Овощной салат с морепродуктами

Овощной салат с морепродуктами – это кулинарное блюдо, представляющее собой комбинацию свежих овощей и морепродуктов, которые объединяются для создания гармоничного и питательного блюда. Этот салат часто подается как легкая закуска или самостоятельное блюдо. Он пользуется популярностью в средиземноморской кухне, азиатских кухнях и многих других кулинарных традициях, благодаря своему свежему вкусу, богатому содержанию белка и витаминов, а также низкому содержанию калорий.

Советы по ингредиентам:

  1. Можете комбинировать разные виды морепродуктов, например, креветки, кальмары, мидии, гребешки или лосось. Это добавит разнообразие вкусов и текстур.
  2. Добавьте в заправку немного свежих трав (например, базилик, укроп или кинзу), чеснока, горчицы или меда для более сложного вкуса.

Советы по приготовлению:

  1. Подавайте салат на большой тарелке или в красивой миске. Можно украсить его зеленью, орехами или тонкими ломтиками цитрусовых.
  2. Если вы готовите салат для гостей, подумайте о порционном обслуживании – это будет выглядеть эффектно и удобно для каждого.
  3. Овощной салат с морепродуктами лучше всего подавать сразу после приготовления. Если нужно хранить, то держите его в холодильнике и добавляйте заправку непосредственно перед подачей.
Овощной салат с морепродуктами

Автор рецепта:

30

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

71 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 440,0 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

822 мкг

900 мкг

5.2

22.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

6.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

4.1

18

Витамин В4

591.2 мг

500 мг

6.7

29.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

3.3

14.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2

8.7

Витамин В9

15.4 мкг

400 мкг

0.2

1

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

5.4

23.8

Витамин С

60 мкг

90 мкг

3.8

16.7

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.8

12.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.5

2.2

Биотин

44.4 мг

50 мг

5.1

22.2

Витамин К

25.6 мкг

120 мкг

1.2

5.3

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

3.2

14.1

Калий

3155 мг

2500 мг

7.2

31.6

Кальций

632 мг

1000 мг

3.6

15.8

Кремний

18 мг

30 мг

3.4

15

Магний

400.4 мг

400 мг

5.7

25

Натрий

2759.8 мг

1300 мг

12.1

53.1

Сера

2058.8 мг

500 мг

23.4

102.9

Фосфор

2871.4 мг

800 мг

20.4

89.7

Хлор

514.2 мг

2300 мг

1.3

5.6

Алюминий

405 мкг

30 мкг

76.7

337.5

Железо

11.2 мг

18 мг

3.5

15.6

Йод

50 мкг

150 мкг

1.9

8.3

Кобальт

25 мкг

10 мкг

14.2

62.5

Литий

62.7 мкг

70 мкг

5.1

22.4

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.2

5.2

Медь

3216.6 мкг

1000 мкг

18.3

80.4

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2.3

10.1

Селен

135.9 мкг

55 мкг

14

61.8

Фтор

172 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

9.1 мкг

50 мкг

1

4.6

Цинк

13.4 мг

12 мг

6.4

27.9

Бор

540 мкг

1200 мкг

2.6

11.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.4

15

Молибден

34.2 мкг

70 мкг

2.8

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с морепродуктами
Овощной салат с морепродуктами – это блюдо, в котором сочетаются свежие овощи и различные морепродукты. Для его приготовления сперва возьмите 3 картофелины, отварите их до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Овощной салат с морепродуктами
Затем возьмите 4 яйца, отварите их, остудите, очистите и также нарежьте мелкими кубиками.
3
Овощной салат с морепродуктами
Далее возьмите 4 помидора, хорошо их промойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками или кусочками.
4
Овощной салат с морепродуктами
Теперь возьмите 300 гр. крабовых палочек и нарежьте их мелкими кубиками.
5
Овощной салат с морепродуктами
Смешайте все подготовленные ингредиенты с очищенными креветками, приправьте красным молотым перцем по вкусу, заправьте всё майонезом и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить овощной салат с морепродуктами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с морепродуктами

Шаг 1 из 5

Овощной салат с морепродуктами – это блюдо, в котором сочетаются свежие овощи и различные морепродукты. Для его приготовления сперва возьмите 3 картофелины, отварите их до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Овощной салат с морепродуктами

Шаг 2 из 5

Затем возьмите 4 яйца, отварите их, остудите, очистите и также нарежьте мелкими кубиками.
Овощной салат с морепродуктами

Шаг 3 из 5

Далее возьмите 4 помидора, хорошо их промойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками или кусочками.
Овощной салат с морепродуктами

Шаг 4 из 5

Теперь возьмите 300 гр. крабовых палочек и нарежьте их мелкими кубиками.
Овощной салат с морепродуктами

Шаг 5 из 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты с очищенными креветками, приправьте красным молотым перцем по вкусу, заправьте всё майонезом и подавайте готовый салат к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке