Салат с брокколи и креветками

Брокколи очень полезна для здоровья. Креветки содержат важные микроэлементы. Заправка из натуральных кисломолочных продуктов не добавит лишних сантиметров на талии и поможет пищеварению. Салат получается не только вкусным, но и полностью соответствует принципам правильного питания. Для любителей морепродуктов и здорового образа жизни – отличное блюдо.

Салат с брокколи и креветками

4729

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

120 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

69,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 383,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
пучка
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1511 мкг

900 мкг

11

42

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.9

14.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.9

26.3

Витамин В4

241.8 мг

500 мг

3.2

12.1

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.9

18.8

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

11.7

44.8

Витамин В9

209.4 мкг

400 мкг

3.4

13.1

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

13.5

51.9

Витамин С

642.2 мкг

90 мкг

46.6

178.4

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

1.5

5.8

Витамин E

15.2 мг

15 мг

6.6

25.4

Биотин

5.7 мг

50 мг

0.7

2.9

Витамин К

61.2 мкг

120 мкг

3.3

12.8

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

10

38.5

Калий

3344.4 мг

2500 мг

8.7

33.4

Кальций

2986.9 мг

1000 мг

19.5

74.7

Кремний

57.8 мг

30 мг

12.6

48.2

Магний

388.1 мг

400 мг

6.3

24.3

Натрий

3847.2 мг

1300 мг

19.3

74

Сера

1053.7 мг

500 мг

13.8

52.7

Фосфор

2446 мг

800 мг

20

76.4

Хлор

220.6 мг

2300 мг

0.6

2.4

Алюминий

475 мкг

30 мкг

103.4

395.8

Железо

35.2 мг

18 мг

12.8

48.8

Йод

25.5 мкг

150 мкг

1.1

4.2

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

8.9

34.3

Литий

208.8 мкг

70 мкг

19.5

74.6

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

24.8

95.1

Медь

5288.4 мкг

1000 мкг

34.5

132.2

Никель

15 мкг

200 мкг

0.5

1.9

Рубидий

476 мкг

200 мкг

15.5

59.5

Селен

64.4 мкг

55 мкг

7.6

29.3

Фтор

84 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

19.4 мкг

50 мкг

2.5

9.7

Цинк

16.2 мг

12 мг

8.8

33.8

Бор

236 мкг

1200 мкг

1.3

4.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.5 мкг

70 мкг

2

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с брокколи и креветками
Рецепт салата с брокколи и креветками предельно прост! Подготавливаем продукты для салата: брокколи промываем, репчатый лук (лучше, если это будет красный сорт для салатов) очищаем, перец промываем и обсушиваем.
2
Салат с брокколи и креветками
Брокколи разбираем на отдельные соцветия. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем. В кипящую воду опускаем соцветия брокколи и при кипении средней интенсивности, отвариваем капусту в течение 5-7 минут. После отваривания шумовкой вынимаем брокколи и опускаем ее в миску с ледяной водой. Такой контраст температур обеспечит сохранность насыщенного зеленого цвета.
3
Салат с брокколи и креветками
Замороженные креветки промываем горячей водой, чтобы ледяная глазурь оттаяла. Креветки помещаем в миску и заливаем кипятком. Даем креветкам приготовиться, пока вода не станет теплой.
4
Салат с брокколи и креветками
Красный лук нарезаем тонкими полукружиями. В сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим на средней температуре, пока лук не станет мягким и немного не зарумянится. Снимаем сковородку с плиты и извлекаем лук на отдельную тарелку, даем луку остыть.
5
Салат с брокколи и креветками
В той же сковородке, в которой обжаривался лук, готовим перцы. Доливаем немного масла, разогреваем его, кладем целые перцы. Обжариваем до выраженной корочки со всех сторон, выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на несколько минут – перцы отсыреют и будет проще снять верхнюю кожицу.
6
Салат с брокколи и креветками
Остывшие перцы обрабатываем: извлекаем плодоножку и семенную коробочку и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Креветки процеживаем от жидкости. Брокколи разрезаем кусочками поменьше.
7
Салат с брокколи и креветками
Для приготовления заправки, в малой чаше измельчителя смешиваем брынзу и натуральный йогурт. Солить не стоит, так как брынза уже соленая. Обратите внимание, что если сделать такую заправку заранее и дать ей постоять в холодильнике несколько часов, то она загустеет и станет более текстурированной. Ставшую плотной заправку (см. фото) можно использовать не только для салата, но и в качестве бутербродной массы.
8
Салат с брокколи и креветками
В салатницу выкладываем кусочки брокколи, пассированный лук, креветки и красный перец.
9
Салат с брокколи и креветками
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить кусочки нежной брокколи, и заправляем получившейся заправкой.
10
Салат с брокколи и креветками
Выкладываем готовый салат в блюдо для подачи, украшаем поверхность свежей зеленью или кусочком соцветия брокколи. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с брокколи и креветками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с брокколи и креветками

Шаг 1 из 10

Рецепт салата с брокколи и креветками предельно прост! Подготавливаем продукты для салата: брокколи промываем, репчатый лук (лучше, если это будет красный сорт для салатов) очищаем, перец промываем и обсушиваем.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 2 из 10

Брокколи разбираем на отдельные соцветия. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем. В кипящую воду опускаем соцветия брокколи и при кипении средней интенсивности, отвариваем капусту в течение 5-7 минут. После отваривания шумовкой вынимаем брокколи и опускаем ее в миску с ледяной водой. Такой контраст температур обеспечит сохранность насыщенного зеленого цвета.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 3 из 10

Замороженные креветки промываем горячей водой, чтобы ледяная глазурь оттаяла. Креветки помещаем в миску и заливаем кипятком. Даем креветкам приготовиться, пока вода не станет теплой.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 4 из 10

Красный лук нарезаем тонкими полукружиями. В сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим на средней температуре, пока лук не станет мягким и немного не зарумянится. Снимаем сковородку с плиты и извлекаем лук на отдельную тарелку, даем луку остыть.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 5 из 10

В той же сковородке, в которой обжаривался лук, готовим перцы. Доливаем немного масла, разогреваем его, кладем целые перцы. Обжариваем до выраженной корочки со всех сторон, выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на несколько минут – перцы отсыреют и будет проще снять верхнюю кожицу.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 6 из 10

Остывшие перцы обрабатываем: извлекаем плодоножку и семенную коробочку и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Креветки процеживаем от жидкости. Брокколи разрезаем кусочками поменьше.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 7 из 10

Для приготовления заправки, в малой чаше измельчителя смешиваем брынзу и натуральный йогурт. Солить не стоит, так как брынза уже соленая. Обратите внимание, что если сделать такую заправку заранее и дать ей постоять в холодильнике несколько часов, то она загустеет и станет более текстурированной. Ставшую плотной заправку (см. фото) можно использовать не только для салата, но и в качестве бутербродной массы.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 8 из 10

В салатницу выкладываем кусочки брокколи, пассированный лук, креветки и красный перец.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 9 из 10

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить кусочки нежной брокколи, и заправляем получившейся заправкой.
Салат с брокколи и креветками

Шаг 10 из 10

Выкладываем готовый салат в блюдо для подачи, украшаем поверхность свежей зеленью или кусочком соцветия брокколи. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке