Что готовим?
Окрошка

Салат с рукколой и авокадо

0
12086

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 112 ккал 1208 ккал 604 ккал
Белки 5,1 гр. 55,3 гр. 27,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 95,1 гр. 47,5 гр.
Углеводы 2,1 гр. 22,5 гр. 11,2 гр.
Вода 79,9 гр. 862,8 гр. 431,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 24,6 гр. 12,3 гр.
Салат с рукколой и авокадо
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 751.9 мкг 900 мкг 7.7 41.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.1 22.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.5 24.3
Витамин В4 342.3 мг 500 мг 6.3 34.2
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 11.2 60.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.1 43.6
Витамин В9 534.9 мкг 400 мкг 12.4 66.9
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 10.3 55.5
Витамин С 119.5 мкг 90 мкг 12.3 66.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 1.5
Витамин E 18.4 мг 15 мг 11.3 61.2
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.8 4.4
Витамин К 324.7 мкг 120 мкг 25.1 135.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 5.9 31.9
Калий 3212.7 мг 2500 мг 11.9 64.3
Кальций 639 мг 1000 мг 5.9 31.9
Кремний 127.5 мг 30 мг 39.4 212.5
Магний 299.4 мг 400 мг 6.9 37.4
Натрий 2094.5 мг 1300 мг 14.9 80.6
Сера 578.6 мг 500 мг 10.7 57.9
Фосфор 1165.4 мг 800 мг 13.5 72.8
Хлор 719.1 мг 2300 мг 2.9 15.6
Алюминий 300 мкг 30 мкг 92.6 500
Железо 8.9 мг 18 мг 4.6 24.6
Йод 4.4 мкг 150 мкг 0.3 1.5
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 15.1 81.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 15.8 85.4
Медь 1711.8 мкг 1000 мкг 15.9 85.6
Никель 26.9 мкг 200 мкг 1.2 6.7
Рубидий 314.8 мкг 200 мкг 14.6 78.7
Селен 91.6 мкг 55 мкг 15.4 83.2
Фтор 67.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 13.5 мкг 50 мкг 2.5 13.5
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.6 30.3
Бор 260 мкг 1200 мкг 2 10.8
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 8.6 46.5
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 2.7 14.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Салат с рукколой и авокадо
Готовить салат с рукколой и авокадо легко! Очищенные креветки выкладываем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Если креветки замороженные – необходимо предварительно их разморозить и дать стечь лишней влаге, чтобы на сковороде они обжаривались, а не томились.
шаг 2 из 3
Салат с рукколой и авокадо
Листья рукколы промываем в дуршлаге под проточной водой, даем хорошо стечь и укладываем в салатник. Помидоры черри промываем, немного обсушиваем полотенцем и нарезаем пополам, добавляем к рукколе. Авокадо моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем мякоть авокадо тонкими полукольцами, сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком, благодаря этому авокадо сохранит свой насыщенный цвет и не почернеет. Добавляем авокадо к рукколе и помидорам, все перемешиваем.
шаг 3 из 3
Салат с рукколой и авокадо
Добавляем в наш салат креветки, заправляем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *