Что готовим?
Окрошка

Куриный гуляш в сметанном соусе

0
4857

Приготовить куриный гуляш в сметанном соусе проще простого! На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 1977 ккал 494 ккал
Белки 17,5 гр. 213,6 гр. 53,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 114,7 гр. 28,7 гр.
Углеводы 1,1 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Вода 60,9 гр. 744,8 гр. 186,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Куриный гуляш в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 528.8 мкг 900 мкг 4.8 14.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.8 20.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.7 26.7
Витамин В4 1245.7 мг 500 мг 20.4 62.3
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 13.5 41.4
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 23.5 72
Витамин В9 53.4 мкг 400 мкг 1.1 3.3
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 11.9 36.4
Витамин С 50.6 мкг 90 мкг 4.6 14.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 39.1 мг 15 мг 21.3 65.1
Биотин 86.3 мг 50 мг 14.1 43.2
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 1 3
Витамин РР 112.2 мг 20 мг 45.8 140.2
Калий 3021.3 мг 2500 мг 9.9 30.2
Кальций 347.5 мг 1000 мг 2.8 8.7
Кремний 7.4 мг 30 мг 2 6.2
Магний 346.7 мг 400 мг 7.1 21.7
Натрий 3048.2 мг 1300 мг 19.2 58.6
Сера 1873.2 мг 500 мг 30.6 93.7
Фосфор 1699.8 мг 800 мг 17.4 53.1
Хлор 4366.3 мг 2300 мг 15.5 47.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 81.7 250
Железо 16.8 мг 18 мг 7.6 23.4
Йод 43.2 мкг 150 мкг 2.4 7.2
Кобальт 105.6 мкг 10 мкг 86.3 263.9
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.5 13.8
Медь 860.8 мкг 1000 мкг 7 21.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 357 мкг 200 мкг 14.6 44.6
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1325.1 мкг 4000 мкг 2.7 8.3
Хром 81.6 мкг 50 мкг 13.3 40.8
Цинк 13.4 мг 12 мг 9.2 28
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 6.6 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Куриный гуляш в сметанном соусе
Что же нужно для приготовления куриного гуляша в сметанном соусе? Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.
шаг 2 из 5
Куриный гуляш в сметанном соусе
На сухую сковородку влейте подсолнечное масло, хорошо прогрейте его, выложите куриное мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
шаг 3 из 5
Куриный гуляш в сметанном соусе
Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок, посолите и приправьте по вкусу. Затем влейте немного воды и тушите мясо на медленном огне 20 минут.
шаг 4 из 5
Куриный гуляш в сметанном соусе
Через 20 минут добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 7-9 минут.
шаг 5 из 5
Куриный гуляш в сметанном соусе
Подавайте гуляш из курицы с макаронами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *