Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками и зеленью
Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
156 ккал
1144 ккал
572 ккал
Белки
9,6 гр.
70,2 гр.
35,1 гр.
Жиры
11,6 гр.
85,1 гр.
42,5 гр.
Углеводы
3,1 гр.
22,9 гр.
11,5 гр.
Вода
33,2 гр.
242,7 гр.
121,4 гр.
Волокна
0,9 гр.
6,6 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 330.4 мкг | 900 мкг | 5 | 18.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 19.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.1 | 18.6 |
Витамин В4 | 22.5 мг | 500 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3 | 11 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.3 | 15.8 |
Витамин В9 | 76.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 9.5 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 13.3 | 48.5 |
Витамин С | 125.6 мкг | 90 мкг | 19.1 | 69.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.9 мг | 15 мг | 17.2 | 62.9 |
Биотин | 5.6 мг | 50 мг | 1.5 | 5.6 |
Витамин К | 191.6 мкг | 120 мкг | 21.8 | 79.8 |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 13.2 | 48.5 |
Калий | 1528.3 мг | 2500 мг | 8.4 | 30.6 |
Кальций | 538.8 мг | 1000 мг | 7.4 | 26.9 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 3.8 | 14 |
Магний | 274.6 мг | 400 мг | 9.4 | 34.3 |
Натрий | 2536.5 мг | 1300 мг | 26.7 | 97.6 |
Сера | 820.3 мг | 500 мг | 22.4 | 82 |
Фосфор | 890.5 мг | 800 мг | 15.2 | 55.7 |
Хлор | 3589.4 мг | 2300 мг | 21.3 | 78 |
Алюминий | 240.9 мкг | 30 мкг | 109.7 | 401.4 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 7.8 | 28.6 |
Йод | 405.4 мкг | 150 мкг | 36.9 | 135.1 |
Кобальт | 47.2 мкг | 10 мкг | 64.5 | 236.2 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 20.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.9 | 32.7 |
Медь | 3378.7 мкг | 1000 мкг | 46.2 | 168.9 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 37.8 мкг | 200 мкг | 2.6 | 9.5 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.7 |
Фтор | 399.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5 |
Хром | 204.1 мкг | 50 мкг | 55.8 | 204.1 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 9.5 | 34.8 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 10.5 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 3.8 | 14 |
Молибден | 45.7 мкг | 70 мкг | 8.9 | 32.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с креветками и зеленью. Креветки хорошо промываем холодной водой, панцирь аккуратно снимаем. Для приготовления маринада в отдельной посуде смешиваем оливковое масло (2 столовые ложки), соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Лайм или лимон промываем горячей водой, обсушиваем, специальным ножом или мелкой теркой снимаем цедру. Разрезаем на две половины и выжимаем сок. В посуду с оливковым маслом добавляем две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Все хорошо перемешиваем, опускаем в смесь креветки, аккуратно переворачиваем их, чтобы полностью окунуть в маринад. Оставляем постоять несколько минут.
Огурец промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Острым ножом нарезаем тонкими, плоскими, лентообразными пластинками. Для этой цели также удобно воспользоваться ножом для чистки овощей с прорезью. Нарезанные огурцы кладем в салатницу к зелени и поливаем сверху оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем с помощью двух вилок.
На порционные тарелки выкладываем салатную зеленую смесь с заправкой. Наверх укладываем теплые обжаренные креветки. Веточку базилика мелко нарезаем и посыпаем салат. Подавать рекомендуется сразу же после приготовления, пока креветки не остыли, зелень максимально свежая, а заправка не утратила своего аромата.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам