Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с брокколи и креветками
Брокколи очень полезна для здоровья. Креветки содержат важные микроэлементы. Заправка из натуральных кисломолочных продуктов не добавит лишних сантиметров на талии и поможет пищеварению. Салат получается не только вкусным, но и полностью соответствует принципам правильного питания. Для любителей морепродуктов и здорового образа жизни – отличное блюдо.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
120 ккал
1842 ккал
460 ккал
Белки
6,2 гр.
95,3 гр.
23,8 гр.
Жиры
8,8 гр.
135,3 гр.
33,8 гр.
Углеводы
3,3 гр.
50,6 гр.
12,7 гр.
Вода
69,5 гр.
1064,2 гр.
266,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
19,5 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1511 мкг | 900 мкг | 11 | 42 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.9 | 14.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 6.9 | 26.3 |
Витамин В4 | 241.8 мг | 500 мг | 3.2 | 12.1 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 4.9 | 18.8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 11.7 | 44.8 |
Витамин В9 | 209.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 13.1 |
Витамин В12 | 6.2 мкг | 3 мкг | 13.5 | 51.9 |
Витамин С | 642.2 мкг | 90 мкг | 46.6 | 178.4 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.5 | 5.8 |
Витамин E | 15.2 мг | 15 мг | 6.6 | 25.4 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.7 | 2.9 |
Витамин К | 61.2 мкг | 120 мкг | 3.3 | 12.8 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 10 | 38.5 |
Калий | 3344.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 33.4 |
Кальций | 2986.9 мг | 1000 мг | 19.5 | 74.7 |
Кремний | 57.8 мг | 30 мг | 12.6 | 48.2 |
Магний | 388.1 мг | 400 мг | 6.3 | 24.3 |
Натрий | 3847.2 мг | 1300 мг | 19.3 | 74 |
Сера | 1053.7 мг | 500 мг | 13.8 | 52.7 |
Фосфор | 2446 мг | 800 мг | 20 | 76.4 |
Хлор | 220.6 мг | 2300 мг | 0.6 | 2.4 |
Алюминий | 475 мкг | 30 мкг | 103.4 | 395.8 |
Железо | 35.2 мг | 18 мг | 12.8 | 48.8 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.2 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 8.9 | 34.3 |
Литий | 208.8 мкг | 70 мкг | 19.5 | 74.6 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 24.8 | 95.1 |
Медь | 5288.4 мкг | 1000 мкг | 34.5 | 132.2 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 15.5 | 59.5 |
Селен | 64.4 мкг | 55 мкг | 7.6 | 29.3 |
Фтор | 84 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 19.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 9.7 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 8.8 | 33.8 |
Бор | 236 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21.5 мкг | 70 мкг | 2 | 7.7 |
Процесс приготовления
Брокколи разбираем на отдельные соцветия. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем. В кипящую воду опускаем соцветия брокколи и при кипении средней интенсивности, отвариваем капусту в течение 5-7 минут. После отваривания шумовкой вынимаем брокколи и опускаем ее в миску с ледяной водой. Такой контраст температур обеспечит сохранность насыщенного зеленого цвета.
В той же сковородке, в которой обжаривался лук, готовим перцы. Доливаем немного масла, разогреваем его, кладем целые перцы. Обжариваем до выраженной корочки со всех сторон, выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на несколько минут – перцы отсыреют и будет проще снять верхнюю кожицу.
Для приготовления заправки, в малой чаше измельчителя смешиваем брынзу и натуральный йогурт. Солить не стоит, так как брынза уже соленая. Обратите внимание, что если сделать такую заправку заранее и дать ей постоять в холодильнике несколько часов, то она загустеет и станет более текстурированной. Ставшую плотной заправку (см. фото) можно использовать не только для салата, но и в качестве бутербродной массы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам