Что готовим?
Окрошка

Венгерский гуляш из свинины

0
5574

Венгерский гуляш из свинины – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.

Кухня Венгерская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 1554 ккал 389 ккал
Белки 7,5 гр. 68,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 12,6 гр. 113,4 гр. 28,4 гр.
Углеводы 7,1 гр. 64,4 гр. 16,1 гр.
Вода 66,6 гр. 601,2 гр. 150,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Венгерский гуляш из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1089.9 мкг 900 мкг 13.4 30.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 10.3 23.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.2 18.6
Витамин В4 238.9 мг 500 мг 5.3 11.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.9 15.6
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 19.1 43
Витамин В9 51.9 мкг 400 мкг 1.4 3.2
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.9 11.1
Витамин С 552.1 мкг 90 мкг 67.9 153.4
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 8.9 20.1
Витамин E 12 мг 15 мг 8.9 20
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 30.3 мкг 120 мкг 2.8 6.3
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 11.7 26.5
Калий 1927.7 мг 2500 мг 8.5 19.3
Кальций 205.2 мг 1000 мг 2.3 5.1
Кремний 72.1 мг 30 мг 26.6 60
Магний 139.6 мг 400 мг 3.9 8.7
Натрий 2639.6 мг 1300 мг 22.5 50.8
Сера 659.8 мг 500 мг 14.6 33
Фосфор 696.4 мг 800 мг 9.6 21.8
Хлор 3665.5 мг 2300 мг 17.6 39.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 147.6 333.3
Железо 3.5 мг 18 мг 2.1 4.8
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.5 1.2
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 10.9 24.7
Литий 104.6 мкг 70 мкг 16.5 37.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 22 49.7
Медь 569.2 мкг 1000 мкг 6.3 14.2
Никель 16.9 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 26.4 59.5
Селен 11.9 мкг 55 мкг 2.4 5.4
Фтор 39.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.2 5.1
Цинк 10.8 мг 12 мг 10 22.6
Бор 218.4 мкг 1200 мкг 2 4.6
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0.1
Молибден 12.8 мкг 70 мкг 2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Венгерский гуляш из свинины
Что же нужно для приготовления венгерского гуляша из свинины? Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте его на сухой сковороде, пока из него полностью не вытопится жир, затем шумовкой удалите остатки сала из сковороды. При желании сало можно заменить подсолнечным маслом.
шаг 2 из 7
Венгерский гуляш из свинины
Мясо помойте, удалите прожилки и нарежьте небольшими полосками. Выложите мясо на сковороду, где было сало, и обжарьте на сильном огне до румяного цвета.
шаг 3 из 7
Венгерский гуляш из свинины
Лук очистите от шелухи и нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 5 минут на среднем огне. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его и тмин на сковороду, хорошо перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая.
шаг 4 из 7
Венгерский гуляш из свинины
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Картофель очистите, ополосните водой и нарежьте кубиками.
шаг 5 из 7
Венгерский гуляш из свинины
Сначала на сковороду к мясу положите перец и паприку, залейте кипятком или бульоном.
шаг 6 из 7
Венгерский гуляш из свинины
Когда бульон закипит, добавьте картофель и нарезанный острый перец, посолите по вкусу.
шаг 7 из 7
Венгерский гуляш из свинины
Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите до готовности 30-40 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *