Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите
Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек. Чтобы плов с говядиной в казане был рассыпчатым, ароматным и вкусным, надо знать некоторые нехитрые правила. Мясо брать охлажденным или правильно размороженным, то есть в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температуры. Самый рассыпчатый плов получается из сорта риса «Девзир» или длиннозерного. Для плова в казане мясо, рис и морковь берутся в одинаковых количествах, соотношение воды и риса для плова из говядины – 3:1. Без зиры, барбариса, чеснока и острого перца плов не будет пловом.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
199 ккал
3571 ккал
893 ккал
Белки
6,8 гр.
121,6 гр.
30,4 гр.
Жиры
9,7 гр.
174,8 гр.
43,7 гр.
Углеводы
20,8 гр.
373,3 гр.
93,3 гр.
Вода
58,0 гр.
1040,8 гр.
260,2 гр.
Волокна
2,0 гр.
36,4 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9162.6 мкг | 900 мкг | 56.7 | 254.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.4 | 24.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.4 | 24 |
Витамин В4 | 679.3 мг | 500 мг | 7.6 | 34 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 6.7 | 30.1 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 12.7 | 57.2 |
Витамин В9 | 206.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 19.3 | 86.7 |
Витамин С | 81.7 мкг | 90 мкг | 5.1 | 22.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.6 мг | 15 мг | 20.3 | 91 |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 3.5 | 15.6 |
Витамин К | 94.5 мкг | 120 мкг | 4.4 | 19.7 |
Витамин РР | 55.4 мг | 20 мг | 15.4 | 69.3 |
Калий | 4213.7 мг | 2500 мг | 9.4 | 42.1 |
Кальций | 569.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 14.2 |
Кремний | 515 мг | 30 мг | 95.6 | 429.2 |
Магний | 708.5 мг | 400 мг | 9.9 | 44.3 |
Натрий | 2775.5 мг | 1300 мг | 11.9 | 53.4 |
Сера | 1349.1 мг | 500 мг | 15 | 67.5 |
Фосфор | 1894.2 мг | 800 мг | 13.2 | 59.2 |
Хлор | 4262.4 мг | 2300 мг | 10.3 | 46.3 |
Алюминий | 2492 мкг | 30 мкг | 462.5 | 2076.7 |
Железо | 26.3 мг | 18 мг | 8.1 | 36.5 |
Йод | 68.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 11.5 |
Кобальт | 61.3 мкг | 10 мкг | 34.1 | 153.3 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.9 | 8.6 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 23.2 | 104.1 |
Медь | 2618.2 мкг | 1000 мкг | 14.6 | 65.5 |
Никель | 78.2 мкг | 200 мкг | 2.2 | 9.8 |
Рубидий | 1522 мкг | 200 мкг | 42.4 | 190.3 |
Селен | 72.4 мкг | 55 мкг | 7.3 | 32.9 |
Фтор | 766.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.8 |
Хром | 57.6 мкг | 50 мкг | 6.4 | 28.8 |
Цинк | 24 мг | 12 мг | 11.2 | 50.1 |
Бор | 1880 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 39.2 |
Ванадий | 396 мкг | 20 мкг | 110.2 | 495 |
Молибден | 146.6 мкг | 70 мкг | 11.7 | 52.4 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам