Гуляш классический
Классический гуляш – аппетитное блюдо, которое многим знакомо из детства. Нежное мясо с аппетитной густой подливкой часто дополняют нежным картофельным пюре. Идеальное решение для вашего домашнего обеда. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса. С их помощью у вас точно получится повторить тот самый знаменитый вкус.
Сортировать по:

Классический гуляш по-венгерски традиционно готовят из говядины. Такой гуляш – ароматное и сытное блюдо, которое внешне напоминает что-то среднее между мясом в соусе и густым супом.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
лук репчатый,
сало свиное,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
помидоры свежие,
паприка,
вода,
тмин,
соль
110 мин
73.7 кКал
3561

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления классического гуляша по-венгерски – простого и одновременно очень вкусного горячего блюда. Обжаренная говядина в сочетании с паприкой и остальными ингредиентами придает готовому блюду замечательный вкус.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
шпик венгерский копченый,
болгарский перец сладкий,
картофель,
паприка,
чеснок,
томатная паста,
вода,
соль,
масло растительное
110 мин
211.8 кКал
3165

Классический гуляш из говядины с подливкой – пример аппетитного домашнего обеда. Блюдо сочетается с любым гарниром и подойдет для большой семьи.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
177.9 кКал
5556

Классический венгерский суп гуляш – это настоящий лидер среди сытных обеденных блюд. Приготовление по классическому рецепту сделает гуляш невероятно ароматным и в меру пряным.
Ингредиенты
говядина,
морковь,
картофель,
болгарский перец сладкий,
корень сельдерея,
бульон из говядины,
мука пшеничная,
соевый соус,
паприка,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное,
вода
180 мин
183.57 кКал
3151

Гуляш из говядины по-венгерски классический – это сытное и ароматное блюдо, которое представляет собой тушеные кусочки говядины с овощами, паприкой и специями. Гуляш по-венгерски классический тушится в кастрюле на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.Используйте говядину с небольшим количеством жира, например, лопатку или ребрышки.Сладкий перец выбирайте спелый, он добавит гуляшу сладость.Используйте сладкую паприку хорошего качества, от нее зависит вкус и цвет гуляша.Перед добавлением в гуляш, паприку можно немного обжарить на сухой сковороде, это усилит ее аромат.Во время тушения добавляйте воду по мере необходимости.Добавьте в гуляш 100 гр.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
масло сливочное,
паприка,
тмин,
чеснок,
соль,
перец чёрный молотый,
вода
150 мин
1720

Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить.
Ингредиенты
говядина,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
томатная паста,
лавровый лист,
вода,
лук репчатый,
соль,
перец черный молотый
110 мин
133.7 кКал
25443

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
сметана,
мука пшеничная,
вода,
масло подсолнечное,
соль,
перец черный молотый
50 мин
172.3 кКал
55801

Венгерский суп гуляш с клецками – это густое, сытное блюдо, состоящее из тушеной говядины, овощей, специй и клецок. Суп является национальным блюдом Венгрии.
Ингредиенты
говядина на кости,
картофель,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
масло растительное,
томатная паста,
паприка молотая,
тмин,
лавровый лист,
соль,
петрушка,
перец чёрный молотый,
для клецок:,
мука,
яйцо,
вода,
соль,
мускатный орех,
масло сливочное
2 ч
698

Венгерский суп-гуляш с говядиной является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.
Ингредиенты
говядина,
сало свиное,
картофель,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
вода
160 мин
55.3 кКал
9141

Гуляш с солеными огурцами получается по-настоящему домашним. Кусочки тушенного мяса с дольками соленых огурцов в нежной подливке – блюдо, которое соберет за обеденным столом всю семью и никого не оставит голодным.
Ингредиенты
мясо,
лук репчатый,
морковь,
огурцы соленые,
масло подсолнечное,
соль,
перец красный молотый
100 мин
323.91 кКал
4922

Пробовали ли вы когда-нибудь гуляш из филе индейки? Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты
филе индейки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
сметана,
паприка,
соль,
вода,
мука пшеничная,
перец черный молотый,
масло подсолнечное
60 мин
137.9 кКал
4568

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами.
Ингредиенты
свинина,
морковь,
лук репчатый,
мука пшеничная,
вода,
перец черный молотый,
соль,
масло подсолнечное,
лавровый лист
120 мин
172.7 кКал
22906

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни.
Ингредиенты
свинина,
масло сливочное,
сметана,
вода,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
приправа для мяса,
мука пшеничная
70 мин
291.4 кКал
50921

Гуляш из говядины в духовке имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
томатная паста,
мука пшеничная,
соль,
приправа (на выбор),
масло подсолнечное
120 мин
133.7 кКал
20880

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.
Ингредиенты
говяжье сердце,
морковь,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
томатная паста,
сметана,
приправа (на выбор),
масло подсолнечное
160 мин
307.01 кКал
25775

Гуляш из куриного филе со сметаной готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
морковь,
сельдерей,
мука пшеничная,
сметана,
масло подсолнечное,
соль,
приправа (на выбор)
60 мин
143.1 кКал
8060

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш по-венгерски из свинины представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.
Ингредиенты
сало свиное,
свинина,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
паприка,
помидоры свежие,
картофель,
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
соль,
тмин,
перец черный молотый,
чеснок
120 мин
273.71 кКал
5295

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде – вкус знакомый с детства. И сейчас, через много лет, это блюдо остается актуальным и очень популярным.
Ингредиенты
говядина,
вода,
лук репчатый,
мука пшеничная,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томатный соус,
масло подсолнечное,
соль
120 мин
206.7 кКал
6333

Приготовить куриный гуляш в сметанном соусе проще простого! На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.
Ингредиенты
куриное филе,
лук репчатый,
перец черный молотый,
паприка,
чеснок,
соль,
сметана,
масло подсолнечное
60 мин
249.31 кКал
4996

Гуляш из бедра индейки – отличный вариант для семейного ужина или обеда. Такое блюдо можно даже включать в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
бедро индейки,
сметана,
томатная паста,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
паприка,
соль,
перец черный молотый
80 мин
373.06 кКал
4658

Очень вкусным и невероятно ароматным получается говяжий гуляш из говядины с грибами. Такое блюдо даже не нуждается в гарнире.
Ингредиенты
говядина,
грибы,
лук репчатый,
тимьян свежий,
сметана,
мука пшеничная,
петрушка,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
масло сливочное
120 мин
127.6 кКал
7923

Приготовить гуляш из желудков куриных с подливкой проще простого! Из субпродуктов получается очень вкусный и полезный гуляш. Благодаря тому, что желудки до готовности тушатся в подливе, они получаются очень мягкими.
Ингредиенты
куриные желудки,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
соль,
масло подсолнечное,
томатная паста,
чеснок,
перец черный молотый
120 мин
75.1 кКал
2855

Гуляш по-венгерски из говядины - блюдо, сочетающее в себе качества горячего и мясного, подающегося с гарниром. Некоторые хозяйки готовят его в виде густого супа, а другие просто тушат говядину по классическому рецепту, в собственном соку с небольшим добавлением томата.
Ингредиенты
мясо,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томаты в соку,
чеснок,
масло оливковое,
зелень,
приправа (на выбор),
приправа для говядины,
соль
90 мин
102.3 кКал
14426

Гуляш из говядины с луком и морковью – легко! Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
бульон из говядины,
бульон из курицы,
бульон из баранины,
томатная паста,
мука пшеничная,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло подсолнечное
120 мин
292.62 кКал
13439

Мясо индейки относится к диетическому, поэтому блюда из него получаются легкими, но одновременно сытными. Гуляш из индейки со сметаной можно подавать на обед или ужин и не бояться испортить фигуру.
Ингредиенты
индейка,
сметана,
вода,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
приправа (на выбор)
70 мин
146.1 кКал
44151

Приготовить гуляш из свинины с луком, морковью и томатной пастой проще простого! Гуляш – это венгерское блюдо, которое обычно готовится из говядины. Однако, если по каким-то причинам ее не оказалось в холодильнике, то можно использовать свинину, получается не менее вкусно и питательно.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец черный молотый,
томатная паста,
масло подсолнечное,
морковь,
соль,
сметана,
мука пшеничная
60 мин
237.22 кКал
23355

Еда для детей всегда готовится по самым продуманным рецептам. Поэтому такие блюда получаются вкусными и максимально сбалансированными.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
томатная паста,
масло подсолнечное,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
вода
60 мин
315.63 кКал
5269

Гуляш из говядины без томатной пасты – одно из самых простых и вкусных блюд для повседневного меню. Оно сочетает в себе сразу сочное мясо и густую подливку, что делает его подходящим для любого гарнира.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
помидоры свежие,
мука пшеничная,
бульон,
вода,
масло подсолнечное,
соль,
перец черный молотый
90 мин
145.2 кКал
80971

Перед вами рецепт приготовления необычного гуляша – из оленины. Такое блюдо отличается приятным и нежным вкусом, а также высокой полезностью.
Ингредиенты
оленина,
сметана,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
перец чили,
соль,
масло растительное
14 ч
110 кКал
20843

Венгерский гуляш из свинины – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.
Ингредиенты
свинина,
сало свиное,
картофель,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
тмин,
паприка,
соль,
лук репчатый,
перец чили
80 мин
269.48 кКал
5807

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо для всей семьи? Отличным вариантом станет приготовление гуляша из говяжьей печени с подливкой. Рецепт максимально простой, все ингредиенты доступны каждой хозяйке, а блюдо в результате получается просто замечательным!
Ингредиенты
говяжья печень,
вода,
молоко коровье,
лук репчатый,
морковь,
мука пшеничная,
сметана,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
55 мин
152.3 кКал
19933

Гуляш из свинины без томатной пасты получается невероятно сочным и аппетитным. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда или ужина.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
вода,
мука пшеничная,
сметана,
приправа для мяса,
соль,
масло растительное
50 мин
206.6 кКал
94755

Гуляш из индейки с подливкой – вкусное и аппетитное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум времени и минимум ингредиентов. Просто, вкусно и быстро – именно так можно описать данное мясное блюдо.
Ингредиенты
индейка,
томатный соус,
морковь,
паприка,
лук репчатый,
мука пшеничная,
лавровый лист,
чеснок,
масло растительное,
вода,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
соль
50 мин
110.6 кКал
165

Ищете рецепт вкусного и полезного обеда? Попробуйте нежный и богатый белком гуляш из индейки в мультиварке. Приготовление в мультиварке сделает готовку еще более простой и быстрой.
Ингредиенты
филе индейки,
лук репчатый,
томатная паста,
сметана,
мука пшеничная,
вода,
соль,
перец черный молотый,
приправа для курицы,
масло растительное
110 мин
144.7 кКал
14794

В качестве горячего блюда предлагаем вам приготовить гуляш из куриной грудки с подливкой. Такое вкусное и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
куриная грудка,
томатный соус,
масло растительное,
мука пшеничная,
лук репчатый,
морковь,
вода,
укроп,
перец черный молотый,
соль
50 мин
123.5 кКал
12039

Гуляш – идеальный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте гуляш из говядины с картошкой и вам не придется тратить время для дополнительного гарнира.
Ингредиенты
говядина,
картофель,
морковь,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
вода,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
масло растительное
70 мин
79.7 кКал
9453

Гуляш из куриной печени с подливкой – это быстрый вариант для питательного обеда. Блюдо получается нежным и ароматным, а подливка из томатной пасты дополнит и украсит любой гарнир.
Ингредиенты
куриная печень,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
лавровый лист,
масло растительное
40 мин
65.8 кКал
5170

С приготовлением вкусного блюда – гуляша из куриного филе с подливкой – справится даже начинающий кулинар. Несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится такой гуляш достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
куриное филе,
сметана,
томатная паста,
чеснок,
мука пшеничная,
лук репчатый,
лавровый лист,
морковь,
перец черный молотый,
петрушка,
укроп,
вода,
соль,
масло растительное
60 мин
111.1 кКал
5885

Если классический рецепт приготовления гуляша кажется скучным, то удивите домашних оригинальным вариантов из деликатеса – гуляшем из говяжьего сердца. Блюдо выходит сочным и наваристым, идеально для сытного обеда.
Ингредиенты
говяжье сердце,
лук репчатый,
бульон,
мука пшеничная,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
105 мин
249.3 кКал
2927

С приготовлением гуляша из говядины с подливкой мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Ингредиенты
говядина,
чеснок,
масло растительное,
сметана,
томатная паста,
мука пшеничная,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
вода,
приправа для мяса,
соль
120 мин
124.6 кКал
1171

Из баранины можно приготовить много блюд, но особенно идеально мясо подходит для тушения. Приготовьте гуляш из баранины с подливкой для сытного семейного обеда.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
паприка,
соль,
масло растительное
140 мин
153.4 кКал
36913

Перед вами рецепт приготовления вкуснейшего горячего блюда – гуляша из свинины с подливкой. Использовать мультиварку для приготовления такого гуляша очень удобно – заложил туда все ингредиенты и блюдо спустя время будет готово.
Ингредиенты
свинина,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
вода,
томатная паста,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
паприка,
масло растительное
90 мин
134.7 кКал
6577

Гуляш из телятины с подливкой получается особенно нежным по вкусу. Ароматная густая подлива - еще один повод приготовить блюдо на семейный обед.
Ингредиенты
телятина,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
томатная паста,
паприка,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
252.15 кКал
12582

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде приготовить очень просто, а в результате получается вкуснейшее блюдо с нежным и мягким мясом. Такой гуляш отлично дополнит картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
свинина,
томатная паста,
морковь,
вода,
мука пшеничная,
лук репчатый,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
110 мин
183.1 кКал
970

Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде – простой и вкусный вариант для семейного обеда. Куриное филе не требует долгого тушения, что сэкономит ваше время.
Ингредиенты
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
сметана,
вода,
мука пшеничная,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
40 мин
321.6 кКал
6115

Гуляш с макаронами – сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Этот пошаговый рецепт описывает все нюансы приготовления такого вкусного блюда, которое по сути является небольшим кулинарным экспериментом.
Ингредиенты
говядина,
макароны,
лук репчатый,
томатная паста,
вода,
мука пшеничная,
паприка,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
110 мин
149.9 кКал
21347

Гуляш из свинины как в детском саду идеально подавать к картофельному пюре. Блюдо подходит и для детской кухни, что удобно для большой семьи.
Ингредиенты
свинина,
морковь,
вода,
сметана,
томатная паста,
мука пшеничная,
соль,
лавровый лист,
масло растительное
80 мин
356.61 кКал
129220

Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой на сковороде. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
говядина,
томатная паста,
лавровый лист,
вода,
мука пшеничная,
сметана,
морковь,
лук репчатый,
соль,
масло растительное
75 мин
140.3 кКал
4688

Приготовить гуляш из свинины с грибами проще простого! Аппетитное блюдо подходит к любому гарниру и идеально для семейного обеда.
Ингредиенты
свинина,
грибы,
лук репчатый,
сливки,
сметана,
петрушка,
лимонный сок,
соль,
приправа (на выбор),
масло растительное
50 мин
258.99 кКал
5374

Приготовить гуляш из курицы можно и в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и нежным, кусочки курицы будут просто таять во рту.
Ингредиенты
куриное филе,
морковь,
лук репчатый,
томатная паста,
масло растительное,
вода,
мука пшеничная,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль
55 мин
111.4 кКал
20610
10 самых часто используемых ингредиентов для “Гуляш классический”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Томатная паста
63.2
0
0
15.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Сметана
206
2.5
20
3.4
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Говядина
218
18.6
16
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7