Что готовим?
Окрошка

Гуляш из говядины по-венгерски классический

0
1178

Гуляш из говядины по-венгерски классический – это сытное и ароматное блюдо, которое представляет собой тушеные кусочки говядины с овощами, паприкой и специями. Гуляш по-венгерски классический тушится в кастрюле на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.

Используйте говядину с небольшим количеством жира, например, лопатку или ребрышки.

Сладкий перец выбирайте спелый, он добавит гуляшу сладость.

Используйте сладкую паприку хорошего качества, от нее зависит вкус и цвет гуляша.

Перед добавлением в гуляш, паприку можно немного обжарить на сухой сковороде, это усилит ее аромат.

Во время тушения добавляйте воду по мере необходимости.

Добавьте в гуляш 100 гр. копченого бекона, это сделает его вкус более насыщенным.

Если говядина жесткая, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку уксуса.

Гуляш можно тушить не только в кастрюле, но и в мультиварке.

Главное в приготовлении гуляша – это использовать качественные продукты и не торопиться.

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в гуляш свои любимые специи.

Свежеприготовленный гуляш всегда вкуснее разогретого.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный гуляш из говядины по-венгерски классический!

Кухня Венгерская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 200 ккал 2637 ккал 330 ккал
Белки 11,8 гр. 156,3 гр. 19,5 гр.
Жиры 15,4 гр. 203,1 гр. 25,4 гр.
Углеводы 3,4 гр. 44,6 гр. 5,6 гр.
Вода 66,0 гр. 871,6 гр. 108,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1487.8 мкг 900 мкг 12.5 20.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.7 7.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.6 12.6
Витамин В4 584 мг 500 мг 8.8 14.6
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 9 14.8
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 18.1 29.9
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 2.6 4.3
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 52.5 86.7
Витамин С 525.2 мкг 90 мкг 44.2 72.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 1.6
Витамин E 9.9 мг 15 мг 5 8.3
Биотин 31.1 мг 50 мг 4.7 7.8
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.5 2.5
Витамин РР 71.5 мг 20 мг 27.1 44.7
Калий 4526.1 мг 2500 мг 13.7 22.6
Кальций 277.3 мг 1000 мг 2.1 3.5
Кремний 61 мг 30 мг 15.4 25.4
Магний 305.9 мг 400 мг 5.8 9.6
Натрий 2893.9 мг 1300 мг 16.9 27.8
Сера 2052.1 мг 500 мг 31.1 51.3
Фосфор 1793.2 мг 800 мг 17 28
Хлор 4416.7 мг 2300 мг 14.5 24
Алюминий 600 мкг 30 мкг 151.4 250
Железо 27.9 мг 18 мг 11.7 19.3
Йод 77.1 мкг 150 мкг 3.9 6.4
Кобальт 98.4 мкг 10 мкг 74.5 123
Литий 104.6 мкг 70 мкг 11.3 18.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.8 11.2
Медь 2359 мкг 1000 мкг 17.9 29.5
Никель 84.6 мкг 200 мкг 3.2 5.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 27 44.6
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 561.7 мкг 4000 мкг 1.1 1.8
Хром 76.4 мкг 50 мкг 11.6 19.1
Цинк 29.6 мг 12 мг 18.7 30.8
Бор 318.3 мкг 1200 мкг 2 3.3
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 141.5 мкг 70 мкг 15.3 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Гуляш из говядины по-венгерски классический – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Говядина богата белком, а овощи – витаминами и минералами. Для его приготовления возьмите 800 гр. говядины, промойте её, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 3 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Далее возьмите 1 сладкий перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте кубиками такого же размера, как и мясо.
шаг 4 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Теперь возьмите кастрюлю и растопите в ней примерно 2 столовые ложки сливочного масла.
шаг 5 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Добавьте в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 6 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Следующим шагом добавьте мясо и обжаривайте его со всех сторон до румяной корочки.
шаг 7 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Затем добавьте 2 столовые ложки сладкой паприки, 1 чайную ложку тмина, соль по вкусу и хорошо всё перемешайте.Совет: используйте молотый красный перец вместо паприки, если хотите более острый гуляш.
шаг 8 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Далее добавьте 4 столовые ложки томатной пасты, влейте 500 мл. воды и доведите содержимое до кипения.Совет: используйте томатную пасту хорошего качества, без добавок. Обжарьте томатную пасту на сковороде с небольшим количеством растительного масла перед добавлением в гуляш. Это усилит ее вкус и аромат.
шаг 9 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа до мягкости мяса.
шаг 10 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Теперь возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 11 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
За 10 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс и снова хорошо всё перемешайте.
шаг 12 из 12
Гуляш из говядины по-венгерски классический
Готовый гуляш попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте, и подавайте его к столу. Гуляш по-венгерски классический можно подавать с клёцками, картофельным пюре или макаронами. Готовый гуляш можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если у вас едоки с хорошим аппетитом, то 800 г гуляша может быть достаточно на 6 порций. Если вы будете подавать гуляш с гарниром, то 800 г гуляша может хватить на 8 порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *