Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками, яйцом и сухариками
Сочные креветки, хрустящие сухарики и свежая зелень – идеальное сочетание для вкусного салата. Листья салата придают салату летнюю свежесть, а креветки – морскую нотку. Если хотите, чтобы салат был более легким и содержал меньше калорий - можно заправить его оливковым маслом и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
191 ккал
1521 ккал
760 ккал
Белки
8,9 гр.
70,9 гр.
35,4 гр.
Жиры
12,2 гр.
96,8 гр.
48,4 гр.
Углеводы
10,8 гр.
86,5 гр.
43,2 гр.
Вода
61,5 гр.
490,4 гр.
245,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
4,8 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 625.1 мкг | 900 мкг | 8.7 | 34.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 11.2 | 44.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 14.4 | 57.3 |
Витамин В4 | 553.1 мг | 500 мг | 13.9 | 55.3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8.2 | 32.8 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 14.2 | 56.4 |
Витамин В9 | 394 мкг | 400 мкг | 12.4 | 49.3 |
Витамин В12 | 8.1 мкг | 3 мкг | 34.1 | 135.8 |
Витамин С | 38.5 мкг | 90 мкг | 5.4 | 21.4 |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 5 | 20.1 |
Витамин E | 57 мг | 15 мг | 47.6 | 189.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 15.7 мкг | 120 мкг | 1.6 | 6.5 |
Витамин РР | 19.5 мг | 20 мг | 12.2 | 48.7 |
Калий | 1346.9 мг | 2500 мг | 6.8 | 26.9 |
Кальций | 1001.2 мг | 1000 мг | 12.6 | 50.1 |
Кремний | 0.3 мг | 30 мг | 0.1 | 0.5 |
Магний | 252.3 мг | 400 мг | 7.9 | 31.5 |
Натрий | 3353.6 мг | 1300 мг | 32.4 | 129 |
Сера | 681.1 мг | 500 мг | 17.1 | 68.1 |
Фосфор | 1305.7 мг | 800 мг | 20.5 | 81.6 |
Хлор | 597.7 мг | 2300 мг | 3.3 | 13 |
Алюминий | 6.7 мкг | 30 мкг | 2.8 | 11.2 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 10.7 | 42.8 |
Йод | 4.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.6 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.5 |
Литий | 1.5 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.6 | 14.4 |
Медь | 884.1 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 44.2 |
Никель | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Селен | 140.9 мкг | 55 мкг | 32.1 | 128.1 |
Фтор | 18.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 6.1 | 24.4 |
Бор | 26.3 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Ванадий | 0.6 мкг | 20 мкг | 0.4 | 1.5 |
Молибден | 6.7 мкг | 70 мкг | 1.2 | 4.8 |
Процесс приготовления
Креветки отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде с долькой лимона, вынимаем шумовкой, даем остыть. После этого очищаем их от панциря. Салат выбираем по вашему вкусу. Сегодня мы взяли готовую смесь в пакете, она состоит из листьев салата, шпината и рукколы. Листья салата выкладываем в большую миску, добавляем креветки и перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем листья салата с креветками, посыпаем салат сухариками и украшаем перепелиными яйцами. Майонез можно подать в отдельной пиале или соуснице. Салат лучше всего заправлять перед подачей, так как сухарики впитают в себя лишнюю влагу и размокнут. По желанию, вместо майонеза, можно использовать оливковое масло и сок лимона, салат получится более легким и менее калорийным.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам