегодня мы взяли готовую смесь в пакете, она состоит из листьев салата, шпината и рукколы. Листья салата выкладываем в большую миску, добавляем креветки и перемешиваем.
шаг 4 из 4
Салат с креветками, яйцом и сухариками
На порционную тарелку выкладываем листья салата с креветками, посыпаем салат сухариками и украшаем перепелиными яйцами. Майонез можно подать в отдельной пиале или соуснице. Салат лучше всего заправлять перед подачей, так как сухарики впитают в себя лишнюю влагу и размокнут. По желанию, вместо майонеза, можно использовать оливковое масло и сок лимона, салат получится более легким и менее калорийным.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *