Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат с рукколой и авокадо

12465

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

112 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 540,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

751.9 мкг

900 мкг

7.7

41.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

22.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.5

24.3

Витамин В4

342.3 мг

500 мг

6.3

34.2

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

11.2

60.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.1

43.6

Витамин В9

534.9 мкг

400 мкг

12.4

66.9

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

10.3

55.5

Витамин С

119.5 мкг

90 мкг

12.3

66.4

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

1.5

Витамин E

18.4 мг

15 мг

11.3

61.2

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.8

4.4

Витамин К

324.7 мкг

120 мкг

25.1

135.3

Витамин РР

12.8 мг

20 мг

5.9

31.9

Калий

3212.7 мг

2500 мг

11.9

64.3

Кальций

639 мг

1000 мг

5.9

31.9

Кремний

127.5 мг

30 мг

39.4

212.5

Магний

299.4 мг

400 мг

6.9

37.4

Натрий

2094.5 мг

1300 мг

14.9

80.6

Сера

578.6 мг

500 мг

10.7

57.9

Фосфор

1165.4 мг

800 мг

13.5

72.8

Хлор

719.1 мг

2300 мг

2.9

15.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

92.6

500

Железо

8.9 мг

18 мг

4.6

24.6

Йод

4.4 мкг

150 мкг

0.3

1.5

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

15.1

81.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

15.8

85.4

Медь

1711.8 мкг

1000 мкг

15.9

85.6

Никель

26.9 мкг

200 мкг

1.2

6.7

Рубидий

314.8 мкг

200 мкг

14.6

78.7

Селен

91.6 мкг

55 мкг

15.4

83.2

Фтор

67.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

13.5 мкг

50 мкг

2.5

13.5

Цинк

7.3 мг

12 мг

5.6

30.3

Бор

260 мкг

1200 мкг

2

10.8

Ванадий

18.6 мкг

20 мкг

8.6

46.5

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

2.7

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с рукколой и авокадо
Готовить салат с рукколой и авокадо легко! Очищенные креветки выкладываем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Если креветки замороженные – необходимо предварительно их разморозить и дать стечь лишней влаге, чтобы на сковороде они обжаривались, а не томились.
2
Салат с рукколой и авокадо
Листья рукколы промываем в дуршлаге под проточной водой, даем хорошо стечь и укладываем в салатник. Помидоры черри промываем, немного обсушиваем полотенцем и нарезаем пополам, добавляем к рукколе. Авокадо моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем мякоть авокадо тонкими полукольцами, сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком, благодаря этому авокадо сохранит свой насыщенный цвет и не почернеет. Добавляем авокадо к рукколе и помидорам, все перемешиваем.
3
Салат с рукколой и авокадо
Добавляем в наш салат креветки, заправляем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Оценить салат с рукколой и авокадо

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с рукколой и авокадо

Шаг 1 из 3

Готовить салат с рукколой и авокадо легко! Очищенные креветки выкладываем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. Если креветки замороженные – необходимо предварительно их разморозить и дать стечь лишней влаге, чтобы на сковороде они обжаривались, а не томились.
Салат с рукколой и авокадо

Шаг 2 из 3

Листья рукколы промываем в дуршлаге под проточной водой, даем хорошо стечь и укладываем в салатник. Помидоры черри промываем, немного обсушиваем полотенцем и нарезаем пополам, добавляем к рукколе. Авокадо моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем мякоть авокадо тонкими полукольцами, сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком, благодаря этому авокадо сохранит свой насыщенный цвет и не почернеет. Добавляем авокадо к рукколе и помидорам, все перемешиваем.
Салат с рукколой и авокадо

Шаг 3 из 3

Добавляем в наш салат креветки, заправляем его оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке