Плов из говядины в казане в духовке

Говядина, особенно в горячем виде, дает блюду, а в этом рецепте плову, выраженные аромат и вкус мяса. Приготовление плова с говядиной в духовке делает мясо особенно мягким и рис рассыпчатым, да и блюдо будет нежирное, сытное и вкусное. Для плова берем качественные говядину, рис, лук, чеснок, морковь и специальную приправу для плова. Запекать плов можно в казане, кастрюле с толстыми стенками или в керамических горшочках.  

Плов из говядины в казане в духовке

24858

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

253 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

27,3 гр.

Вода

48,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 196,7 гр.

ст.
гр.
головка
шт.
зуб.
мл.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1411.5 мкг

900 мкг

19.9

39.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.3

10.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.6

11.1

Витамин В4

434.1 мг

500 мг

11

21.7

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.4

14.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

13.5

26.5

Витамин В9

97.7 мкг

400 мкг

3.1

6.1

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

33

65

Витамин С

14.7 мкг

90 мкг

2.1

4.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

6.5

12.7

Биотин

19.9 мг

50 мг

5.1

9.9

Витамин К

35.4 мкг

120 мкг

3.8

7.4

Витамин РР

34.9 мг

20 мг

22.2

43.7

Калий

1591.9 мг

2500 мг

8.1

15.9

Кальций

118 мг

1000 мг

1.5

3

Кремний

292.5 мг

30 мг

123.9

243.8

Магний

245.6 мг

400 мг

7.8

15.3

Натрий

248 мг

1300 мг

2.4

4.8

Сера

884.1 мг

500 мг

22.5

44.2

Фосфор

1072.9 мг

800 мг

17

33.5

Хлор

314.8 мг

2300 мг

1.7

3.4

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

265.2

521.8

Железо

12.8 мг

18 мг

9

17.8

Йод

32.2 мкг

150 мкг

2.7

5.4

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

38.7

76.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

25.9

51

Медь

1384.2 мкг

1000 мкг

17.6

34.6

Никель

40.3 мкг

200 мкг

2.6

5

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

31.3

61.6

Селен

42 мкг

55 мкг

9.7

19.1

Фтор

393.8 мкг

4000 мкг

1.3

2.5

Хром

33.3 мкг

50 мкг

8.5

16.6

Цинк

14.8 мг

12 мг

15.6

30.8

Бор

664 мкг

1200 мкг

7

13.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

44

86.6

Молибден

58 мкг

70 мкг

10.5

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из говядины в казане в духовке
Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления плова из говядины в казане в духовке, чтобы все было под рукою. Рис несколько раз промойте холодной водой. Почистите и промойте овощи. Промытый и обсушенный салфеткой кусок говядины порежьте на средние, размером с грецкий орех, кусочки. Посуду для плова (казан или кастрюлю) поместите на плиту и разогрейте в ней оливковое масло.
2
Плов из говядины в казане в духовке
Затем в разогретом масле обжарьте до румяной корочки кусочки говядины. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.
3
Плов из говядины в казане в духовке
Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Переложите лук к обжаренному мясу и пожарьте его на большом огне также до румяного цвета.
4
Плов из говядины в казане в духовке
Морковь измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в казан и обжарьте до мягкости.
5
Плов из говядины в казане в духовке
Поверх мяса с овощами равным слоем выложите промытый рис. Посыпьте его солью, приправой для плова и добавьте листики лавра и горошки черного перца.
6
Плов из говядины в казане в духовке
Затем в казан налейте указанное в рецепте количество кипяченой воды. Казан плотно запечатайте сложенной в 2–3 слоя фольгой.
7
Плов из говядины в казане в духовке
Духовку разогрейте до 180°С. Казан с пловом поместите в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 1 часа. По истечении этого времени фольгу приоткройте и проверьте готовность риса. Если он еще твердоватый, то увеличьте время запекания.
8
Плов из говядины в казане в духовке
Приготовленный плов с говядиной оставьте в выключенной духовке на 20–30 минут для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить плов из говядины в казане в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 1 из 8

Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления плова из говядины в казане в духовке, чтобы все было под рукою. Рис несколько раз промойте холодной водой. Почистите и промойте овощи. Промытый и обсушенный салфеткой кусок говядины порежьте на средние, размером с грецкий орех, кусочки. Посуду для плова (казан или кастрюлю) поместите на плиту и разогрейте в ней оливковое масло.
Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 2 из 8

Затем в разогретом масле обжарьте до румяной корочки кусочки говядины. К концу жарки мясо посолите по своему вкусу.
Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 3 из 8

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Переложите лук к обжаренному мясу и пожарьте его на большом огне также до румяного цвета.
Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 4 из 8

Морковь измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в казан и обжарьте до мягкости.
Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 5 из 8

Поверх мяса с овощами равным слоем выложите промытый рис. Посыпьте его солью, приправой для плова и добавьте листики лавра и горошки черного перца.
Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 6 из 8

Затем в казан налейте указанное в рецепте количество кипяченой воды. Казан плотно запечатайте сложенной в 2–3 слоя фольгой.
Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 7 из 8

Духовку разогрейте до 180°С. Казан с пловом поместите в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 1 часа. По истечении этого времени фольгу приоткройте и проверьте готовность риса. Если он еще твердоватый, то увеличьте время запекания.
Плов из говядины в казане в духовке

Шаг 8 из 8

Приготовленный плов с говядиной оставьте в выключенной духовке на 20–30 минут для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке