Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками и икрой
Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
125 ккал
1914 ккал
319 ккал
Белки
13,6 гр.
208,3 гр.
34,7 гр.
Жиры
6,3 гр.
97,4 гр.
16,2 гр.
Углеводы
2,8 гр.
43,4 гр.
7,2 гр.
Вода
69,1 гр.
1060,7 гр.
176,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,2 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1105.4 мкг | 900 мкг | 8 | 20.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.3 | 13.5 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 7.1 | 18.1 |
Витамин В4 | 1693.6 мг | 500 мг | 22.1 | 56.5 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 12.9 | 33.1 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 8.6 | 21.9 |
Витамин В9 | 222.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 9.3 |
Витамин В12 | 32.7 мкг | 3 мкг | 71 | 181.8 |
Витамин С | 13.1 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.4 |
Витамин D | 16.3 мкг | 10 мкг | 10.6 | 27.2 |
Витамин E | 84.9 мг | 15 мг | 36.9 | 94.4 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 4.3 | 11.1 |
Витамин К | 11.7 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 16.2 | 41.6 |
Калий | 2509 мг | 2500 мг | 6.5 | 16.7 |
Кальций | 1068 мг | 1000 мг | 7 | 17.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 865.7 мг | 400 мг | 14.1 | 36.1 |
Натрий | 8870.9 мг | 1300 мг | 44.4 | 113.7 |
Сера | 1741 мг | 500 мг | 22.7 | 58 |
Фосфор | 3237.2 мг | 800 мг | 26.3 | 67.4 |
Хлор | 3856.8 мг | 2300 мг | 10.9 | 27.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 9.1 | 23.4 |
Йод | 1238.4 мкг | 150 мкг | 53.8 | 137.6 |
Кобальт | 402.8 мкг | 10 мкг | 262.2 | 671.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.8 | 17.4 |
Медь | 7499.7 мкг | 1000 мкг | 48.8 | 125 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 481.7 мкг | 55 мкг | 57 | 146 |
Фтор | 92.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.2 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 9 | 22.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 96.5 мкг | 70 мкг | 9 | 23 |
Процесс приготовления
Креветки замороженные отварите так, как будет указано на упаковке. Обычно время отваривания этих мелких морепродуктов не превышает 2-3 минуты после закипания – дольше варить не нужно, чтобы креветки не приобрели неприятный «резиновый» вкус. Более крупные креветки варятся 4 минуты. В воду можно также добавить лавровый лист и прочие специи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам