Салат с креветками, яйцом и сухариками

Сочные креветки, хрустящие сухарики и свежая зелень – идеальное сочетание для вкусного салата. Листья салата придают салату летнюю свежесть, а креветки – морскую нотку. Если хотите, чтобы салат был более легким и содержал меньше калорий - можно заправить его оливковым маслом и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Салат с креветками, яйцом и сухариками

6451

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

191 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

61,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 398,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
щепотка
щепотка
ст.л.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

625.1 мкг

900 мкг

8.7

34.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

11.2

44.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

14.4

57.3

Витамин В4

553.1 мг

500 мг

13.9

55.3

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

8.2

32.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

14.2

56.4

Витамин В9

394 мкг

400 мкг

12.4

49.3

Витамин В12

8.1 мкг

3 мкг

34.1

135.8

Витамин С

38.5 мкг

90 мкг

5.4

21.4

Витамин D

4 мкг

10 мкг

5

20.1

Витамин E

57 мг

15 мг

47.6

189.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

15.7 мкг

120 мкг

1.6

6.5

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

12.2

48.7

Калий

1346.9 мг

2500 мг

6.8

26.9

Кальций

1001.2 мг

1000 мг

12.6

50.1

Кремний

0.3 мг

30 мг

0.1

0.5

Магний

252.3 мг

400 мг

7.9

31.5

Натрий

3353.6 мг

1300 мг

32.4

129

Сера

681.1 мг

500 мг

17.1

68.1

Фосфор

1305.7 мг

800 мг

20.5

81.6

Хлор

597.7 мг

2300 мг

3.3

13

Алюминий

6.7 мкг

30 мкг

2.8

11.2

Железо

15.4 мг

18 мг

10.7

42.8

Йод

4.8 мкг

150 мкг

0.4

1.6

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.4

1.5

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.6

14.4

Медь

884.1 мкг

1000 мкг

11.1

44.2

Никель

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0.8 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

140.9 мкг

55 мкг

32.1

128.1

Фтор

18.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

5.9 мг

12 мг

6.1

24.4

Бор

26.3 мкг

1200 мкг

0.3

1.1

Ванадий

0.6 мкг

20 мкг

0.4

1.5

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

1.2

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Начнем готовить салат с креветками, яйцом и сухариками. Батон нарезаем небольшими кубиками. Кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до золотистого цвета.
2
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Перепелиные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 5-7 минут. Затем сразу заливаем холодной водой, через пару минут яйца остынут. Очищаем яйца от скорлупы и режем половинками.
3
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Креветки отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде с долькой лимона, вынимаем шумовкой, даем остыть. После этого очищаем их от панциря. Салат выбираем по вашему вкусу. Сегодня мы взяли готовую смесь в пакете, она состоит из листьев салата, шпината и рукколы. Листья салата выкладываем в большую миску, добавляем креветки и перемешиваем.
4
Салат с креветками, яйцом и сухариками
На порционную тарелку выкладываем листья салата с креветками, посыпаем салат сухариками и украшаем перепелиными яйцами. Майонез можно подать в отдельной пиале или соуснице. Салат лучше всего заправлять перед подачей, так как сухарики впитают в себя лишнюю влагу и размокнут. По желанию, вместо майонеза, можно использовать оливковое масло и сок лимона, салат получится более легким и менее калорийным.

Оценить салат с креветками, яйцом и сухариками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками, яйцом и сухариками

Шаг 1 из 4

Начнем готовить салат с креветками, яйцом и сухариками. Батон нарезаем небольшими кубиками. Кладем его на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваем до золотистого цвета.
Салат с креветками, яйцом и сухариками

Шаг 2 из 4

Перепелиные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 5-7 минут. Затем сразу заливаем холодной водой, через пару минут яйца остынут. Очищаем яйца от скорлупы и режем половинками.
Салат с креветками, яйцом и сухариками

Шаг 3 из 4

Креветки отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде с долькой лимона, вынимаем шумовкой, даем остыть. После этого очищаем их от панциря. Салат выбираем по вашему вкусу. Сегодня мы взяли готовую смесь в пакете, она состоит из листьев салата, шпината и рукколы. Листья салата выкладываем в большую миску, добавляем креветки и перемешиваем.
Салат с креветками, яйцом и сухариками

Шаг 4 из 4

На порционную тарелку выкладываем листья салата с креветками, посыпаем салат сухариками и украшаем перепелиными яйцами. Майонез можно подать в отдельной пиале или соуснице. Салат лучше всего заправлять перед подачей, так как сухарики впитают в себя лишнюю влагу и размокнут. По желанию, вместо майонеза, можно использовать оливковое масло и сок лимона, салат получится более легким и менее калорийным.

Сообщить об ошибке