Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек. Чтобы плов с говядиной в казане был рассыпчатым, ароматным и вкусным, надо знать некоторые нехитрые правила. Мясо брать охлажденным или правильно размороженным, то есть в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температуры. Самый рассыпчатый плов получается из сорта риса «Девзир» или длиннозерного. Для плова в казане мясо, рис и морковь берутся в одинаковых количествах, соотношение воды и риса для плова из говядины – 3:1. Без зиры, барбариса, чеснока и острого перца плов не будет пловом.
12345
1
0
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
207 ккал 3466 ккал 866 ккал
Белки
6,9 гр. 116,1 гр. 29,0 гр.
Жиры
10,1 гр. 169,5 гр. 42,4 гр.
Углеводы
21,9 гр. 367,5 гр. 91,9 гр.
Вода
57,4 гр. 962,1 гр. 240,5 гр.
Волокна
1,9 гр. 32,0 гр. 8,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 418,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8295.6 мкг
900 мкг
55
230.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
5.5
23
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
5.5
23.2
Витамин В4
666.8 мг
500 мг
8
33.3
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
6.3
26.5
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
13.1
54.8
Витамин В9
198.8 мкг
400 мкг
3
12.4
Витамин В12
10.4 мкг
3 мкг
20.7
86.7
Витамин С
66.6 мкг
90 мкг
4.4
18.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
53.5 мг
15 мг
21.3
89.1
Биотин
31.3 мг
50 мг
3.7
15.6
Витамин К
84 мкг
120 мкг
4.2
17.5
Витамин РР
54.7 мг
20 мг
16.3
68.4
Калий
3893.7 мг
2500 мг
9.3
38.9
Кальций
495.8 мг
1000 мг
3
12.4
Кремний
515 мг
30 мг
102.5
429.2
Магний
678.8 мг
400 мг
10.1
42.4
Натрий
422.2 мг
1300 мг
1.9
8.1
Сера
1323.2 мг
500 мг
15.8
66.2
Фосфор
1846.6 мг
800 мг
13.8
57.7
Хлор
681 мг
2300 мг
1.8
7.4
Алюминий
2492 мкг
30 мкг
495.9
2076.7
Железо
24.8 мг
18 мг
8.2
34.5
Йод
68.8 мкг
150 мкг
2.7
11.5
Кобальт
60.4 мкг
10 мкг
36.1
151
Литий
24 мкг
70 мкг
2
8.6
Марганец
7.4 мкг
2 мкг
22
92.3
Медь
2432.1 мкг
1000 мкг
14.5
60.8
Никель
78.2 мкг
200 мкг
2.3
9.8
Рубидий
1522 мкг
200 мкг
45.4
190.3
Селен
72 мкг
55 мкг
7.8
32.7
Фтор
765 мкг
4000 мкг
1.1
4.8
Хром
57.6 мкг
50 мкг
6.9
28.8
Цинк
23.7 мг
12 мг
11.8
49.4
Бор
1880 мкг
1200 мкг
9.4
39.2
Ванадий
396 мкг
20 мкг
118.2
495
Молибден
140 мкг
70 мкг
11.9
50
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
1
0
Комментарии (0)