Куриный гуляш в сметанном соусе

Приготовить куриный гуляш в сметанном соусе проще простого! На гуляш из куриного мяса у вас уйдет намного меньше времени, чем на традиционный рецепт из говядины. Это очень нежное и вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое прекрасно подходит к макаронам.

Куриный гуляш в сметанном соусе

4996

0

27

0

Кухня

Венгерская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

162 ккал

Белки

17,7 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 300,6 гр.

кг
шт.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

527.5 мкг

900 мкг

4.9

14.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.8

20.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.8

26.4

Витамин В4

1242.8 мг

500 мг

20.7

62.1

Витамин В5

8.2 мг

5 мг

13.6

40.8

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

23.6

71.1

Витамин В9

52.3 мкг

400 мкг

1.1

3.3

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

12.1

36.4

Витамин С

48.5 мкг

90 мкг

4.5

13.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

39 мг

15 мг

21.6

65

Биотин

86.3 мг

50 мг

14.4

43.2

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.4

1.2

Витамин РР

111.8 мг

20 мг

46.5

139.8

Калий

2928.3 мг

2500 мг

9.7

29.3

Кальций

285.3 мг

1000 мг

2.4

7.1

Кремний

7.4 мг

30 мг

2

6.2

Магний

333.8 мг

400 мг

6.9

20.9

Натрий

722.9 мг

1300 мг

4.6

13.9

Сера

1862.4 мг

500 мг

31

93.1

Фосфор

1677.4 мг

800 мг

17.4

52.4

Хлор

781.9 мг

2300 мг

2.8

8.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

83.2

250

Железо

16 мг

18 мг

7.4

22.2

Йод

42.3 мкг

150 мкг

2.3

7

Кобальт

103.8 мкг

10 мкг

86.3

259.4

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

4.7

Медь

765 мкг

1000 мкг

6.4

19.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.8

44.6

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1323.3 мкг

4000 мкг

2.8

8.3

Хром

81.6 мкг

50 мкг

13.6

40.8

Цинк

13.2 мг

12 мг

9.2

27.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

5.9

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный гуляш в сметанном соусе
Что же нужно для приготовления куриного гуляша в сметанном соусе? Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.
2
Куриный гуляш в сметанном соусе
На сухую сковородку влейте подсолнечное масло, хорошо прогрейте его, выложите куриное мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
3
Куриный гуляш в сметанном соусе
Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок, посолите и приправьте по вкусу. Затем влейте немного воды и тушите мясо на медленном огне 20 минут.
4
Куриный гуляш в сметанном соусе
Через 20 минут добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 7-9 минут.
5
Куриный гуляш в сметанном соусе
Подавайте гуляш из курицы с макаронами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить куриный гуляш в сметанном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный гуляш в сметанном соусе

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления куриного гуляша в сметанном соусе? Куриное филе помойте и нарежьте кусочками.
Куриный гуляш в сметанном соусе

Шаг 2 из 5

На сухую сковородку влейте подсолнечное масло, хорошо прогрейте его, выложите куриное мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
Куриный гуляш в сметанном соусе

Шаг 3 из 5

Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок, посолите и приправьте по вкусу. Затем влейте немного воды и тушите мясо на медленном огне 20 минут.
Куриный гуляш в сметанном соусе

Шаг 4 из 5

Через 20 минут добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 7-9 минут.
Куриный гуляш в сметанном соусе

Шаг 5 из 5

Подавайте гуляш из курицы с макаронами и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке