Овощной салат с морепродуктами
Овощной салат с морепродуктами – это кулинарное блюдо, представляющее собой комбинацию свежих овощей и морепродуктов, которые объединяются для создания гармоничного и питательного блюда. Этот салат часто подается как легкая закуска или самостоятельное блюдо. Он пользуется популярностью в средиземноморской кухне, азиатских кухнях и многих других кулинарных традициях, благодаря своему свежему вкусу, богатому содержанию белка и витаминов, а также низкому содержанию калорий.
Советы по ингредиентам:
- Можете комбинировать разные виды морепродуктов, например, креветки, кальмары, мидии, гребешки или лосось. Это добавит разнообразие вкусов и текстур.
- Добавьте в заправку немного свежих трав (например, базилик, укроп или кинзу), чеснока, горчицы или меда для более сложного вкуса.
Советы по приготовлению:
- Подавайте салат на большой тарелке или в красивой миске. Можно украсить его зеленью, орехами или тонкими ломтиками цитрусовых.
- Если вы готовите салат для гостей, подумайте о порционном обслуживании – это будет выглядеть эффектно и удобно для каждого.
- Овощной салат с морепродуктами лучше всего подавать сразу после приготовления. Если нужно хранить, то держите его в холодильнике и добавляйте заправку непосредственно перед подачей.
30
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
71 ккал 1250 ккал 313 ккал
Белки
8,0 гр. 140,5 гр. 35,1 гр.
Жиры
1,9 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Углеводы
5,4 гр. 94,4 гр. 23,6 гр.
Вода
80,2 гр. 1411,9 гр. 353,0 гр.
Волокна
0,3 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 440,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
822 мкг
900 мкг
5.2
22.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.4
6.1
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
4.1
18
Витамин В4
591.2 мг
500 мг
6.7
29.6
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
3.3
14.3
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2
8.7
Витамин В9
15.4 мкг
400 мкг
0.2
1
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг
5.4
23.8
Витамин С
60 мкг
90 мкг
3.8
16.7
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
2.8
12.1
Витамин E
1.3 мг
15 мг
0.5
2.2
Биотин
44.4 мг
50 мг
5.1
22.2
Витамин К
25.6 мкг
120 мкг
1.2
5.3
Витамин РР
11.3 мг
20 мг
3.2
14.1
Калий
3155 мг
2500 мг
7.2
31.6
Кальций
632 мг
1000 мг
3.6
15.8
Кремний
18 мг
30 мг
3.4
15
Магний
400.4 мг
400 мг
5.7
25
Натрий
2759.8 мг
1300 мг
12.1
53.1
Сера
2058.8 мг
500 мг
23.4
102.9
Фосфор
2871.4 мг
800 мг
20.4
89.7
Хлор
514.2 мг
2300 мг
1.3
5.6
Алюминий
405 мкг
30 мкг
76.7
337.5
Железо
11.2 мг
18 мг
3.5
15.6
Йод
50 мкг
150 мкг
1.9
8.3
Кобальт
25 мкг
10 мкг
14.2
62.5
Литий
62.7 мкг
70 мкг
5.1
22.4
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
1.2
5.2
Медь
3216.6 мкг
1000 мкг
18.3
80.4
Никель
1.2 мкг
200 мкг
0
0.2
Рубидий
81 мкг
200 мкг
2.3
10.1
Селен
135.9 мкг
55 мкг
14
61.8
Фтор
172 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
9.1 мкг
50 мкг
1
4.6
Цинк
13.4 мг
12 мг
6.4
27.9
Бор
540 мкг
1200 мкг
2.6
11.3
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3.4
15
Молибден
34.2 мкг
70 мкг
2.8
12.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить овощной салат с морепродуктами
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)