Венгерский гуляш из свинины

Венгерский гуляш из свинины – очень сытное блюдо, а точнее очень густой суп, которым можно накормить всю семью и по вкусу ничуть не хуже классического варианта из говядины. Единственный, но не очень значительный минус – продолжительное время приготовления блюда.

Венгерский гуляш из свинины

5807

0

38

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

67,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 224,3 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
шт.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
головка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1089.9 мкг

900 мкг

13.5

30.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.4

23.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.3

18.6

Витамин В4

238.9 мг

500 мг

5.3

11.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.9

15.6

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

19.2

43

Витамин В9

51.9 мкг

400 мкг

1.4

3.2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.9

11.1

Витамин С

552.1 мкг

90 мкг

68.4

153.4

Витамин D

8.1 мкг

10 мкг

9

20.1

Витамин E

12 мг

15 мг

8.9

20

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

30.3 мкг

120 мкг

2.8

6.3

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

11.8

26.5

Калий

1927.1 мг

2500 мг

8.6

19.3

Кальций

183.1 мг

1000 мг

2

4.6

Кремний

72.1 мг

30 мг

26.8

60

Магний

138.3 мг

400 мг

3.9

8.6

Натрий

317 мг

1300 мг

2.7

6.1

Сера

649 мг

500 мг

14.5

32.5

Фосфор

691.9 мг

800 мг

9.6

21.6

Хлор

84.1 мг

2300 мг

0.4

0.9

Алюминий

400 мкг

30 мкг

148.6

333.3

Железо

3.3 мг

18 мг

2

4.6

Йод

7.3 мкг

150 мкг

0.5

1.2

Кобальт

9 мкг

10 мкг

10

22.4

Литий

104.6 мкг

70 мкг

16.7

37.4

Марганец

4 мкг

2 мкг

22.1

49.5

Медь

553 мкг

1000 мкг

6.2

13.8

Никель

16.9 мкг

200 мкг

0.9

2.1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

26.5

59.5

Селен

11.9 мкг

55 мкг

2.4

5.4

Фтор

39.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.3

5.1

Цинк

10.8 мг

12 мг

10

22.5

Бор

218.4 мкг

1200 мкг

2

4.6

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0.1

Молибден

6.2 мкг

70 мкг

1

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венгерский гуляш из свинины
Что же нужно для приготовления венгерского гуляша из свинины? Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте его на сухой сковороде, пока из него полностью не вытопится жир, затем шумовкой удалите остатки сала из сковороды. При желании сало можно заменить подсолнечным маслом.
2
Венгерский гуляш из свинины
Мясо помойте, удалите прожилки и нарежьте небольшими полосками. Выложите мясо на сковороду, где было сало, и обжарьте на сильном огне до румяного цвета.
3
Венгерский гуляш из свинины
Лук очистите от шелухи и нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 5 минут на среднем огне. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его и тмин на сковороду, хорошо перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая.
4
Венгерский гуляш из свинины
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Картофель очистите, ополосните водой и нарежьте кубиками.
5
Венгерский гуляш из свинины
Сначала на сковороду к мясу положите перец и паприку, залейте кипятком или бульоном.
6
Венгерский гуляш из свинины
Когда бульон закипит, добавьте картофель и нарезанный острый перец, посолите по вкусу.
7
Венгерский гуляш из свинины
Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите до готовности 30-40 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить венгерский гуляш из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венгерский гуляш из свинины

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления венгерского гуляша из свинины? Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте его на сухой сковороде, пока из него полностью не вытопится жир, затем шумовкой удалите остатки сала из сковороды. При желании сало можно заменить подсолнечным маслом.
Венгерский гуляш из свинины

Шаг 2 из 7

Мясо помойте, удалите прожилки и нарежьте небольшими полосками. Выложите мясо на сковороду, где было сало, и обжарьте на сильном огне до румяного цвета.
Венгерский гуляш из свинины

Шаг 3 из 7

Лук очистите от шелухи и нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 5 минут на среднем огне. Чеснок очистите и измельчите, добавьте его и тмин на сковороду, хорошо перемешайте и продолжайте жарить, периодически помешивая.
Венгерский гуляш из свинины

Шаг 4 из 7

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Картофель очистите, ополосните водой и нарежьте кубиками.
Венгерский гуляш из свинины

Шаг 5 из 7

Сначала на сковороду к мясу положите перец и паприку, залейте кипятком или бульоном.
Венгерский гуляш из свинины

Шаг 6 из 7

Когда бульон закипит, добавьте картофель и нарезанный острый перец, посолите по вкусу.
Венгерский гуляш из свинины

Шаг 7 из 7

Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите до готовности 30-40 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке