Гуляш по-венгерски из свинины

Еще в советские времена гуляш пришел к нам из Венгрии, он покорил хозяек своей простотой и доступностью ингредиентов. Гуляш по-венгерски из свинины представляет собой нежное, хорошо протушенное мясо с овощами в густой ароматной подливке, к такому блюду можно подавать абсолютно любой гарнир по своему вкусу.

Гуляш по-венгерски из свинины

5295

0

26

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

99 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 645,1 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
ст.л.
шт.
гр.
гр.
л.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1629.6 мкг

900 мкг

7

45.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

6.4

41.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

4.8

31.2

Витамин В4

493.3 мг

500 мг

3.8

24.7

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

4.6

29.6

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

10.9

70.1

Витамин В9

88 мкг

400 мкг

0.9

5.5

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

3.1

20.2

Витамин С

1020 мкг

90 мкг

43.9

283.3

Витамин D

14.4 мкг

10 мкг

5.6

36

Витамин E

14.3 мг

15 мг

3.7

23.9

Биотин

8.4 мг

50 мг

0.6

4.2

Витамин К

41.1 мкг

120 мкг

1.3

8.6

Витамин РР

37.1 мг

20 мг

7.2

46.4

Калий

3121.8 мг

2500 мг

4.8

31.2

Кальций

311.6 мг

1000 мг

1.2

7.8

Кремний

137.1 мг

30 мг

17.7

114.2

Магний

211.9 мг

400 мг

2.1

13.2

Натрий

589 мг

1300 мг

1.8

11.3

Сера

1224 мг

500 мг

9.5

61.2

Фосфор

1218.2 мг

800 мг

5.9

38.1

Хлор

263.8 мг

2300 мг

0.4

2.9

Алюминий

901.3 мкг

30 мкг

116.4

751

Железо

4.8 мг

18 мг

1

6.7

Йод

21.5 мкг

150 мкг

0.6

3.6

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

8.3

53.8

Литий

224.9 мкг

70 мкг

12.4

80.3

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

12.9

83.2

Медь

1042.9 мкг

1000 мкг

4

26.1

Никель

32.6 мкг

200 мкг

0.6

4.1

Рубидий

972.3 мкг

200 мкг

18.8

121.5

Селен

28.7 мкг

55 мкг

2

13

Фтор

1117.7 мкг

4000 мкг

1.1

7

Хром

22.2 мкг

50 мкг

1.7

11.1

Цинк

18.7 мг

12 мг

6.1

39

Бор

590.2 мкг

1200 мкг

1.9

12.3

Ванадий

48.1 мкг

20 мкг

9.3

60.2

Молибден

41.4 мкг

70 мкг

2.3

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гуляш по-венгерски из свинины
Что же нужно для приготовления гуляша по-венгерски из свинины? Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите его на раскаленную сковородку или казан. Жарьте сало, пока не выплавится весь жир.
2
Гуляш по-венгерски из свинины
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Из сковороды уберите остатки сала и выложите в нее лук, жарьте до золотистого цвета.
3
Гуляш по-венгерски из свинины
Мясо помойте и нарежьте кубиками. Выложите мясо в сковороду поверх лука, жарьте вместе 10-15 минут, затем добавьте паприку и влейте воду.
4
Гуляш по-венгерски из свинины
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте кубиками. Добавьте картофель и перец к мясу и при необходимости долейте воду.
5
Гуляш по-венгерски из свинины
Смешайте муку с половиной яйца, замесите тесто. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них кружочки.
6
Гуляш по-венгерски из свинины
Когда картофель будет почти готов, добавьте в гуляш нарезанный помидор и мучные шарики. Как только мучные шарики всплывут, добавьте тмин, чеснок и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут. Затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить гуляш по-венгерски из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гуляш по-венгерски из свинины

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления гуляша по-венгерски из свинины? Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите его на раскаленную сковородку или казан. Жарьте сало, пока не выплавится весь жир.
Гуляш по-венгерски из свинины

Шаг 2 из 6

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Из сковороды уберите остатки сала и выложите в нее лук, жарьте до золотистого цвета.
Гуляш по-венгерски из свинины

Шаг 3 из 6

Мясо помойте и нарежьте кубиками. Выложите мясо в сковороду поверх лука, жарьте вместе 10-15 минут, затем добавьте паприку и влейте воду.
Гуляш по-венгерски из свинины

Шаг 4 из 6

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец также нарежьте кубиками. Добавьте картофель и перец к мясу и при необходимости долейте воду.
Гуляш по-венгерски из свинины

Шаг 5 из 6

Смешайте муку с половиной яйца, замесите тесто. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них кружочки.
Гуляш по-венгерски из свинины

Шаг 6 из 6

Когда картофель будет почти готов, добавьте в гуляш нарезанный помидор и мучные шарики. Как только мучные шарики всплывут, добавьте тмин, чеснок и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут. Затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке