Что готовим?
Окрошка

Салат с брокколи и креветками

0
4513

Брокколи очень полезна для здоровья. Креветки содержат важные микроэлементы. Заправка из натуральных кисломолочных продуктов не добавит лишних сантиметров на талии и поможет пищеварению. Салат получается не только вкусным, но и полностью соответствует принципам правильного питания. Для любителей морепродуктов и здорового образа жизни – отличное блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 1842 ккал 460 ккал
Белки 6,2 гр. 95,3 гр. 23,8 гр.
Жиры 8,8 гр. 135,3 гр. 33,8 гр.
Углеводы 3,3 гр. 50,6 гр. 12,7 гр.
Вода 69,5 гр. 1064,2 гр. 266,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Салат с брокколи и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1511 мкг 900 мкг 11 42
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 14.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.9 26.3
Витамин В4 241.8 мг 500 мг 3.2 12.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.9 18.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 11.7 44.8
Витамин В9 209.4 мкг 400 мкг 3.4 13.1
Витамин В12 6.2 мкг 3 мкг 13.5 51.9
Витамин С 642.2 мкг 90 мкг 46.6 178.4
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1.5 5.8
Витамин E 15.2 мг 15 мг 6.6 25.4
Биотин 5.7 мг 50 мг 0.7 2.9
Витамин К 61.2 мкг 120 мкг 3.3 12.8
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 10 38.5
Калий 3344.4 мг 2500 мг 8.7 33.4
Кальций 2986.9 мг 1000 мг 19.5 74.7
Кремний 57.8 мг 30 мг 12.6 48.2
Магний 388.1 мг 400 мг 6.3 24.3
Натрий 3847.2 мг 1300 мг 19.3 74
Сера 1053.7 мг 500 мг 13.8 52.7
Фосфор 2446 мг 800 мг 20 76.4
Хлор 220.6 мг 2300 мг 0.6 2.4
Алюминий 475 мкг 30 мкг 103.4 395.8
Железо 35.2 мг 18 мг 12.8 48.8
Йод 25.5 мкг 150 мкг 1.1 4.2
Кобальт 13.7 мкг 10 мкг 8.9 34.3
Литий 208.8 мкг 70 мкг 19.5 74.6
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 24.8 95.1
Медь 5288.4 мкг 1000 мкг 34.5 132.2
Никель 15 мкг 200 мкг 0.5 1.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.5 59.5
Селен 64.4 мкг 55 мкг 7.6 29.3
Фтор 84 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 19.4 мкг 50 мкг 2.5 9.7
Цинк 16.2 мг 12 мг 8.8 33.8
Бор 236 мкг 1200 мкг 1.3 4.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.5 мкг 70 мкг 2 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с брокколи и креветками
Рецепт салата с брокколи и креветками предельно прост! Подготавливаем продукты для салата: брокколи промываем, репчатый лук (лучше, если это будет красный сорт для салатов) очищаем, перец промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Салат с брокколи и креветками
Брокколи разбираем на отдельные соцветия. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем. В кипящую воду опускаем соцветия брокколи и при кипении средней интенсивности, отвариваем капусту в течение 5-7 минут. После отваривания шумовкой вынимаем брокколи и опускаем ее в миску с ледяной водой. Такой контраст температур обеспечит сохранность насыщенного зеленого цвета.
шаг 3 из 10
Салат с брокколи и креветками
Замороженные креветки промываем горячей водой, чтобы ледяная глазурь оттаяла. Креветки помещаем в миску и заливаем кипятком. Даем креветкам приготовиться, пока вода не станет теплой.
шаг 4 из 10
Салат с брокколи и креветками
Красный лук нарезаем тонкими полукружиями. В сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим на средней температуре, пока лук не станет мягким и немного не зарумянится. Снимаем сковородку с плиты и извлекаем лук на отдельную тарелку, даем луку остыть.
шаг 5 из 10
Салат с брокколи и креветками
В той же сковородке, в которой обжаривался лук, готовим перцы. Доливаем немного масла, разогреваем его, кладем целые перцы. Обжариваем до выраженной корочки со всех сторон, выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на несколько минут – перцы отсыреют и будет проще снять верхнюю кожицу.
шаг 6 из 10
Салат с брокколи и креветками
Остывшие перцы обрабатываем: извлекаем плодоножку и семенную коробочку и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Креветки процеживаем от жидкости. Брокколи разрезаем кусочками поменьше.
шаг 7 из 10
Салат с брокколи и креветками
Для приготовления заправки, в малой чаше измельчителя смешиваем брынзу и натуральный йогурт. Солить не стоит, так как брынза уже соленая. Обратите внимание, что если сделать такую заправку заранее и дать ей постоять в холодильнике несколько часов, то она загустеет и станет более текстурированной. Ставшую плотной заправку (см. фото) можно использовать не только для салата, но и в качестве бутербродной массы.
шаг 8 из 10
Салат с брокколи и креветками
В салатницу выкладываем кусочки брокколи, пассированный лук, креветки и красный перец.
шаг 9 из 10
Салат с брокколи и креветками
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить кусочки нежной брокколи, и заправляем получившейся заправкой.
шаг 10 из 10
Салат с брокколи и креветками
Выкладываем готовый салат в блюдо для подачи, украшаем поверхность свежей зеленью или кусочком соцветия брокколи. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *