Плов с мясом, курагой и изюмом

Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной – вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.

Плов с мясом, курагой и изюмом

25944

1

60

1

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

363 ккал

Белки

27,1 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

131,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 302,5 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
головка
по вкусу
по вкусу
горсть
горсть
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6591.8 мкг

900 мкг

60.5

183.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.9

20.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

11.1

33.5

Витамин В4

990.1 мг

500 мг

16.4

49.5

Витамин В5

8 мг

5 мг

13.3

40.2

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

25.2

76.1

Витамин В9

180 мкг

400 мкг

3.7

11.3

Витамин В12

30.6 мкг

3 мкг

84.3

255

Витамин С

30.6 мкг

90 мкг

2.8

8.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.7 мг

15 мг

25.2

76.2

Биотин

44 мг

50 мг

7.3

22

Витамин К

33.9 мкг

120 мкг

2.3

7.1

Витамин РР

102 мг

20 мг

42.1

127.5

Калий

5040 мг

2500 мг

16.7

50.4

Кальций

480.5 мг

1000 мг

4

12

Кремний

223.2 мг

30 мг

61.5

186

Магний

630.8 мг

400 мг

13

39.4

Натрий

734 мг

1300 мг

4.7

14.1

Сера

3083.5 мг

500 мг

51

154.2

Фосфор

3067.7 мг

800 мг

31.7

95.9

Хлор

950.4 мг

2300 мг

3.4

10.3

Алюминий

1379.6 мкг

30 мкг

380.1

1149.7

Железо

46.1 мг

18 мг

21.2

64.1

Йод

112.4 мкг

150 мкг

6.2

18.7

Кобальт

105.8 мкг

10 мкг

87.4

264.5

Литий

14.4 мкг

70 мкг

1.7

5.1

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

16

48.4

Медь

3241.9 мкг

1000 мкг

26.8

81

Никель

160.6 мкг

200 мкг

6.6

20.1

Рубидий

681.4 мкг

200 мкг

28.2

85.2

Селен

35.7 мкг

55 мкг

5.4

16.2

Фтор

1104.4 мкг

4000 мкг

2.3

6.9

Хром

132.2 мкг

50 мкг

21.8

66.1

Цинк

45.7 мг

12 мг

31.5

95.2

Бор

915 мкг

1200 мкг

6.3

19.1

Ванадий

191.4 мкг

20 мкг

79.1

239.3

Молибден

191.3 мкг

70 мкг

22.6

68.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с мясом, курагой и изюмом
Чтобы приготовить плов с мясом, курагой и изюмом, мясо промываем, обсушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем на небольшие куски.
2
Плов с мясом, курагой и изюмом
В казан или объемную толстостенную сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в полтора-два сантиметра.
3
Плов с мясом, курагой и изюмом
Разогреваем масло до горячей температуры и выкладываем куски мяса. Обжариваем их со всех сторон на средне-высоком огне, пока на поверхности не появится легкая корочка.
4
Плов с мясом, курагой и изюмом
В конце обжаривания посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.
5
Плов с мясом, курагой и изюмом
Во время обжаривания мяса морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие тонкие брусочки.
6
Плов с мясом, курагой и изюмом
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие четверть-кольца.
7
Плов с мясом, курагой и изюмом
Выкладываем овощи в казан к обжаренному мясу, снижаем огонь до среднего, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
8
Плов с мясом, курагой и изюмом
Курагу и изюм тщательно промываем в теплой воде, удаляем возможные примеси и дефектные экземпляры. Слегка отжимаем сухофрукты руками от жидкости и выкладываем в казан к мясу и овощам.
9
Плов с мясом, курагой и изюмом
Рис помещаем в сито, хорошо промываем под струей проточной воды. Крупа должна стать полупрозрачной, а вода – выходить из риса полностью чистой. Так мы удалим весь лишний крахмал и обеспечим плову рассыпчатость.
10
Плов с мясом, курагой и изюмом
Выкладываем промытый рис толстым слоем в казан поверх мяса и сухофруктов. Выравниваем.
11
Плов с мясом, курагой и изюмом
Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое казана на два сантиметра.
12
Плов с мясом, курагой и изюмом
Посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем специи для плова. Головку чеснока промываем, но на дольки не делим.
13
Плов с мясом, курагой и изюмом
Устанавливаем ее целиком по центру казана и вдавливаем в рис. Закрываем казан крышкой и готовим плов двадцать – двадцать пять минут. Вода должна впитаться в рис. Затем плиту выключаем, а плов оставляем под крышкой дойти до готовности еще на десять минут.
14
Плов с мясом, курагой и изюмом
По истечении указанного времени готовый горячий плов раскладываем из казана по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов с мясом, курагой и изюмом

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Регина

09.03 15:13 по мск.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно,

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить плов с мясом, курагой и изюмом, мясо промываем, обсушиваем полотенцем от лишней влаги и нарезаем на небольшие куски.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 2 из 14

В казан или объемную толстостенную сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в полтора-два сантиметра.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 3 из 14

Разогреваем масло до горячей температуры и выкладываем куски мяса. Обжариваем их со всех сторон на средне-высоком огне, пока на поверхности не появится легкая корочка.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 4 из 14

В конце обжаривания посыпаем мясо солью и черным молотым перцем по вкусу.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 5 из 14

Во время обжаривания мяса морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем на небольшие тонкие брусочки.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 6 из 14

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие четверть-кольца.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 7 из 14

Выкладываем овощи в казан к обжаренному мясу, снижаем огонь до среднего, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять-десять минут.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 8 из 14

Курагу и изюм тщательно промываем в теплой воде, удаляем возможные примеси и дефектные экземпляры. Слегка отжимаем сухофрукты руками от жидкости и выкладываем в казан к мясу и овощам.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 9 из 14

Рис помещаем в сито, хорошо промываем под струей проточной воды. Крупа должна стать полупрозрачной, а вода – выходить из риса полностью чистой. Так мы удалим весь лишний крахмал и обеспечим плову рассыпчатость.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 10 из 14

Выкладываем промытый рис толстым слоем в казан поверх мяса и сухофруктов. Выравниваем.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 11 из 14

Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое казана на два сантиметра.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 12 из 14

Посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем специи для плова. Головку чеснока промываем, но на дольки не делим.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 13 из 14

Устанавливаем ее целиком по центру казана и вдавливаем в рис. Закрываем казан крышкой и готовим плов двадцать – двадцать пять минут. Вода должна впитаться в рис. Затем плиту выключаем, а плов оставляем под крышкой дойти до готовности еще на десять минут.
Плов с мясом, курагой и изюмом

Шаг 14 из 14

По истечении указанного времени готовый горячий плов раскладываем из казана по порционным тарелкам и подаем к столу.

Сообщить об ошибке