Что готовим?
Окрошка

Гуляш по-венгерски из свинины

0
5136

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш по-венгерски из свинины представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.

Кухня Венгерская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 100 ккал 2606 ккал 652 ккал
Белки 4,8 гр. 124,0 гр. 31,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 173,8 гр. 43,4 гр.
Углеводы 5,2 гр. 134,8 гр. 33,7 гр.
Вода 80,5 гр. 2097,4 гр. 524,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Гуляш по-венгерски из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1631.8 мкг 900 мкг 7 45.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.4 41.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.9 31.7
Витамин В4 497.4 мг 500 мг 3.8 24.9
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.6 30.3
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 10.9 71.2
Витамин В9 89.6 мкг 400 мкг 0.9 5.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 3.1 20.2
Витамин С 1023.1 мкг 90 мкг 43.6 284.2
Витамин D 14.4 мкг 10 мкг 5.5 36
Витамин E 14.5 мг 15 мг 3.7 24.2
Биотин 8.4 мг 50 мг 0.6 4.2
Витамин К 49.4 мкг 120 мкг 1.6 10.3
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 7.2 47.1
Калий 3282.3 мг 2500 мг 5 32.8
Кальций 408.3 мг 1000 мг 1.6 10.2
Кремний 137.1 мг 30 мг 17.5 114.2
Магний 237.7 мг 400 мг 2.3 14.9
Натрий 2915.2 мг 1300 мг 8.6 56.1
Сера 1244.6 мг 500 мг 9.6 62.2
Фосфор 1269 мг 800 мг 6.1 39.7
Хлор 3848.2 мг 2300 мг 6.4 41.8
Алюминий 901.3 мкг 30 мкг 115.3 751
Железо 6.4 мг 18 мг 1.4 8.9
Йод 22.4 мкг 150 мкг 0.6 3.7
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 8.9 58.3
Литий 224.9 мкг 70 мкг 12.3 80.3
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 14.3 93.2
Медь 1138.6 мкг 1000 мкг 4.4 28.5
Никель 32.6 мкг 200 мкг 0.6 4.1
Рубидий 972.3 мкг 200 мкг 18.7 121.5
Селен 30.9 мкг 55 мкг 2.2 14.1
Фтор 1119.5 мкг 4000 мкг 1.1 7
Хром 22.2 мкг 50 мкг 1.7 11.1
Цинк 19.2 мг 12 мг 6.1 40
Бор 590.2 мкг 1200 мкг 1.9 12.3
Ванадий 48.1 мкг 20 мкг 9.2 60.2
Молибден 48 мкг 70 мкг 2.6 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гуляш по-венгерски из свинины
Что же нужно для приготовления гуляша по-венгерски из свинины? Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите его на раскаленную сковородку или казан. Жарьте сало, пока не выплавится весь жир.
шаг 2 из 6
Гуляш по-венгерски из свинины
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Из сковороды уберите остатки сала и выложите в нее лук, жарьте до золотистого цвета.
шаг 3 из 6
Гуляш по-венгерски из свинины
Мясо помойте и нарежьте кубиками. Выложите мясо в сковороду поверх лука, жарьте вместе 10-15 минут, затем добавьте паприку и влейте воду.
шаг 4 из 6
Гуляш по-венгерски из свинины
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте кубиками. Добавьте картофель и перец к мясу и при необходимости долейте воду.
шаг 5 из 6
Гуляш по-венгерски из свинины
Смешайте муку с половиной яйца, замесите тесто. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них кружочки.
шаг 6 из 6
Гуляш по-венгерски из свинины
Когда картофель будет почти готов, добавьте в гуляш нарезанный помидор и мучные шарики. Как только мучные шарики всплывут, добавьте тмин, чеснок и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут. Затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *