Что готовим?
Окрошка

Плов с мясом, курагой и изюмом

1
25378

Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной – вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 362 ккал 4415 ккал 1104 ккал
Белки 27,0 гр. 329,2 гр. 82,3 гр.
Жиры 20,5 гр. 250,4 гр. 62,6 гр.
Углеводы 17,2 гр. 209,5 гр. 52,4 гр.
Вода 130,8 гр. 1596,9 гр. 399,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Плов с мясом, курагой и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7240.8 мкг 900 мкг 65.9 201.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.9 21.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 11.2 34.1
Витамин В4 991.8 мг 500 мг 16.2 49.6
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 13.3 40.7
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 25.1 76.6
Витамин В9 182.8 мкг 400 мкг 3.7 11.4
Витамин В12 30.6 мкг 3 мкг 83.5 255
Витамин С 33.2 мкг 90 мкг 3 9.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.1 мг 15 мг 25.1 76.8
Биотин 44 мг 50 мг 7.2 22
Витамин К 53 мкг 120 мкг 3.6 11
Витамин РР 102.4 мг 20 мг 41.9 128
Калий 5219.6 мг 2500 мг 17.1 52.2
Кальций 526.5 мг 1000 мг 4.3 13.2
Кремний 223.2 мг 30 мг 60.9 186
Магний 650.6 мг 400 мг 13.3 40.7
Натрий 752 мг 1300 мг 4.7 14.5
Сера 3083.5 мг 500 мг 50.5 154.2
Фосфор 3095.3 мг 800 мг 31.7 96.7
Хлор 950.4 мг 2300 мг 3.4 10.3
Алюминий 1379.6 мкг 30 мкг 376.5 1149.7
Железо 47.2 мг 18 мг 21.5 65.5
Йод 112.4 мкг 150 мкг 6.1 18.7
Кобальт 105.8 мкг 10 мкг 86.6 264.5
Литий 14.4 мкг 70 мкг 1.7 5.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 18.8 57.5
Медь 3320.1 мкг 1000 мкг 27.2 83
Никель 160.6 мкг 200 мкг 6.6 20.1
Рубидий 681.4 мкг 200 мкг 27.9 85.2
Селен 36.1 мкг 55 мкг 5.4 16.4
Фтор 1106.1 мкг 4000 мкг 2.3 6.9
Хром 132.2 мкг 50 мкг 21.6 66.1
Цинк 45.8 мг 12 мг 31.3 95.5
Бор 915 мкг 1200 мкг 6.2 19.1
Ванадий 191.4 мкг 20 мкг 78.4 239.3
Молибден 191.3 мкг 70 мкг 22.4 68.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Чтобы приготовить плов с мясом, курагой и изюмом, мясо промываем, обсушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем на небольшие куски.
шаг 2 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
В казан или объемную толстостенную сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в полтора-два сантиметра.
шаг 3 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Разогреваем масло до горячей температуры и выкладываем куски мяса. Обжариваем их со всех сторон на средне-высоком огне, пока на поверхности не появится легкая корочка.
шаг 4 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
В конце обжаривания посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 5 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Во время обжаривания мяса морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие тонкие брусочки.
шаг 6 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие четверть-кольца.
шаг 7 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Выкладываем овощи в казан к обжаренному мясу, снижаем огонь до среднего, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
шаг 8 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Курагу и изюм тщательно промываем в теплой воде, удаляем возможные примеси и дефектные экземпляры. Слегка отжимаем сухофрукты руками от жидкости и выкладываем в казан к мясу и овощам.
шаг 9 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Рис помещаем в сито, хорошо промываем под струей проточной воды. Крупа должна стать полупрозрачной, а вода – выходить из риса полностью чистой. Так мы удалим весь лишний крахмал и обеспечим плову рассыпчатость.
шаг 10 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Выкладываем промытый рис толстым слоем в казан поверх мяса и сухофруктов. Выравниваем.
шаг 11 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое казана на два сантиметра.
шаг 12 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем специи для плова. Головку чеснока промываем, но на дольки не делим.
шаг 13 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
Устанавливаем ее целиком по центру казана и вдавливаем в рис. Закрываем казан крышкой и готовим плов двадцать – двадцать пять минут. Вода должна впитаться в рис. Затем плиту выключаем, а плов оставляем под крышкой дойти до готовности еще на десять минут.
шаг 14 из 14
Плов с мясом, курагой и изюмом
По истечении указанного времени готовый горячий плов раскладываем из казана по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Регина 09.03 15:13 по мск.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно,