Плов с мясом и сухофруктами
Плов с мясом и сухофруктами – это вариант национального блюда восточных народов. Готовят его из любого мяса и сухофрукты кладут самые разнообразные. Блюдо приобретает свой оригинальный вкус за счет того, что мясо готовят отдельно от риса и сухофрукты добавляют к мясу, когда оно почти готово, а затем зирвак с рисом соединяют в тарелке.
Сортировать по:

Предлагаем приготовить традиционный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. Также к плову подаются лепешки из теста, которые готовятся вместе с рисом и получаются сочными.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
мясо,
каштан европейский свежий,
изюм,
урюк,
алыча,
лук репчатый,
масло сливочное,
куркума,
шафран,
соль,
перец черный молотый,
мука пшеничная,
сметана,
соль,
масло растительное,
лимонная кислота
120 мин
323.26 кКал
31410

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой.
Ингредиенты
куриный окорочок,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
барбарис,
зира,
тмин,
курага,
чеснок,
масло растительное,
перец красный молотый,
соль
80 мин
136.5 кКал
12903

Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.
Ингредиенты
рис белый,
курага,
изюм,
бульон,
чеснок,
лук репчатый,
шафран,
ваниль,
корица,
масло растительное,
соль
60 мин
301.37 кКал
17574

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке будет у вас полезным и вкусным блюдом и для вегетарианского стола, и для диетического, и придется по вкусу детям. Рис в нем хорошо рассыпается, и сухофрукты сохраняют аромат и сочность.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
курага,
изюм,
вода,
шафран,
ваниль,
корица,
сахар-песок,
соль
60 мин
289.89 кКал
11777

Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова.
Ингредиенты
рис басмати,
курага,
кизил,
изюм,
грецкий орех,
миндаль,
топленое масло,
шафран,
лаваш,
соль,
перец черный молотый
90 мин
376.99 кКал
15610

Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие.
Ингредиенты
рис белый,
курага,
чернослив,
изюм,
финики,
масло сливочное,
сахар-песок,
куркума,
мускатный орех,
лаваш
85 мин
322.38 кКал
12402

Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций.
Ингредиенты
баранина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль,
изюм,
курага,
чернослив,
масло растительное
60 мин
282.95 кКал
6101

На первый взгляд, плов с сухофруктами без мяса - это не плов. Однако не все так однозначно! Если подойти к приготовлению продуманно и с фантазией, то можно получить сытное, богатое по вкусу блюдо, которое и взгляд порадует, и желудок насытит.
Ингредиенты
рис басмати,
айва,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
изюм,
изюм,
барбарис,
урюк,
масло растительное,
зира,
куркума,
соль
90 мин
241.16 кКал
5388

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям.
Ингредиенты
рис белый,
вода,
изюм,
курага,
чернослив,
масло сливочное,
приправа (на выбор),
мёд
60 мин
320.15 кКал
8869

Такой плов можно готовить как в мультиварке, так и в сковороде на плите. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке из соображений экономии времени и усилий.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
изюм,
курага,
чернослив,
масло сливочное,
мёд,
вода,
ванилин,
корица,
мёд
45 мин
193.7 кКал
17337

Рецептов плова существует множество – у каждого народа, и даже у каждой хозяйки он свой. Предлагаем версию с сухофруктами без мяса, как раз для поста.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
изюм,
курага,
чернослив,
масло растительное,
куркума,
зира,
паприка,
барбарис,
чеснок,
смесь перцев,
лавровый лист,
соль
60 мин
162.1 кКал
13503

Армяне готовят сладкий плов с сухофруктами на Пасху. В состав входит рассыпчатый, «пушистый» рис, припущенные в сливочном масле сухофрукты, орехи и специи.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
масло сливочное,
курага,
изюм,
изюм,
грецкий орех,
куркума,
соль,
масло растительное
40 мин
555.43 кКал
19559

Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками.
Ингредиенты
мясо,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
изюм,
курага,
масло растительное
60 мин
187.7 кКал
25944

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус.
Ингредиенты
курица,
рис белый,
чернослив,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
приправа магги жульен,
зелень,
соль
40 мин
181.2 кКал
6564

Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом.
Ингредиенты
свинина,
рис белый,
чернослив,
чеснок,
лук репчатый,
морковь,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
50 мин
191.5 кКал
6255

В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом.
Ингредиенты
куриная грудка,
рис белый,
изюм,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
масло растительное,
масло сливочное,
вода,
приправа (на выбор),
соль
150 мин
133.8 кКал
11460

Яркий и сочный рецепт домашнего плова – с добавлением свинины и изюма. Сочетание разных вкусов станет особенностью готового продукта.
Ингредиенты
свинина,
рис белый,
изюм,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зира,
масло растительное
50 мин
265.51 кКал
15215

Шах-плов в лаваше прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Если традиционные варианты плова уже набили оскомину, предлагаем приготовить шах-плов в лаваше. Он подается в «форме» из запеченного до хрустящей корочки тонкого лаваша и выглядит невероятно аппетитно.
Ингредиенты
лаваш,
рис пропаренный,
мясо,
морковь,
масло сливочное,
лук репчатый,
изюм,
чай черный,
чеснок,
барбарис,
копченая паприка,
перец красный молотый,
шафран имеретинский,
масло растительное,
соль
80 мин
110.5 кКал
8752

Азербайджанский плов с курицей имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола.
Ингредиенты
курица,
рис белый,
лук репчатый,
курага,
урюк,
чернослив,
виноград кишмиш,
лимон,
сахар-песок,
масло сливочное,
мука пшеничная,
сметана,
куркума,
шафран,
соль,
перец черный молотый
120 мин
247.1 кКал
13927

Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
зира,
шафран,
курага,
смесь перцев,
чеснок,
масло растительное,
соль
90 мин
134.9 кКал
12889

Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины.
Ингредиенты
говядина,
приправа (на выбор),
рис белый,
соль,
лавровый лист,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
изюм,
чеснок
120 мин
171.9 кКал
9472

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
чернослив,
соль,
лук репчатый,
морковь,
масло растительное,
чеснок,
приправа (на выбор),
паприка,
зира
110 мин
245.33 кКал
8042

Плов в тыкве - очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола! Ароматный и рассыпчатый рис, мягкая, сочная тыква никого не оставят равнодушными! Очень вкусно!
Ингредиенты
тыква,
чернослив,
куркума,
вода,
рис белый,
лук репчатый,
соль,
масло растительное
120 мин
268.27 кКал
5809

Ферганский плов на костре - потрясающее блюдо, которое всех удивить своим вкусом. Сытный, аппетитный, очень ароматный, такой плов захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
говядина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
изюм,
барбарис,
соль,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
сало свиное,
вода
50 мин
256.23 кКал
9636

Предлагаем рецепт плова для любителей легких блюд. Это такой лакомый вариант плова, который и на вкус богат, и питателен, но при этом не перегружает желудок.
Ингредиенты
рис белый,
изюм,
курага,
масло сливочное,
соль,
сахар-песок,
грецкий орех
35 мин
306.2 кКал
26188

Плов с нутом и изюмом становится более сытным и питательным благодаря нуту. И неудивительно, ведь эти привлекательные горошки содержат большое количество белка и растительной клетчатки.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
изюм,
соль,
перец черный молотый,
зира,
масло растительное
75 мин
238.46 кКал
11298

Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое.
Ингредиенты
рис пропаренный,
вода,
морковь,
курага,
изюм,
соль,
сахар-песок,
барбарис,
мёд,
масло сливочное
30 мин
282.6 кКал
12561

Существует множество видов азербайджанского плова. Объединяет их всегда одно - рыхлый, пушистый, рассыпчатый рис.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
сахар-песок,
яйцо,
кефир,
соль,
куркума,
изюм,
курага,
масло сливочное
70 мин
233.1 кКал
16696

Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
изюм,
курага,
чернослив,
масло растительное,
куркума,
имбирь сушеный,
соль
60 мин
321.26 кКал
17277

Готовим сладкий вариант плова с курагой и изюмом. Несмотря на кажущуюся «десертную» направленность, такой плов можно подавать на обед или ужин в качестве основного блюда.
Ингредиенты
рис басмати,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
изюм,
курага,
барбарис,
масло растительное,
зира,
куркума,
кинза,
паприка,
соль
60 мин
245.53 кКал
7784

Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
нут,
изюм,
чеснок,
соль,
зира,
шафран,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
234.87 кКал
30791

Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда.
Ингредиенты
лаваш армянский,
рис белый,
баранина,
изюм,
курага,
чернослив,
лук репчатый,
морковь,
масло сливочное,
чеснок,
приправа (на выбор),
куркума,
масло растительное,
соль
75 мин
165.1 кКал
10015

Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
курица,
изюм,
курага,
лук репчатый,
масло сливочное,
чеснок,
шафран,
куркума,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль
75 мин
160.7 кКал
23812

Плов в мультиварке готовить просто и удобно – многие готовят его именно так. Попробуем разнообразить это блюдо и оформить его в тонком лаваше.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
мясо,
изюм,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль,
масло сливочное,
масло растительное,
перец черный молотый,
вода
80 мин
153.5 кКал
5313

Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
говядина,
изюм,
курага,
чернослив,
лук репчатый,
масло сливочное,
соль
80 мин
207.4 кКал
13463

Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева точно стоит попробовать приготовить! Очень эффектное блюдо, которое можно подать гостям и удивить даже самых искушенных. Особенностью такого авторского рецепта является использование печеных каштанов – они меняют текстуру плова и добавляют приятный специфический вкус.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
баранина,
виноград кишмиш,
курага,
лук репчатый,
масло сливочное,
шафран,
каштан европейский свежий,
соль,
вода
90 мин
256.6 кКал
13300

Королевский шах-плов по-азербайджански понравится всем! Блюдо поразит и домашних, и гостей необычным внешним видом и вкуснейшим содержимым. Очень важно выбрать правильный рис для такого плова: крупа обязательно должна быть рассыпчатой.
Ингредиенты
тесто фило,
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
масло сливочное,
курага,
изюм,
инжир свежий,
кумин,
кумин,
перец чили,
перец чили,
куркума,
шафран,
соль
120 мин
201.7 кКал
9878

Шах-плов по-азербайджански можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
масло сливочное,
масло сливочное,
изюм,
барбарис,
курага,
зира,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
75 мин
160.4 кКал
17327

Плов из баранины с изюмом, как красивое, богатое и сытное блюдо, готовят чаще всего для праздника или другого важного события. Для блюда берут молодую баранину.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
баранье сало,
морковь,
лук репчатый,
зира,
шафран,
перец красный молотый,
соль,
изюм
120 мин
328.6 кКал
6335

Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности.
Ингредиенты
рис белый,
мясо,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
изюм,
чеснок,
зира,
приправа (на выбор),
соль,
перец чили,
масло растительное,
зелень
60 мин
131.3 кКал
57058

Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
изюм,
курага,
чернослив,
барбарис,
ягоды годжи,
масло растительное,
чеснок,
вода,
соль
45 мин
231.18 кКал
3954

Армянский плов отличается отсутствием в составе мяса и наличием сухофруктов. Причем сухофрукты можно использовать разные, в зависимости от личных предпочтений и имеющихся дома вариантов.
Ингредиенты
рис пропаренный,
лук репчатый,
изюм,
курага,
масло растительное,
соль,
вода
50 мин
308.97 кКал
8051

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке.
Ингредиенты
рис ,
баранина,
баранья корейка,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
изюм,
чеснок,
зира,
соль,
перец чили,
курдючный жир,
зелень
60 мин
229.94 кКал
11248
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с мясом и сухофруктами”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Рис белый
333
7
1
74
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Курага
241
3.5
0.8
51
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Чернослив
256
2.3
0.7
57.5
Зира
112
12
5
32