Плов с мясом, курагой и изюмом
Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной – вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.
25944
60
1
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
363 ккал 4388 ккал 1097 ккал
Белки
27,1 гр. 328,0 гр. 82,0 гр.
Жиры
20,7 гр. 250,1 гр. 62,5 гр.
Углеводы
16,9 гр. 204,7 гр. 51,2 гр.
Вода
131,9 гр. 1596,2 гр. 399,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 302,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6591.8 мкг
900 мкг
60.5
183.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
6.9
20.9
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
11.1
33.5
Витамин В4
990.1 мг
500 мг
16.4
49.5
Витамин В5
8 мг
5 мг
13.3
40.2
Витамин В6
6.1 мг
2 мг
25.2
76.1
Витамин В9
180 мкг
400 мкг
3.7
11.3
Витамин В12
30.6 мкг
3 мкг
84.3
255
Витамин С
30.6 мкг
90 мкг
2.8
8.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
45.7 мг
15 мг
25.2
76.2
Биотин
44 мг
50 мг
7.3
22
Витамин К
33.9 мкг
120 мкг
2.3
7.1
Витамин РР
102 мг
20 мг
42.1
127.5
Калий
5040 мг
2500 мг
16.7
50.4
Кальций
480.5 мг
1000 мг
4
12
Кремний
223.2 мг
30 мг
61.5
186
Магний
630.8 мг
400 мг
13
39.4
Натрий
734 мг
1300 мг
4.7
14.1
Сера
3083.5 мг
500 мг
51
154.2
Фосфор
3067.7 мг
800 мг
31.7
95.9
Хлор
950.4 мг
2300 мг
3.4
10.3
Алюминий
1379.6 мкг
30 мкг
380.1
1149.7
Железо
46.1 мг
18 мг
21.2
64.1
Йод
112.4 мкг
150 мкг
6.2
18.7
Кобальт
105.8 мкг
10 мкг
87.4
264.5
Литий
14.4 мкг
70 мкг
1.7
5.1
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
16
48.4
Медь
3241.9 мкг
1000 мкг
26.8
81
Никель
160.6 мкг
200 мкг
6.6
20.1
Рубидий
681.4 мкг
200 мкг
28.2
85.2
Селен
35.7 мкг
55 мкг
5.4
16.2
Фтор
1104.4 мкг
4000 мкг
2.3
6.9
Хром
132.2 мкг
50 мкг
21.8
66.1
Цинк
45.7 мг
12 мг
31.5
95.2
Бор
915 мкг
1200 мкг
6.3
19.1
Ванадий
191.4 мкг
20 мкг
79.1
239.3
Молибден
191.3 мкг
70 мкг
22.6
68.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить плов с мясом, курагой и изюмом
60
1
Регина
09.03 15:13 по мск.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно,
Ответить
34